每日一歌

日文老歌论坛

楼主: hopeyearn

[歌手推荐] 加山雄三 ~ 日本歌谣曲先驱 (原作:estephenchan)

到目前为止,从我个人的喜好出发,我认为要收个人全集的有:五轮真弓、西城秀树、山口百惠、安全地带、chia ...
rachmaninov 发表于 2011-9-25 14:51

不知道书记说的全集是指original的单曲+专辑+精选,还是后人出版的大box

我就是不考虑经济因素,要碟不要命:)

现在每天吃饭花钱都精打细算,钱都留下来买碟

嗯,你没提到美雪啊,虽然你应该已经有她的全集了(mp3)

伊东的全集,很难吧?

不会吧,吃饭还是要好好吃的,我现在觉得还是命重要。
不知道书记说的全集是指original的单曲+专辑+精选,还是后人出版的大box

不会吧,吃饭 ...
山山 发表于 2011-10-3 11:11

我指的全集是指出版的全部专辑以及专辑未收录的单曲,精选不算,BOX一般我见到都会收的,但重复太多了就算了。
现在收齐的不多,安全地带、来生孝夫、山口百惠齐了,但是前两位肯定还会再出新的,到时候又不齐了。
貌似在淘宝 看到 一本10lp的大全集 200银子
山山 发表于 2011-10-3 11:07

LP很怨念啊

我还没有买LP机,说了很久了
不会吧,吃饭还是要好好吃的,我现在觉得还是命重要。
山山 发表于 2011-10-3 11:11

现在尽量控制每天吃饭的钱在2元

其实公司有免费牛奶和面包,所以不会饿死的:)
回复 123# hopeyearn

买吧 几百块就能搞定 反正也不发烧
应该是你们单位待遇好吧,其实公司食堂还不错啊
回复  hopeyearn

买吧 几百块就能搞定 反正也不发烧
应该是你们单位待遇好吧,其实公司食堂还不 ...
山山 发表于 2011-10-3 22:31

200元当然不贵,比起30000日元便宜多了

问题在于LP机,我在ebay和amazon上看过,基本上运费和机子一样价钱,还是有点心疼
200元当然不贵,比起30000日元便宜多了

问题在于LP机,我在ebay和amazon上看过,基本上运费和机子一 ...
hopeyearn 发表于 2011-10-3 12:38

干嘛在日本买啊,推荐一家 国安电器
http://shop34260183.taobao.com/? ... ent&browseType=
ps:和我无关哦,不是做广告。我机子是在实体店买的,功放音响貌似可以一并搞定,sansui的老功放,只要几百块
干嘛在日本买啊,推荐一家 国安电器

ps:和我无关哦,不是做广告。我机子是在实体店买的,功放 ...
山山 发表于 2011-10-3 23:28

问题是,我不在国内啊

所以taobao对于我来说,运费一样很贵
正想弄一台带phone输出的老功放呢
问题是,我不在国内啊

所以taobao对于我来说,运费一样很贵
hopeyearn 发表于 2011-10-3 13:32

oh my lady嘎嘎。。。
我一直以为你在上海啊
那你买碟,岂不是都很贵啊。。。残念
oh my lady嘎嘎。。。
我一直以为你在上海啊
那你买碟,岂不是都很贵啊。。。残念
山山 发表于 2011-10-4 01:06

是啊,不过如果不用担心房子,单纯日常开支的话,买碟还是不成问题的
反覆自杀也算是很致命的手段了吧?

还有更致命的手段。。。
hopeyearn 发表于 2011-10-3 09:30

適合在這裡說嗎?例如說:
跳樓(夠高的話應該是立即斃命吧)
上吊(不要被人發現的話)
臥軌(真的撞上就碎了完全沒得救)
......

還記得曾經發生的那些,某些人物突然死亡的事件。

雖然又是個奇怪的引用,我想到之前看過一句話:一切偉大的世界歷史事件和人物,可以說都出現兩次,第一次是作為悲劇出現,第二次是作為笑劇出現。當時引用的作者解釋說:悲劇並不因同一事件的再次出現而加劇其悲劇形式,相反而弔詭的,再次出現的同一事件在降臨的一刻便已注定淪落為笑劇一齣,成為永恆回歸中生命所不可承受之輕。

剎那間的死亡,留下的是人間無盡的錯愕,然而再也不會有更多的恥辱了。死而未死,難免被視為鬧劇,然而卻就這麼活下來了(作為有機體的人、會老去的人,緩慢地步向死亡)

一個曾反覆自殺的人,竟然活到堪稱長壽,這樣的老年應該過得很奇妙吧!(看著身邊的人比自己更早死去......)

蘭亭序裡還有一句話感嘆:固知一死生為虛誕,其彭殤為妄作。
因為生死的界線是那麼明確,不可能既生又死,也不可能既短命同時長壽,每個人都只有一種選擇而已。舟木一夫早年在大河劇裡,老是飾演短命的年輕武士(最經典的當然是敦盛這個角色),戲劇是戲劇(角色事實上又是永遠不死的,因為永遠有人在扮演著),而戲外人又自有命數。我想這也是戲劇很奇妙的地方......
香港电影,很擅长反映小市民的心态事迹等等。《癫佬正传》,看了是会让人不舒服的,因为从头到尾,几乎 ...
hopeyearn 发表于 2011-10-3 09:28

的確是,說的太好了。
回复 105# hopeyearn

既然homo......可n以天不知道homo......是否会遗传?

您是說這個嗎?
舟木一夫A面コレクション/B面コレクション・セット(CD)~收錄 ...
amyvivianjane 发表于 2011-9-23 16:53

从翻唱集来看,好多女性歌曲啊,还有童谣和爱唱歌,感觉一般男歌手很少翻唱
才发现小a的id是三个很好听的女性名字。我一直以为你是男生@@

既然homo......可n以天不知道homo......是否会遗传?
山山 发表于 2011-10-5 01:51

居然没有看懂你写什么啊

ps,小A是女孩啊,你才知道啊:)

山山 发表于 2011-10-4 15:51

既然homosexual是天生的,不知道homo......是否会遗传?家族里面会不会也有。还是和社会氛围一样,就好像古罗马
居然没有看懂你写什么啊

ps,小A是女孩啊,你才知道啊
hopeyearn 发表于 2011-10-4 23:20

我还在幻想小a是个才子
既然homosexual是天生的,不知道homo......是否会遗传?家族里面会不会也有。还是和社会氛围一样 ...
山山 发表于 2011-10-5 11:04

學術資料我還沒有仔細查過,不過就印象和網路資料來說......

性傾向的確是天生的而不是後天的,而且是在胎兒期就已經發育出的,這曾經有實例。有個男孩子在出生的過程中他的生殖器不小心受損,於是父母只好接受醫師的建議,將孩子的那個徹底切除,把他當作女孩子來養,甚至在孩子成長後還給他注射女性荷爾蒙。但是這個孩子一直活得很不快樂,雖然從不知道真相,但他打心底就覺得自己「不應該是個女生」,他的一切思考和行為都和女孩子不一樣。當他長大得知真相後,立刻就停止注射女性荷爾蒙,回歸男性身分,並且和女性結婚了。

關於遺傳,一篇報導中說,有統計研究發現男同性戀的基因受到母系的影響大過父系,也就是一位男同性戀者的舅舅與表兄弟也是同性戀的比例大於叔伯和堂兄弟。另一篇報導則說,擁有男同性戀基因的母親,生育率高於其他沒有該基因的母親,即使擁有該基因的男性的生育率降低,也並不影響這個家族的繁衍。如果是確實的,這麼說來似乎可以解釋為什麼在各個時代都有一定比例的同性戀者。

至於為什麼有些時代地區的同性戀感覺起來比較多,我想應該是有兩種解釋。一個是,擁有「基因」不一定表示一定會表現出什麼,像是有癌症基因的人如果生活健康得宜,可能到死都不會表現出癌症。這也是為什麼有些人看起來是「後天變成」同性戀,其實是擁有同性戀基因的人在「適當」的社會影響下啟動了他潛在的因子(就像是精神疾病的基因是在受到壓力或衝擊之後才真正造成精神疾病)。第二個則是,在同性戀被視為不正當的社會環境中,即使意識到自己是同性戀,他也可以選擇不出櫃當個隱藏的同性戀者,或者壓抑住,過著無異於常人的生活。

僅供參考......
學術資料我還沒有仔細查過,不過就印象和網路資料來說......

性傾向的確是天生的而不是後天的,而且 ...
amyvivianjane 发表于 2011-10-6 00:45

如果这样说,那岂不是说(假定有朝一日科技足够发达),可以通过检验人的基因,直接判定那个人是同性恋还是异性恋,然后“因材施教”?

有同性恋基因,如果没有适当的环境,没有发展成同性恋,那么他是不是就会一直都活得不太快乐呢?

其实我还是有点怀疑的,基因论看起来太刚太硬了,虽然你也提到后天的影响,可是总让人觉得这已经是注定的,感觉有点无奈

科学实验,很多时候不能完全相信。比如,我也许可以通过调查得出这样一个结论,看电视致癌,我还能用科学理论来解释,因为电视机会发出什么什么射线--但事实我这个结论可能是错误的,虽然有调查,但取样未必合理。同样的,你举的那个例子,虽然可以作为性取向是先天的论据,但例子太过简单,忽略了很多因素,比如,导致他有男孩意识的,到底是基因,还是其他一些影响(父母把他当成女孩子来养,这个“当成”就很有问题,也有可能反而会促进他对男性的认同)?同性恋者多受母系影响,是因为遗传,还是因为其他外在因素呢?我觉得,就我而言,母系亲戚和父系亲戚,对我的影响就是不一样哦。

这个问题可以做一个很大的课题呢:)
一切偉大的世界歷史事件和人物,可以說都出現兩次,第一次是作為悲劇出現,第二次是作為笑劇出現
amyvivianjane 发表于 2011-10-5 00:38

这句话很深刻啊

有时我觉得演员和他某些角色有相通之处,包括命运(有时是他们唱的歌,总之,好像他们的命运已经被什么决定了一样)
如果这样说,那岂不是说(假定有朝一日科技足够发达),可以通过检验人的基因,直接判定那个人是同性恋 ...
hopeyearn 发表于 2011-10-6 00:59

也是有的報導是說,直接觀察人們的腦部,發現同性戀者的構造有不同。那個母系遺傳的報導,也是有進一步說,那個團隊又進行另一項試驗,找到在X性染色體上的特定基因。不過因為我也只是隨便搜尋一下,所以就沒有全部列出來。

雖然說科學實驗有時候會推導到錯誤的結論,但是學術論文何其多,仔細搜尋的話,應該是可以找到一些共識和定論的。

找尋各種基因,預料到可能會產生很多問題......很多科幻電影好像一直有在討論這些問題。但是現在的研究者,應該是無所不用其極的想填滿人類的無知和好奇心吧!我想,如果一件事是真的,那麼就不能因為可能產生的問題而否定它的真。
我还在幻想小a是个才子
山山 发表于 2011-10-5 11:05

謝謝你喜歡我的三個名字,呵呵

我也在幻想山山前輩是個才子......應該是吧?
这句话很深刻啊

有时我觉得演员和他某些角色有相通之处,包括命运(有时是他们唱的歌,总之,好像他 ...
hopeyearn 发表于 2011-10-6 01:03

更有趣的是部分相似的時候。戲裡是悲劇,現實是鬧劇。戲裡是笑劇,現實卻是悲劇(雖然說前一次提到那句話是在說別的事,套用過來好像也有點意思)。所謂貌合神離,互為表裡~(都是誤用)
这句话很深刻啊

有时我觉得演员和他某些角色有相通之处,包括命运(有时是他们唱的歌,总之,好像他 ...
hopeyearn 发表于 2011-10-5 15:03

比如chiakunaomi唱的喝彩的歌词,和她后来守寡,是注定还是巧合?
avj说的母系同性恋遗传我觉得有道理。身边有切实体会

avj是医学高材生啊,很亲切很有教养的感觉
从翻唱集来看,好多女性歌曲啊,还有童谣和爱唱歌,感觉一般男歌手很少翻唱
山山 发表于 2011-10-5 02:05

真是仔細啊!難道是從哪裏來的聯想嗎......
我之前搜尋原唱影片的時候,也是發現很多都是女生的歌,我還以為男女互換是常態呢?
就我所知,曾經翻唱過舟木一夫歌曲的ちあきなおみ(夕笛)和由紀さおり(絕唱)都是女性。
不過倒也有點難想像其他男歌手唱這兩首歌是什麼樣......

童謠跟愛唱歌,為什麼男歌手很少在翻唱呢?都是很可愛很雋永的歌曲呢!
不少比較老的歌曲,原本是由聲樂派的男歌手錄的唱片。
其中有些歌,後來那個年代像小林旭、石原裕次郎等男歌手也有翻唱的。
小林旭也有唱過舟木一夫那首島崎藤村詞的「初恋」。
或許是之後,並沒再有這樣風格(?)的男歌手吧?這個問題,我還滿感興趣的~
比如chiakunaomi唱的喝彩的歌词,和她后来守寡,是注定还是巧合?
avj说的母系同性恋遗传我觉得 ...
山山 发表于 2011-10-6 02:02

原來喝采的歌詞是那樣啊.......之前沒有注意過。不管是注定還是巧合,悲傷的歌總是讓人觸景傷情啊......

謝謝您這樣誇獎我啊!我只是入學考的高材生,醫學的低材生。目前還要繼續努力加油的!
這裡大家都是前輩,抒發一些感想可以得到回應,感到很開心,也很感謝
謝謝你喜歡我的三個名字,呵呵

我也在幻想山山前輩是個才子......應該是吧?
amyvivianjane 发表于 2011-10-6 01:35

是的,他是才子,你是……佳人
真是仔細啊!難道是從哪裏來的聯想嗎......
我之前搜尋原唱影片的時候,也是發現很多都是女生 ...
amyvivianjane 发表于 2011-10-6 03:05

把原唱和翻唱对比贴出来吧?

现在这个版正好一个帖子说这些哦