每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: 依然是春天

[歌手推荐] 1970—1989年女性アイドル歌唱力一览

请问荻野目洋子能给什么级别的排名 我觉得她唱歌很厉害 也是80-89这个范围内的 虽然销量不是很高
这个歌唱力评定似乎很有争议啊

而且样本太少
刚刚听完2月每日一曲的中山美穗

严重不同意她在B类而且和浜田朱里在一起
apple 发表于 2011-7-29 21:12
来帖视频啦

首先是雪の中の二人 麻丘めぐみ

回到了80年代开放初期了
话说大多数都不认识了,现在是48的天下
天才伟 发表于 2012-3-9 18:39
刚刚听完2月每日一曲的中山美穗

严重不同意她在B类而且和浜田朱里在一起

其实朱里的歌唱力还行啦,而中山美穗真的不能放进A段,跟A段的水平有差距,而且不是一点点。
依然是春天 发表于 2012-5-27 10:14
其实朱里的歌唱力还行啦,而中山美穗真的不能放进A段,跟A段的水平有差距,而且不是一点点。

是啊,有些排名是应该修正一下,还有太多的歌手没排进来
翁倩玉居然有在裡面ㄟ!蠻高興的!
被楼主评为80年代A+的 石川ひとみ 我也很喜欢。但她似乎不是很火。另外,不知楼主进来是否还活跃?看楼主的资料显示也是90后,能遇见喜欢“懐メロ”而且研究得很专业的同龄人真是太感动了!
说到换气,如果大公司的唱片后期制作技术能基本掩盖歌手的短处,那这里就有一个典型的反例:小林麻美。小林麻美原是七十年代以偶像身份出道,暂时隐退了一段时间,于84年发行复出单曲《雨声就像肖邦的调子》,获得大成功,84年年间十二位,累计销量80w左右。但里面每一句小林麻美都要换气,听起来非常难受。大家可以听听意大利歌手gazebo的原唱版本I like chopin,完全没有这种效果。小林麻美签约的是CBS SONY,难道索尼的技术不比华纳?而且小林麻美的唱功也只能呵呵了,她只要一到高音(每段的结尾)就不行了……这首歌大红的原因大概是翻唱自在日本本土流行的外文歌,这类歌通常很受欢迎。石井明美的恰恰恰就是个例子……小林麻美还有一首歌叫《微热》还可以。
另外,创作型歌手也是不容小觑的实力派。
代表是八神纯子和中原めいこ。前者七十年代末就已很出名,后者84年凭一首曲风跳跃的歌曲夺得年榜前五十。前者辗转于多家唱片公司(我最欣赏alpha moon,在其中出过很多高质量的歌曲和专辑),后者签约东芝EMI,基本所有单曲专辑的歌曲都由自己作词作曲,除了84年那单作词是她和森雪之丞。前者唱功太棒,音域超宽,代表《夜间飞行》《思い出のスクリーン》等。后者个人比较喜欢后期的抒情慢歌,而不是早期的声音很尖的那种偶像歌曲。代表《happy birthday,love for you》《puzzle》《dance in the memories》等。
网易云上收录了akina的再版CD单曲,华纳的这一再版收录了每一单曲的现场版,大家可以去领会一下女神的风采……