每日一歌

日文老歌论坛

[投诉] 【致鲤鱼奶奶等二位管理员】关于hopeyearn 应当免职的建议

不会有人因为言论被封,尤其是在意见区,请不必担心,可以随便说,没关系的。

hopeyearn 发表于 2011-6-20 21:12

先引一段hopeyearn的话在这里,希望你自觉回避与你相关的话题,等待管理员的答复和处置。

先说明:03年老会员了,后来适逢旧帐号的密码丢了,还隔了好几年,才重注册滴~~偶尔听说论坛每况愈下,又是什么管理层意见纠葛,又是什么论坛包容一个叫E的先生,不惜把许多老会员都挤走了,花了几天看了帖子,正好赶上处理estephenchan的帖子,看完了事前的全过程,我很喜欢这个论坛,骨鲠在喉,不得不说,否则论坛名存实亡也是可以看得见的事。。。。。与其到时候无处可玩,不如帮助管理员找找病症~~我与H版先前无交往,也无私仇,但对论坛走下坡路负有重大责任的正是她!!为论坛不得不谈~~

H版是很喜欢搞条款和把民主挂在嘴上的~~老实说,我极端鄙视在论坛搞这一套“假大空”!

真不知道你谈什么民主?难道你的职位是广大坛友选出来的?据说当初是你抛出来的一些版规,按论坛最常见的方式,版规是通过论坛几位常在的管理和版主商量才成为版规的,现在其中主要两位(M版和A版)都不在了,你的版规有什么存在的正当性?

还有如果说重新订了版规不能追朔到以前的行为,这一条也不能由你说了算,要不要追朔到从前,也应该投票决定~~凭什么你说投票就投,不投就不投?操控民主很有成就感么??这是论坛超版该干的事吗?!

再有,喧宾夺主是极其没有教养的!在论坛管理员提出具体针对某个会员的措施时,你作为管理层一员,公开拿你已经无效的版规凌驾在管理员头上,管理员的建议你非但不支持,还用那过期的版规公开反驳,故意给论坛的事物处理设置障碍,造成困扰~须知论坛是鲤鱼奶奶的论坛,这本来就是私人的空间,不是你的!什么时候成了你的?什么时候鲤鱼奶奶同意你这么做了?请给我们拿证据出来!!!打狗还要看主人面,你这样公开和管理员无理叫板,还有资格和脸面管理论坛?将来有人有样学样,你处理别人的立足点又在哪里?这是你管理无能的铁证之一。

你恶劣干预管理员处理论坛事物的铁证之二是大家都众目睽睽看见了管理员对E先生是封号处理的,你的那些胡搅蛮缠的贴子我们大家也都看见了~~其结果是变为只封半年,这哪里是处罚,分明是犯众怒的时候保护起来而已。此人言行之恶劣,重罪轻罚,那论坛之前处罚的那些人岂不是个个冤枉?这是你间接陷论坛于不公不义,你不再适合当任管理工作是确定无疑的了~~恕我直言,管理员们,H版可真是日文老歌论坛的李刚啊~~

有一点我还想说的是我个人根据以前玩论坛的经验的个人看法,先声明并无依据,但很有可能。因为日文老歌论坛再好,也不是超凡论坛,也是有人间烟火的,在管理中的常态不可能与其他论坛有极大差别:

管理员从要封E先生的号到最终轻罚了事,除了有目共睹的超版的恶劣表现之外,我私下揣度:是否E先生有威协管理员和论坛之举,照理一般论坛都不会受人威胁,必然会严厉处置发出威胁者,否则今后还怎么管理!!人人都得而可以威胁论坛,那论坛关张也是情理中事了。H从她公然袒护E先生的举动来看,是否也帮同威胁过论坛我不知道,如果有,那就非但是关涉管理能力的问题,也是个人品质问题了,但愿我的揣度只是我的小人之心,不过真小人还是好过伪君子。好过那些只顾个人观感不顾论坛死活的人~~

管理员们:从轻处罚就能保证E先生不举报论坛了?H版主为E先生掸精竭滤的辩护,能掸精竭滤的为论坛保证他不去举报吗?管理员们打算受人挟制到什么时候呢?而这一切和H版主处置乖张完全相连的,爱论坛而害论坛,超版可以休亦!!

去年前年的论坛,无论的讨论还是下载,都是红红火火,到现在从管理员到版主,风流四散,人心焕然!!照H版的说法,M版和A版的离开和E先生都是无关的,我看也对~~东大研子不是说了吗,一个会员怎么可能赶走管理员?我也说是这样。最简单的逻辑也推得出来,不就是因为与你不能共事才走的吗??鲤鱼多年当管理,还不太来,也没见论坛怎么样,后来还几次兴旺起来,你来不到一年,管理上四分五裂,论坛里恶人横行,你没有责任吗?谁听你检讨过一句?M版和A版离开,就是对他们所负责任的交代,你把责任都推给别人,制造一堆规则套你套他没有用,你没来之前论坛在M版和A版手里是有目共睹的,现在不论是私人空间托你照管也好,你所谓的民主也罢,都要求你对论坛的乱像衰像承担起责任,H版必须去职,以对论坛做出交代。

H版如果封我的贴,我也会学E先生去举报论坛~~
好了,这里只有一个恶人。
现在恶人已除,就没必要再搞这许多风浪了。
H版只是性格使然,很明显她属于温和派。
所以她的处理方式也会过于保守。
但这不能说明她是恶人。
或许她在处理E的问题上,某些回答确有些诡辩色彩。
但网络上的对答本就是抬杠式的,我看不出她有什么出格的言论。

现在倒是需要一个强硬作派的管理员,作为有益的补充。

基本赞同zaar 你的观点!
强烈提议推荐你为强硬作派的管理员!
按论坛最常见的方式,版规是通过论坛几位常在的管理和版主商量才成为版规的,现在其中主要两位(M版和A版)都不在了,你的版规有什么存在的正当性?

第一,处罚规则是获得myrooroo和aiyin同意的
第二,根据处罚规则,aiyin有处理E先生的自由

因此,

第一,不存在aiyin不能处理E先生
第二,不能说处罚规则因为原来同意通过的版主不存在就不起作用,正如法律不会因为制订和通过法律的人死亡而被废除一样。

重新订了版规不能追朔到以前的行为

重新制订了版规就可以追溯以前,这是十分不公平的。因为在版规出来之前,没有犯规一说,只有存在了那样的规定,才有针对那样的规定的犯规。因此新的版规不能处罚之前的任何行为。

什么时候鲤鱼奶奶同意你这么做了

超级版主本来就是得到管理员同意而管理论坛的,我只是提出按处罚规则办事。
楼主的帖子我仔细看了,为啥自从H版主在论坛从低迷到复苏之后便高调复出,并在制定了一系列让人目眩头晕的处罚规则后,红红火火的论坛重又开始逐渐衰败了呢? 而且,让人惊讶的是,这么全面的处罚规则,在H版主看来,完全不适用于口出恶言的E先生。 因此, ZAAR所说的“温和的H版主 ”, 她的温和 ,只适用于与她惺惺相惜的香港的E先生,因为E先生能说会道,一肚子的八卦,而且还擅长与H版主私下交流,这个在E先生和H版主的帖子中都有意无意的透露过 。
楼主的帖子我仔细看了,为啥自从H版主在论坛从低迷到复苏之后便高调复出,并在制定了一系列让人目眩头晕的处 ...
艺术细菌 发表于 2011-6-21 11:04

而且还擅长与H版主私下交流,这个在E先生和H版主的帖子中都有意无意的透露过

是啊,不知道我和E先生私下交流有什么问题呢?超级版主不可以和E先生私下交流吗?

事实上我还和其他版主,贵宾,还有很多会员都有很多私下交流,这都是真的。

这么全面的处罚规则,在H版主看来,完全不适用于口出恶言的E先生

我再说一次,按照版规,aiyin有处理E先生的自由。

管理和处罚会员,是版主的职责。

管理版主,处理投诉,立法和执法,是超级版主的职责。
网友 ZAAR说的很对, 通过这几天的贴子来看, H版主的回帖有“狡辩”的色彩。估计狡辩也是她最擅长也是最乐意做的事情。避重就轻、偷换概念 、断章取义、顾左右而言他......

可想而知,为何论坛管理层的人都要一一离开或沉默不语,因为,与 这样的人一起打理论坛,简直是要疯掉了 ...
svet 03年的账号是什么,最好用老账号说话。如果是03年就加入论坛,应该了解论坛的历史,也应该对hopeyearn比较了解了。出身北大的hopeyearn深受北大精神的影响,对论坛的自由民主精神很执着,我很钦佩,因为我知道他和我一样都对e很反感。他能这样的坚持正是因为民主在真实世界的“假大空”太多了,我和hopeyearn素未谋面,也很少私下交流,但我们一样都是理想主义者,即使虚无缥缈,即使“假大空”,我们也会坚持我们的理想。
非常感谢svet和其他坛友能说出自己的真实想法,如果没有人违反版规,不会有人受到处罚。
我也觉得zaar和hopeyearn一起做管理员应该不错。
我也觉得zaar和hopeyearn一起做管理员应该不错。
东大研子 发表于 2011-6-21 12:01

zaar这个懒鬼肯做吗?我觉得你和zaar都跳出来做(或版主或管理员)好了,这么多年了,现在论坛真的需要你们了!
回复 9# 东大研子

管理员貌似一共要三个,现在已经有两个了。而且管理员应该不能要偶数个,否则以后如果有表决时,会有一些麻烦……
而且现在招募版主,没一个人来呀,残念中……大家如果对论坛有心,都来申请下版主吧……
svet 03年的账号是什么,最好用老账号说话。如果是03年就加入论坛,应该了解论坛的历史,也应该对hopeyearn ...
rachmaninov 发表于 2011-6-21 11:54

所谓的"北大精神“到底是啥? 我不懂唉

既然hopeyearn 一直强调要提高论坛注册的门槛及制定详细的处罚规则,想必对如何让论坛从目前活死人的状态复苏过来有自己独到的见地吧。myrooroo、aiyin等一众版主在几年前能做到的事,想必hopeyearn凭借着所谓的“北大精神”。也能重塑辉煌吧?
作为一个新人,关于E先生的处理,我觉得应该让论坛的会员投票决定。当初开那个帖也是征求大家对他的处理办法,既然征求了大家的意见,作为一个民主的论坛,会员们就有一定的权利来处理,很多人对E生的不满应该也很久了,也很多人因为他而离开的,说明之前已经有对他的行为做警告,可是貌似作用不大。所以关于他的处罚,觉得还是太轻了,管理层应该强硬点,在这些事情上。很多论坛,一个版主就有对会员的处理权力,只要他触犯版规,在警告沟通还是无效,完全进行可以处罚,包括禁言。
LZ也是略微言重了,也许LZ对于H版有一些看法,但是在此风雨飘摇之时,我们不能再失去H版了

LS贵宾前辈的意思,对H版的自由民主观念很是钦佩,我很理解,只是,坚持自由民主不可太过着相

我也理解H版对E先生的感受,一个圈子里需要一个有自信有主见有资历,也有非常鲜明立场的犀利人物,会为这个圈子带来很多的活力。可惜的是E先生并没有把握好这个度,事实上,他应该是一个不会去在意程度问题的人,换句话说,他情商很低,人品值得质疑。

为此,他虽然有一些值得欣赏的地方,但是显然不是太适合存在于这里了。之前我一直不好意思对此事,对E先生直接发表评论,一个是因为我资历太浅,贡献太少,工作忙碌也没什么时间来这里,还有对E先生之前的印象很好,因为我也是一个叛逆的人,对跟我有共同性格的,特立独行的人,存在先入为主的欣赏态度。现在论坛到了这个地步让我很是心痛,我从论坛学习获得了很多,对这里有很深的感情,对这里的版主以及资深的前辈都衷心有一种敬仰,虽然不认识,也极少交流,但每人在我心里都是如同一个隐秘的老朋友般珍贵,而如今,老朋友们走的走,争的争,让我真的很受打击,对论坛的信心也失去不少。

不论是大到国家,小到论坛,都一样,不存在过度的自由,过度的让每个人都自由自在按照自己的想法来办,必然会无法维持团体的稳定,所以如果不能从精神上完全吸引统一,就要从权力上强制统一,自由与民主虽然常合并称谓,却不可混淆,这里强调的自由是个人的意志,而民主就是大多数人的意志,当个人意志与大多数人的意志相孛的时候,就不要管什么真理是掌握在少数人手中这样的屁话了,因为团体内大多数人的意志才是决定团体安全稳定发展方向的关键。

E先生有言论自由的权利,其他版友也有言论自由的权利,E先生在这里的不负责任的所谓自由言论,对他人的人格进行攻击,并产生了较为严重的后果,已经伤害了部分版友的权利,也对论坛造成了难以挽回的损失,虽然仍然有认为不应该关闭E先生账户的声音,但是我认为这些声音完全只是一些感性的见解,从理性方面来说,即使E先生是论坛的开创者之一,然而当他对已经形成体系的论坛的未来造成恶劣影响的时候,这个体系的管理层也应毫不手软的作出封杀措施。
个人觉得民主是很好,但是民主总是要和其他东西相辅相成的,单大谈民主,就成了乱民政治了……
我觉得现在应该是尽力聚拢人心,想办法把论坛重新建设好的时候,论坛不缺资源,不缺有见识的高人,只缺一个把这些人聚在一起,让他们甘心、尽心留在论坛的服务者。我始终不认为版主或者是管理员是领导者,其实他就是一个粘合剂,调节剂,服务会员应放在第一位,当然对于一些害群之马,当下痛手还是要当机立断,以免后患。有关日语老歌的论坛从过去的还算多到现在的曲指可数,而无疑日文老歌论坛是全国聚集这方面的爱好者及高手的最强的论坛,如果这个论坛没了,估计很难再有这样的交流平台了。我们大家要珍惜。
我觉得现在应该是尽力聚拢人心,想办法把论坛重新建设好的时候,论坛不缺资源,不缺有见识的高人,只缺一个把这些人聚在一起,让他们甘心、尽心留在论坛的服务者。我始终不认为版主或者是管理员是领导者,其实他就是一个粘合剂,调节剂,服务会员应放在第一位,当然对于一些害群之马,当下痛手还是要当机立断,以免后患。有关日语老歌的论坛从过去的还算多到现在的曲指可数,而无疑日文老歌论坛是全国聚集这方面的爱好者及高手的最强的论坛,如果这个论坛没了,估计很难再有这样的交流平台了。我们大家要珍惜。tssc2000 发表于 2011-6-22 01:58

月哥说得一点也不错。这个论坛已经没有以前的感觉了,希望能够热闹起来。
E的处理已经结束,看不出还有什么内耗的意思。我看就到此为止吧!
我不希望看到这个帖子继续下去,希望真正关心、喜欢本论坛的人不要再跟帖、别再添乱了。

看了“宁为瓦碎”和"tssc2000"的贴子,比较赞同他们的看法。就像楼主写的那样,现在日文老歌论坛的症结不在于一个E,而在于管理层对这种现象的处理是否公正、公平、民主,是否能让会员们心服口服? 相信从这些天的回帖来看,大家都注意到了作为超级版主的H存在诡辩、狡辩、强词夺理及貌似公平、民主其实护短无比的管理作风和态度,由于H的纵容,甚至于让E发展到可以公然辱骂版主、质疑论坛存在的合法性,威胁将采取举报行为。

楼主的发帖,就是希望论坛能对管理层进行大换血,招募充满活力、任劳任怨、能振兴论坛的管理人员 。所以,这绝不像“rachmaninov”所讲的添乱。我看了以前的旧帖,超级版主H来到论坛也是很早,但这不代表她有能力管理好这个论坛 ,论坛必须广纳贤才,集思广益,这才是最根本的出路。

还有,这个论坛目前最缺的是有能力的管理人员,最不缺的是平时不冒泡、遇到点事情就立刻现身指手画脚摆老资格的人,实在是太那个了吧。
看了“宁为瓦碎”和"tssc2000"的贴子,比较赞同他们的看法。就像楼主写的那样,现在日文老歌论坛的症结不在 ...
艺术细菌 发表于 2011-6-22 14:35

唉!老兄还有楼主2009年注册,至今只发了几个帖子?都是些什么帖子?我也就不说了。。。

我知道其实很多人看到论坛这些年发展还不错,就想整点事儿出来,但我真得希望你还有楼主不是我以前熟人的马甲。。。

再强调一遍:我很不希望我的朋友们再继续这个帖子了。。。
唉!老兄还有楼主2009年注册,至今只发了几个帖子?都是些什么帖子?我也就不说了。。。

我知道其 ...
rachmaninov 发表于 2011-6-22 16:15

"唉!老兄还有楼主2009年注册,至今只发了几个帖子?
都是些什么帖子?我也就不说了。。。"

難道,註冊晚?或是發帖少的人就不能開口嗎?

只要是論壇的一員,都有資格,也有權力說出自己的想法