每日一歌

日文老歌论坛

[建议] 對estephenchan的處理辦法

由於M版和aiyin兩位資深會員的離開,以及近期各位會員的反饋結果,我個人發表我的想法:

我建議關閉estephenchan的賬號,除非在本周前(Jun/19/2011)有超過5位貴賓會員能夠回復並表示支持E先生,那麽我的建議無效。

希望訪問貴賓區的各位會員發表一下自己的意見,帖子為<<讨论一下E先生的贴子>>

由於目前論壇執行力較差,我把我的想法也發表在意見交流區,希望各位能夠回復發表自己的建議。
可以先把这几个控诉的帖子移到回收站
暫時不用了,本周結束再考慮吧
那个,是五月19还是六月19啊
sorry, 已經更正, 謝謝
来论坛8年第一次知道论坛还有贵宾会员和贵宾区。。。啥样的会员算贵宾啊?
我很希望aiyin回来,但不建议封闭estephenchan。对于会员质疑,论坛管理层应采取去伪存真的态度。。。不是直接打压。
2003年注册的78个会员里,另有69个也只是一般会员而已。
为论坛主持公道和打理日常事务的版主都走得差不多了,去伪存真不过是空话而已。
2003年的78个会员中现在出现在论坛的还有几个?

因为一个会员的质疑,论坛管理员就离开论坛的做法,我本身是不赞同的!
回复 9# 东大研子

如果是一两年前,恐怕如果提到封禁E先生,论坛里会有许多不同声音。不过这次,E先生直接把为论坛辛辛苦苦工作多年的aiyin气走,引起了轩然大波。
因为仍出现在论坛,于是便比别人更有分量么?
因为注册早,便有资格倚老卖老么?
呵呵~~
现实中因为工作不愉快而辞职的人多了。
我更愿意尊重他们的决定。
好像aiyin并不是管理员,连超级版主也不是。
我很希望aiyin回来,但不建议封闭estephenchan。对于会员质疑,论坛管理层应采取去伪存真的态度。。。不是直 ...
东大研子 发表于 2011-6-15 22:29

說"打壓"?這話未免太言過其實了吧?
說"打壓"?好像是顯得e先生非常的無辜?
e先生真的這麼無辜嗎?

看看這些被e先生用言詞傷害的朋友及版主
這該如何解釋?

無風不起浪!如果e先生不如此傷害他人?
誰會這樣對待他?

包容不同的聲音是好事!我也贊成!這是民主的做法!
但不是這種傷害他人的不同聲音!

假如论坛发表官方申明“aiyin并没有错,对她的指控是没有根据的”,aiyin真的会回来吗?
假如大家都去联系aiyin,并对她说“请你回来吧,我们相信你,我们需要你”,aiyin真的会回来吗?
假如将罪魁祸首绳之以法,aiyin也不一定会回来,但却可以保证不会有第二个aiyin由于这样的原因离开。

而aiyin也早已不是第一个了,从三年前到现在,被气走的会员,恐怕十个手指都数不过来。
jhsea3do 帖子里提出由贵宾会员决定estephenchan的去留,好像意思是说贵宾会员更有分量吧。

我可没说过自己因为注册早,比别人更有分量的言论。我只是表达对论坛还存在贵宾区和贵宾会员这么一说,我这个呆在论坛8年的会员,从不知道论坛有这个团体的存在,不知道什么样的会员是贵宾会员?由这些会员决定estephenchan的去留合理性在哪里?

aiyin和M版的离开,就算是被estephencha的言论气走的,我个人觉得这个也并不应成为封闭estephencha的理由,如果要封闭estephencha,就应该明确指出estephencha的言论错误在哪里?estephencha的错误言论才应该是封闭estephencha的理由。
因为仍出现在论坛,于是便比别人更有分量么?
因为注册早,便有资格倚老卖老么?
呵呵~~
现实中因为工作不愉快而辞职的人多了。
我更愿意尊重他们的决定。

好像aiyin并不是管理员,连超级版主也不是
INNA 发表于 2011-6-15 23:10

說得好!
有些東西~合久必分
何況天要下雨,娘要嫁人!

p.s.
-假如關閉了estephenchan的賬號,M版與aiyin是否一定回來?
-管理員定下的封賬規則~似乎已預知結果?

回复 14# 东大研子

这是我在贵宾区给H超版的回复中写的。就在这里公开一下吧。稍作修改。

1)他总是用一种精英的视角来看大家,总是自以为自己高人一等,从来不把别人放眼里。你可以仔细看他的文章,里面很多地方有“KIDS”、“小孩子”(有没有觉得像嗟来之食的感觉)这些话,这是典型的倚老卖老。
2)他每次都是拣大家比较熟悉和比较喜欢的人开炮,以前是石川,现在是吉田拓郎和谷村新司。不管他说的有不有理,事实上已经得罪了很多人了。石川的事情因为有事实依据,所以大家最后也认了。不过吉田拓郎和谷村新司,他从盗作能说到人品问题,这样显得很牵强,别人指出后他仍然我行我素,这样谁能服他呢?就像我一个朋友说的,他的文章里面总是多多少少夹带了“私货”。
3)他说的许多话,许多人看着生气,但是由于国内资料受限或者不懂日语,没法反驳他,干脆就离开;有的人对他的观点提出质疑,但是E老是顾左右而言他,久而久之他们也不会来了。总体来说就是“惹不起躲得起”。以菲菲姐为例,菲菲姐和E先生是在李香兰的问题上吵起来的,菲菲姐都把主要说话的地方从讨论区搬到谈天说地区了,结果E先生还追过来。菲菲姐只好宣布退出了。
4)有时候他将论坛当做是撒气的地方。就以上次小扑腾封他为例。原因是小扑腾在谈天说地区灌水(这个很正常),结果E先生发帖说什么版主灌水就会危害论坛,灌水的版主不配做版主之类的话,当时就把小扑腾惹毛了。小扑腾很久都没惹到E先生了,结果E先生因为以前邓丽君事件和小扑腾吵过,就拿他当撒气桶(当时我也遭了,我纠正他一个错别字,就遭到他的攻击)。推测当时E先生家里有事,但是家里有事,不能拿论坛当撒气桶。还有这次,aiyin就是删了一个帖子,他就拿aiyin开炮,还开到论坛的ICP问题上,可谓株连甚广!
5)E先生的观点也不是都正确的。但在有时候,明明是他自己错了也不认。当然这些看人,若是山山、kassai或是我指出了,他多半能接受;如果是别人指出来,他会说他是故意放一个错误的地方在里卖弄之类的话。说实话,既然要给大家分享,何必故意放些错误的地方呢?就拿那个被移到争议区的八代亚纪和麻原彰幌的那个帖子来说,如果我不及时指出他里面的错误,他是不是要在“八代亚纪出道前曾和麻原彰幌‘交往’”这个虚构的观点下继续写帖子呢?有时他又说:“我的文章不是给一般人看的。”这个也是倚老卖老呀。
6)E先生经常会有意无意的谈论些政治话题,就像他能从陈美龄出道时谁欺负她谈论到翁倩玉是日右一样(这个是在美美家园谈的,当时我们全部追过去的,因为他在那里批老歌论坛怎么怎么样),到最近的谷村新司事件也是一样。
7)E先生应该有迫害妄想症。当别人攻击他时,总是幻想这些人都是某一个或两个人的马甲。到最近的那个山口百惠的帖子里,拿山口百惠自喻,说他是不会理会这些宵小之辈的。
8)说起来还有一点,E先生对别人写的原创帖,总是抱着一种鸡蛋里挑骨头的态度。比如apple曾经发了几篇他写的关于70年代idol的文章,里面是有一些不对的地方,但是E先生在指出时又讥讽了一番,说什么“想象力还真丰富呀”之类的话。后来apple对我说,再也不在论坛上发原创帖子了。还比如藤原明日香在视频在线区发一些歌曲的视频,她为了方便国人分清楚日本人的姓和名,就在姓名之间打了一个“.”。结果E先生说这种表记法早已过时,还在说“"芹.洋子"、"服部.浩子"....,便成为这个论坛的大笑话”“亏这里还有自称是日本人和精通日语的会员。怎么不去提点那位小朋友呢?真是太神奇/MAGIC了!”

这个就像搞人际关系一样,其实论坛也需要人际关系的。E先生从言行上都得罪了很多人,所以才会有很多人抱团攻击他。还有就是,对后辈,E先生没有做到一个长辈应有的虚怀若谷等,而是极尽嘲讽之能事。
回复 15# Peace

aiyin不一定能回来。但我们不能让论坛其他一些还活跃的版主也像aiyin一样最终离去。
楼主并没有说过贵宾会员更有分量吧;我用的只是问号吧;没人说过“被气走”就是禁封理由吧。
回复 6# 东大研子

贵宾区就是版主区……

贵宾会员其实就是以前为论坛做出了较大贡献,现在退下来的版主和管理员,就相当于元老。

回复 18# INNA

1。由於M版和aiyin兩位資深會員的離開,以及近期各位會員的反饋結果,我個人發表我的想法:我建議關閉estephenchan的賬號,

2。除非在本周前(Jun/19/2011)有超過5位貴賓會員能夠回復並表示支持E先生,那麽我的建議無效。—— 由贵宾会员决定E的去留。。。
回复  东大研子

贵宾区就是版主区……

贵宾会员其实就是以前为论坛做出了较大贡献,现在退下来 ...
孤愤 发表于 2011-6-15 23:53

明白。
第一,“以及”后面还有字,关闭前面还有“建议”二字,我并没有看出这里很明显的因果关系。
第二,你看到的也许是“权利”,而我看到的是“责任”。
我是一个新人,对论坛以前发生的恩怨是非不知道,不过光看这次事件的几个帖子,感觉E先生有些偏激了.论坛管理层给予适当的处罚不过分.这种事情都要发帖询问感觉论坛的管理层有些偏软啊.或者说是比较人性化?:)

1。“由于”难道不是表示因果关系吗?“由于---,我建议----”,就算不是全部原因,也是那句话中结果的原因之一。“建议”已经表明了管理员的态度,难道让管理员说,“我决定---”?如果是我决定,就不会有后面那些句子了。。。

2。决定某为会员的去留,本身就应该是管理员以及各位斑竹的责任。既然管理员提出由贵宾会员决定,在不知道贵宾会员的构成之前,的确存在这个群体是否有权力决定的问题。
我是一个新人,对论坛以前发生的恩怨是非不知道,不过光看这次事件的几个帖子,感觉E先生有些偏激了.论坛管理层 ...
LAMEX 发表于 2011-6-16 00:23

赞同。
回复 24# 东大研子

个人觉得这个理解应当是:由于……,(所以)我发表个人看法,后面的东西作为引语,全是个人看法的内容。

嗯,你赢了。
抠字眼辩死理并不是什么好习惯,容易让人绕进一些无聊的圈子里,而忽略了问题最重要的部分。
既然刚才已经有“强扭理”的迹象,已经没必要再继续了,散会吧。

做为版主,我从来没有觉得高人一等,我很珍惜手中的权力,也清楚身负的责任和义务。版主不正是被选出来处理各种论坛问题的么?过去每每碰到重大问题和论坛改革,M管都会召集版主们上QQ开会讨论然后做决定,那时倒是没人跑出来质疑什么“合理性”哦,呵呵。

时间不早咯,明天还要上班,洗洗睡了
2003年注册的78个会员里,另有69个也只是一般会员而已。
为论坛主持公道和打理日常事务的版主都走得差不多 ...
INNA 发表于 2011-6-15 22:49

严重同意。
由於M版和aiyin兩位資深會員的離開,以及近期各位會員的反饋結果,我個人發表我的想法:

我建議關閉este ...
jhsea3do 发表于 2011-6-15 19:54

aiyin 回不回来是未知的,M 版回不回来更是未知的,不可掌控的,但对E先生的处理是可控的,如果对于可控因素无法决断的话,事态可能会更严重。毕竟群众的眼睛都是雪亮的,为了论坛的未来希望管理员公正评判,

正义所向,人心所向! 对aiyin 和 M版的“离去”表示沉痛哀悼!
to INNA:我知道大家都是为论坛好对这个论坛都是有感情的。

我的确抠字眼了,本意是想以一个更为客观的态度来看这件事。