每日一歌

日文老歌论坛

各位好~新人来报到

各位好
我是来自台湾的Misia
在网路上寻找日本演歌的资料才发现这个站
原来有这么多同好喜欢日本音乐
以后有机会可以多多交流

我平常的兴趣是听音乐 玩音响 买唱片

我喜欢的日本艺人
1.中岛美雪....非常狂热...他的CD LP我都有收集(好贵~)
2.香西香西かおり...最近买了他很多唱片...发现演歌真好听

我的QQ是:510524016
MSN是:[email protected]
希望大家可以多多交聊
欢迎新朋友,也喜欢MISIA?
欢迎.简体字打的不错.
原帖由 中日友好条约 于 2006-11-5 23:08 发表
欢迎新朋友,也喜欢MISIA?

还好
买过他几张CD 还不错听
但是没让我有魂牵梦萦的感觉
原帖由 百合 于 2006-11-6 00:31 发表
欢迎.简体字打的不错.

我都打繁体中文的
用软件转换成简体中文
我还没这么厉害
基本上9成的简体字都看的懂 也算流利
欢迎欢迎,呵呵,偶也喜欢香西的说。
另外不转换也成,论坛里的台湾朋友基本都是打繁体的。
原帖由 INNA 于 2006-11-6 09:30 发表
欢迎欢迎,呵呵,偶也喜欢香西的说。
另外不转换也成,论坛里的台湾朋友基本都是打繁体的。

我是在一个偶然的机遇下认识香西かおり
当初是玩音响 买CD PLAYER的时候 去到卖方的家里
他正在放香西かおり  2002演唱会
一听之后 发现她唱的演歌真的好好听
录音又很棒

小时候跟着外公听演歌
只觉得旋律还不错 没什么太多的感动
但是随着年纪的增长 人生际遇也更多之后
我发现演歌真的是...能感动我
难怪有人说 音乐是无国界的
即使听不懂歌词 但是旋律就已经传达他的意境了

这半年听 香西かおり的歌给我很多感触
外公走了
女朋友也分手了
还有很多生活的不如意
听到他的歌 真的会哭 哭完之后觉得好舒服
他是第2个让我如此感动的歌手(第一个是中岛美雪)

不知道你的感觉是否跟我一样?
欢迎欢迎,台湾朋友。:)
怎么简体字和繁体字的打法差很多么?没试过。。

拼音相同 no ku se ni..
原帖由 misia7245 于 2006-11-6 07:28 发表

我都打繁体中文的
用软件转换成简体中文
我还没这么厉害
基本上9成的简体字都看的懂 也算流利

的确像INNA所说的,这里的台湾朋友很多,繁体字大家都能看得懂,所以不用转换!
欢迎楼主到来。
原帖由 misia7245 于 2006-11-6 09:55 发表

我是在一个偶然的机遇下认识香西かおり
当初是玩音响 买CD PLAYER的时候 去到卖方的家里
他正在放香西かおり  2002演唱会
一听之后 发现她唱的演歌真的好好听
录音又很棒

小时候跟着外公听演歌
只觉 ...

楼主感想好丰富呀,呵呵,偶文化不高,扯不出这么多啦,嘻嘻。简单地说,香西以其天籁般的嗓音和扎实的唱功深深吸引着我,她是偶最喜欢的歌手之一。和楼主感受一样,一首好歌最能打动偶的是旋律,即使完全不懂歌词,也会深深痴迷于其中。
论坛里面喜欢演歌的朋友很多,其中不乏香西的专业粉丝,楼主要多来交流交流呀
我推薦香西薰的4首歌聽聽看
母から母へ
越前恋歌
ごむたいな
人形
这四首歌的旋律很优美呀,呵呵,偶觉得都挺不错的耶
“浮寝草”和“あゝ人恋し”不知楼主喜欢不喜欢呀
"浮寝草"還沒過但“あゝ人恋し”是很好聽的
她聲音很乾淨吧!
很纯的声音,晶莹剔透呀。