每日一歌

日文老歌论坛

[歌手推荐] 大家知道国安修二这个日本籍歌手吗?

我知道大家目前都很喜欢日本的歌手,日本的地震并没有动摇我们对日本音乐的喜爱,因为我相信一句话,音乐是不分国界的,难道不是吗?

现在的很多歌手,无论是早期的还是目前的新人,大多都是因为翻唱日本歌手的原创歌曲而出名,我相信他们多少都会对日本的音乐会有所了解。

就像张学友的【每天爱你多一些】,【情已逝】,李克勤的【绝对自我】,陈慧娴【千千阙歌】,谭咏麟【酒红色的心】等等天王级会计人口的歌曲,都是源自于日本歌手的经典演绎。

就像国安修二一样, 国安修二.jpg 我相信大家都不会太熟悉这个艺人,因为在国内通用的百度网站,基本没有他的资料,音乐也不过是低品质的视频录像。

我自从听了他的一首歌曲【たった5パーセント】(中文译为【只有百分之五】)之后,他的深情我被感动了,我就深深喜欢上了他的歌曲。这首歌曲在国内任何一家网站都是没有的,我不希望他的歌曲就这样被埋没,所以我主动在百度百科,创建了【国安修二】的词条,希望有更多喜欢日本籍歌曲的朋友能够多多熟悉他的歌曲。

国安修二1992年推出大碟【針のない時計】,专辑封面就够有自己歌曲的意境,夕阳即将落下的景象,照耀在一片海洋的海滩。 2.jpg

很欣慰的说,国安修二跟很多创作型的歌手一样,他所有推出的单曲和专辑里面任何一首歌曲都是自己编曲作曲的。

因为翻唱他歌曲的人非常少,所以他在国内知道的人很少,不过比较值得一提的是,唯一翻唱他歌曲的中国歌手,正是香港四大天王之一的黎明,在国安修二1992年推出个人专辑【針のない時計】(中文译为【没有时针的钟】,同年黎明也推出了1992年个人大碟【但愿不只是朋友】,其中的【我会像你一样傻】以及【对得起自己】,正是翻唱于国安修二【針のない時計】中的【針のない時計】以及【ねえ】,虽然这2首歌曲并没有让黎明出名和在演唱会上多次演绎,但是偶然,很多追捧的粉丝都很希望听听原唱歌手和自己喜欢的偶像,到底谁的演绎更加动人,如此一来就形成了怀旧者的增加。更加去寻找更多过去流逝的情感岁月中的感动歌曲。

国安修二和其他日本歌手不一样的地方在于,他的CD在中国内地没有销售,引进版都没有,只有日本的网站才有。因为专辑少,单曲少,所以很容易被国内的人淡忘。

所以为了不让跟多人再次遗忘他和更多不太出名的日本歌手们,所以我这次主动发帖拿出多年的日本收藏,告诉大家,告诉更多的喜欢日本歌曲的朋友,好的音乐不要让他们埋没,好的歌手不要让他们低调和平淡,我们更加期待他们勇敢地度过目前的困难,在未来创作更多优秀令我们值得感动的作品!

评分

aiyin + 15 我很赞同

他总共好像只有2张专辑
比较少见,但两张碟国内水货都见过。。。