每日一歌

日文老歌论坛

[建议] 搜索舊帖有效管制

壇內搜索功能強大,是件好事。
最近加入壇內會員增多,把三個月前〈甚至更早〉的已失鏈帖子翻出來作回復,然後就有些人跟進,有些甚至會要求樓主重發。

個人認為對發帖者會造成些許困擾,不知其他人想法如何?

建議新進網友從目前分享帖中,選擇喜歡的項目下手〈總有一些吧?〉,再考慮互相交流,時間到了,有所求,自然樂於再傳。
還有,搜索出來的帖子,先看看如果是2個月以前發的,就不要再回了。

難道你進來就為了穫取你要的資源,得到了,屁股一拍就走?久久長長嘛!

壇內系統能有效管控嗎?
由于考虑到某些网盘的保留文件时间较长,分享区的帖子在发布后一年予以自动关闭,无法回复,以前是设置为6个月。

2009年也会翻身!
http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=23394&extra=page%3D1
已經把失鏈帖子編輯,標題前加上〈勿回〉,原先是〈失鏈勿回〉,系統告知字數超過,只好...
可他老兄照回不誤,又把新帖擠下一格!

想起一則小插曲:
假日出外,郊區校園裡,池塘邊花木婆娑,魚兒水中游,遊人攜家帶眷觀賞。
岸邊立一木板斗大黑字〈請勿餵食!〉。
可一旁家長帶頭與幼兒爭相餵食,其樂融融,無視警語之存在。照餵不誤!

有異曲同工之妙乎?
他老兄給短消息要求重發,又在帖中回復2 次,希望重傳。
過意不去,10天後另補上,也給他回短消息告知。

結果他不來了!真沒耐性!

〈應求重發〉黛ジュン【ゴールデン・ベスト】〈mp3/320k/115.com.〉
http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=45848&extra=page%3D2
回复 5# J.h.Lin
可能是年青人吧. 耐性隨歲月增加
其实发贴时可以标明过期不补的

然后无视求补的pm就是:)
最近看到許多新面孔,論壇老前輩不常來了。
就連管理員也有一段時間沒看到了。

這些新朋友給我的感覺是,像
蝗蟲過境!求歌、翻箱倒篋、天翻地覆、把演歌分享區攪得烏煙瘴氣。
因為他們不知道規則。

新入會員好不容易過關,開始大肆尋找資源...
新人審查辦法有效嗎?壇內也沒辦法管,........
有人說本論壇人氣不旺,我倒是不希望這種人氣,寧可還我一片靜土!
經濟學上有一句話:『劣幣驅逐良幣』,就是指這種現象!
〈其他論壇也是這樣嗎?還是現在的少年人都一樣?〉

kotomo 說的好:
J.h.Lin前輩...您說的真好!
毫無貢獻!何來所求?
對此,還真是意興闌珊...!
這對論壇來說,絕非好事!
我关闭了一些链接已过期的贴子,如果见到有过期贴子被顶上来我会再关闭。

现在的贴子有效期是一年,所以好些老贴会被顶上来,以前是三个月。那时我说,如果有人想要某些资源但贴子过期,可以pm我或者相关版主,不过一直没有人pm我,却依然不时看到有人抱怨过期贴子不能回复。于是后来便改成一年了。
我关闭了一些链接已过期的贴子,如果见到有过期贴子被顶上来我会再关闭。

现在的贴子有效期是一年,所以 ...
hopeyearn 发表于 2011-5-20 10:18

這真是兩難啊!,
現在最常用的空間是115.com.它只有30天有效期,
當然上傳者可以一再續期,〈得考慮人氣、佔用空間space〉
結果就被綁住了,新的帖子要再發,勢必將舊帖挪出......
所以现在我要是看到链接过期就把贴子关闭了

老的资源不能一再续期啊

如果还是有人想要,他们就应该到求歌区发贴了。