每日一歌

日文老歌论坛

「Captain of the Ship」-- 勇往直前的長渕剛

这是一张精彩绝伦的唱片,从第二首的<泣くな、泣くな、そんな事で>起我已经不由进入了長渕剛的内心

世界.整张唱片最为精彩的当然是那首标题曲<Captain of the Ship>, 长达13分5秒的演唱足以给予听者无比的震

撼,”拿起舵,做回你自己,为了自由,不断向前!向前!向前!“  長渕剛在歌声中所表达出来的坚韧,魅力能

使所有有的人惊讶。

同时,如果把「Captain of the Ship」作为“动”的代表作品,这张唱片里也有所说的「ガンジス」的“静”的代

表作品。長渕剛在歌中淡泊地描写了在印度恒河旁边自己所看到的,充满了对神佛的憧憬,体会着“生是什么,

死又是什么’“。歌中的口琴声和吉他声交相辉映,荡气回肠。

此外, 被辛曉琪所翻唱的<  别問舊傷口>的原曲<純情地獄の青春は>也是一首百听不厌的佳作。

唱片封面上長渕剛身穿鲜艳的民族性服装,手上那长长的“念珠”,无不体现着長渕剛内心世界的变化。

雖然很喜歡長瀨剛的歌, 但是對他並不熟悉. 謝謝 myrooroo 的分享, 一天雙響炮, 果然了得. 下載去...
我也来支持下.谢谢myrooroo兄.
太棒了,我非常喜欢。真的不错。这些图片也很难得。感觉他的声音非常阳刚,充满自然的野性。
的确充满阳刚的声音。这些都是很珍贵的照片。不过有个小问题。他名字的中间那个应该是念什么。别怪我无知
原帖由 aiyin 于 2006-10-9 09:03 发表
的确充满阳刚的声音。这些都是很珍贵的照片。不过有个小问题。他名字的中间那个应该是念什么。别怪我无知

Nagabuchi Tsuyoshi
比较喜欢長渕剛,真是谢谢版主!
他的热力让人难以抗拒
谢谢LZ!!!!!  好
原帖由 aiyin 于 2006-10-9 09:03 发表

中间那个字,中文中的读音是yuan。
感谢楼上的朋友的回答。这个字真是不知道,我一直读lai。