每日一歌

日文老歌论坛

史上第一張快眠CD《夢鄉》

【專輯名稱】:史上第一張快眠CD《夢鄉》
【檔案大小】:79 MB
【專輯介紹】:

‧ 日本專業醫師所實施的睡眠實驗,平均約6分半就會讓人進入夢鄉!12首歌曲分類編輯為「會激起想像力的歌曲」、「令人放鬆、讓心靈沉靜的歌曲」、「很舒服地引人入眠的歌曲」三部分,大約3曲就可以引人入眠,所以幾乎會在聽到一半時就睡著,無法將整張CD聽到完。這也是第一張因為「可能聽不到最後一曲的CD」,而在全日本造成話題的專輯!

‧ 日本航空JAL的國際線,以提供眼罩、耳塞作為「舒適入眠」的服務之外,因為「專業醫師透過臨床實驗所製作而成」的理由,將本CD加入空中音樂頻道中,收到意想不到的好評聲浪!

‧ 本CD以「容易入眠」為基準,從約80首古典樂或輕音樂中嚴選12曲作收錄。監製遠藤教授指出:『人在清醒的時候, 腦會散發出α波,在α波消失前的時間越短,就是越容易幫助睡眠的曲子。』針對這些樂曲,花費4個月做了170次的睡眠實驗,平均6分半鐘即可進入夢鄉。「睡眠是淺眠與深度睡眠的反覆,以3曲為一個組合,考慮曲順,構成這張容易入眠的CD。」這就是遠藤教授「快眠CD」的秘密之一。

‧ 「再也沒有一張聆聽系CD,比它的詢問度還高。」這類型的CD在日本店頭通常是透過店員推薦而買,本專輯卻難得出現普遍指名購買的現象。在網路上「樂天市場」Yahoo音樂綜合榜」與「亞馬遜網路書店」獲得第1名。造成這麼大話題還是頭一遭!在忙碌的社會壓力下,聆聽本CD,珍惜您的睡眠,您將擁有更美好的明天。

【專輯曲目】:
 01. 嬉遊曲二長調K - 136:第2樂章/捷克愛樂管弦樂團
 02. 八之岳主題曲/神山純一
 03. 花魁鳥「選自Sweet Melodies」/葉加瀨太郎
 04. 舟之別離/村松健
 05. WITHOUT YOU/張濱
 06. AVE MARIA/志方AKIKO
 07. 直到生命的電池耗盡~輪旋曲~/RAPHAEL
 08. Liza/葉加瀨太郎&古澤巖
 09. New ASIA/TOGI(東儀秀樹)+BAO
 10. Lullaby For Grandmother/齊藤恒芳
 11. Market street/功刀丈弘&Abyss of Time
 12. 心象池/葉葉
 13. 柴可夫斯基:旋律~懷念故土的回憶/古澤巖×高橋悠治
 14. 舒曼:羅曼史(克萊斯勒)編曲/古澤巖×高橋悠治

评分

lin197666 + 12 我很赞同

呃,我不失眠~8过我喜欢轻音乐~啦啦,抱走拉~
我的睡眠可好了。头挨着枕头就睡。不过好听的音乐还是要听的。
呵呵,太適合我們了,宿舍的小夥伴們晚上總是要聊好多話題,我幾乎每天晚上都靠數綿羊入睡,現在看來可以用它徹底擺脫我的困擾了。
哈哈哈!!...超有魅惑力的標題!!...吸引力100%...我也蠻想聽看看這旋律裡頭到底隱藏著什麼樣子的魔力因子!!...非常謝謝您的推荐!!
感谢楼主的分香!今晚可睡个好觉觉喽!
真的假的呀,这两天俺老失眠呀,一定要下来一听呀~ 感谢您啦!
感謝您 願我一夜好眠
我没有失眠问题。良好的睡眠是身体良好的重要保证!用音乐调节睡眠中枢神经系统,能有效地改善睡眠质量,这是有科学根据的。
睡得晚,但是不失眠,那就讓我快眠吧,謝謝樓主了
fireold 一老都有儿童用品...谢谢·~留得给孩子用
勃拉姆斯的摇篮曲,越听越兴奋,因为太美了。
但愿这张专辑里的曲子,不要也那么美,呵呵。
这噱头好大,那也希望她可以治治我的浅眠症状~
這麽棒的音樂,對咱們這群不易入眠的樂友可是是一大福音呢!
如获至宝啊!我失眠已经好几年了
哈哈,很有趣的CD,虽然我本人不失眠,不过好是听听看是否有这么强的效力。
聽了就可以…快一點入夢鄉嗎? 我應該非常需要吧!
謝謝fireold樓主的分享。
最近我睡眠不好,看看听这张专辑是不是可以解除失眠的烦恼,要是没有效果就找楼主算账
剛好正在睡不著,我很需要
谢谢分享~~