每日一歌

日文老歌论坛

某市欠扁高考题~~卡卡卡卡卡^^

超级搞,大家猜猜 答案在1楼下部,猜不着再看哦.

记住!一定要一行一行的往下拉滚动条哦,呵呵

先是问题:
已知有ABCD四种物质
A和B可以互相转换
B通过加热可得到C
C氧化后得到D
D有臭鸡蛋的味道
请问ABCD各是什么物质

答案?你猜啊,猜不到,下面告诉你
记住!一定要一行一行的往下拉滚动条哦,不然就不好玩了.

曾有人做出这种答案
A:H2SO3
B:SO2
C:SO3
D:H2S

对吗?

..

不过这从化学上似乎讲不通
但他的毅力还是很值得佩服的

那么正确答案是...

..

啊,对了,先说说这是哪个市的题吧.

你猜呢?

当然是智障市的拉!

答案是!

A是鸡
B是生鸡蛋
C是熟鸡蛋
D是臭鸡蛋

你猜出来了吗^^
这个还不错啦.
。。。
鸡可以转换成鸡蛋吗?
原帖由 cyberdemon 于 2006-9-29 00:17 发表
鸡可以转换成鸡蛋吗?

鸡生蛋,蛋生鸡,这就是所谓的相互转换,呵呵
千古谜题,先有鸡还是先有蛋?

当然是先有鸡了!

因为蛋是鸡下的啊.
居然有人说蛋是鸡下的

只有鸡蛋是鸡下的,鸭蛋不是鸡下的
sidouxx 发表于 2012-5-6 01:44
居然有人说蛋是鸡下的

只有鸡蛋是鸡下的,鸭蛋不是鸡下的

经典的问题,先有鸡还是先有蛋?
天才伟 发表于 2012-5-6 01:55
经典的问题,先有鸡还是先有蛋?

这个问题不困难,那么多人思考它,是因为它的询问方式很迷惑
sidouxx 发表于 2012-5-6 01:56
这个问题不困难,那么多人思考它,是因为它的询问方式很迷惑

先有鸡还是先有蛋?鸡生蛋,蛋生鸡,不是吗
天才伟 发表于 2012-5-6 01:57
先有鸡还是先有蛋?鸡生蛋,蛋生鸡,不是吗

如果问题是鸡和蛋的关系,那么毫无疑问是先有蛋,因为鸡生鸡蛋,但很明显,恐龙也生恐龙蛋,那也是蛋,恐龙生存的年代比鸡早,所以蛋比鸡早,证明完毕
sidouxx 发表于 2012-5-6 01:58
如果问题是鸡和蛋的关系,那么毫无疑问是先有蛋,因为鸡生鸡蛋,但很明显,恐龙也生恐龙蛋,那也是蛋,恐 ...

这样说来,问题可以扩展成,先有恐龙还是先有蛋
天才伟 发表于 2012-5-6 01:59
这样说来,问题可以扩展成,先有恐龙还是先有蛋

那么,只需要找到一种比恐龙早的,而且会生蛋的动物,就可以证明蛋比恐龙早
sidouxx 发表于 2012-5-6 02:00
那么,只需要找到一种比恐龙早的,而且会生蛋的动物,就可以证明蛋比恐龙早

这样看来,这个问题迷惑的地方是“蛋”
天才伟 发表于 2012-5-6 02:01
这样看来,这个问题迷惑的地方是“蛋”

是的,在鸡和蛋的问题里面,鸡是明确的,蛋是含糊的,因此这个问题变得迷惑
sidouxx 发表于 2012-5-6 02:02
是的,在鸡和蛋的问题里面,鸡是明确的,蛋是含糊的,因此这个问题变得迷惑

从你解答鸡和蛋的方式,可以得知,如果一直向前推,就可以找到最早的一种生蛋的动物,假定为A

那么这个问题可以变成,是先有A,还有先有蛋

注意,A是最早的生蛋的动物,在A之前所有动物都不是卵生
天才伟 发表于 2012-5-6 02:03
从你解答鸡和蛋的方式,可以得知,如果一直向前推,就可以找到最早的一种生蛋的动物,假定为A

那么这个 ...

这种提问,看起来严谨了,也涉及到这个问题的核心的迷惑的地方
sidouxx 发表于 2012-5-6 02:04
这种提问,看起来严谨了,也涉及到这个问题的核心的迷惑的地方

这里还有什么迷惑的呢?
天才伟 发表于 2012-5-6 02:05
这里还有什么迷惑的呢?

你的提问,不是一个问题,而是一个答案

在你的提问里面,你明确定义了A,并且定义了A是第一种卵生的动物,因此这不是一个提问,而是一个解答,就是A比蛋早
sidouxx 发表于 2012-5-6 02:07
你的提问,不是一个问题,而是一个答案

在你的提问里面,你明确定义了A,并且定义了A是第一种卵生的动 ...

可是,你不会想,第一只A是怎么来的吗?
天才伟 发表于 2012-5-6 02:08
可是,你不会想,第一只A是怎么来的吗?

这是不需要考虑的

根据你的定义,A之前的一切生物,都不是卵生

假定A是从B变化来,但由于根据定义,B不是卵生,因此B不能通过蛋生出A,所以第一只A一定不是卵生
sidouxx 发表于 2012-5-6 02:09
这是不需要考虑的

根据你的定义,A之前的一切生物,都不是卵生

这么说,这个问题还是有答案了,就是先有A后有蛋啊
天才伟 发表于 2012-5-6 02:10
这么说,这个问题还是有答案了,就是先有A后有蛋啊

这就是迷惑的地方,因为你定义了A,并且定义了A生出的,是蛋,所以答案是先有A后有蛋

但是,把问题换一种方式:

从你解答鸡和蛋的方式,可以得知,如果一直向前推,就可以找到最早的蛋,从这个蛋生出来的生物,假定为A

那么这个问题可以变成,是先有A,还有先有蛋

注意,A是被最早的蛋生出来,在A之前所有动物都不是卵生
sidouxx 发表于 2012-5-6 02:13
这就是迷惑的地方,因为你定义了A,并且定义了A生出的,是蛋,所以答案是先有A后有蛋

但是,把问题换一 ...

我有点明白你的意思了

假定B不是卵生动物,但某种变异的B生出了蛋,而蛋里面出来的不再是B,而是A,A的后代都是卵生,而A之前,最接近A的生物B都不是卵生。

因此,对于最早的卵生动物A而言,存在先有蛋,再有A的可能性
天才伟 发表于 2012-5-6 02:16
我有点明白你的意思了

假定B不是卵生动物,但某种变异的B生出了蛋,而蛋里面出来的不再是B,而是A,A的 ...

是的,这就是鸡和蛋的问题的关键

这个问题的核心,是定义,而不是生物学或者遗传学
sidouxx 发表于 2012-5-6 02:17
是的,这就是鸡和蛋的问题的关键

这个问题的核心,是定义,而不是生物学或者遗传学

定义?此话怎讲?
天才伟 发表于 2012-5-6 02:28
定义?此话怎讲?

问题的核心是定义,对A的定义,和对蛋的定义

如果定义是,A生下来的东西,才是蛋,那么A比蛋早

如果定义是,蛋生出来的东西,才是A,那么蛋比A早

在进化上,生物的进化无限接近A,它们生出来的东西无限接近蛋

由于问题本身的含糊,造成了这个问题的争论

所以,这个问题是一个定义的问题,只要清晰定义出A和蛋,那么问题就有了答案
sidouxx 发表于 2012-5-6 02:31
问题的核心是定义,对A的定义,和对蛋的定义

如果定义是,A生下来的东西,才是蛋,那么A比蛋早

理科生的严密逻辑

是不是也可以说,卵生动物是先有蛋,生卵动物是先有动物?
问题是进化过程就像瀑布一样,无法提取某一刻来做定义的。
另外,搞清楚那个在前那个在后没现实意义,知道两样东西味道都不错就是了