每日一歌

日文老歌论坛

台语歌《离别之夜》谁有它的日曲原版

多年前不知在哪似曾听到过这首歌的日曲原唱,坛子里谁有贡献贡献:)

回cy兄   别れの波止场 [原版 好像是春日八郎]
我有冰川清志
原帖由 hac 于 2006-9-15 20:40 发表
回cy兄   别れの波止场
我有冰川清志

老昏头了,经你一提,翻了一下硬盘:原来自己有滴!!!
原帖由 hac 于 2006-9-15 20:40 发表
回cy兄   别れの波止场
我有冰川清志

目前我找到了一个卡拉ok的视频"别れの波止场";春日八郎的像似有滴,你那冰川可否传我短信箱~
不求助始终想不起来这日曲歌名:)
原来是这首啊,偶好像也听过冰川的版本的,就是很难将两者联系起来(由于配器和演唱者的不同,歌的整体感觉不一样了),呵呵。

台湾朋友真是厉害..
原帖由 INNA 于 2006-9-15 21:04 发表
原来是这首啊,偶好像也听过冰川的版本的,就是很难将两者联系起来(由于配器和演唱者的不同,歌的整体感觉不一样了),呵呵。

怎么感觉不一样?“别れの波止场”意即“离别的码头”~
原帖由 cy183 于 2006-9-15 20:55 发表

目前我找到了一个卡拉ok的视频"别れの波止场";春日八郎的像似有滴,你那冰川可否传我短信箱~
不求助始终想不起来这日曲歌名:)

上传中请稍后
原帖由 hac 于 2006-9-15 21:15 发表
上传中请稍后

谢谢!可叹,冰川这小子好像永远长不大,其声带音高(音域)不宽~~歌唱时音律起伏不大。。。
原帖由 cy183 于 2006-9-15 21:14 发表

怎么感觉不一样?“别れの波止场”意即“离别的码头”~

呵呵,不是意境上的不一样,只是那种闽南语歌曲的感觉使我认不出来而已,大概是我听得比较少吧。

记得以前看过一个什么“十二大美女”的vcd,一群穿泳装的美女在类似布景的舞台上,一边扭动着一边唱着闽南语歌曲,所以对闽南语歌曲留下了这么个印象,嘻嘻。

PS:原来“波止场”就是“码头”的意思啊。

冰川きよし--别れの波止场
http://download.yousendit.com/AF738EC726D81A03
原帖由 hac 于 2006-9-15 21:27 发表
冰川きよし--别れの波止场
http://download.yousendit.com/AF738EC726D81A03

谢谢!试听中~
冰川きよし把这首《别れの波止场》倒演绎得不错,曾有一首翻唱三桥的《古城》最不能让人忍受~
各位大大,请问谁知道有没有用国语或粤语演绎的.

原帖由 cy183 于 2006-9-15 21:46 发表

谢谢!试听中~
冰川きよし把这首《别れの波止场》倒演绎得不错,曾有一首翻唱三桥的《古城》最不能让人忍受~

五木ひろし也有出 [古城]这首歌CD
cy183兄,卡拉ok的视频"别れの波止场"是谁的版本?有空传一个?谢谢~~
原帖由 hac 于 2006-9-16 10:32 发表

五木ひろし也有出 古城 这首歌CD

那个我发过:五木ひろし(古城~三橋美智也に捧ぐ)http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=3904&extra=page%3D5

原帖由 ff36 于 2006-9-16 10:43 发表
cy183兄,卡拉ok的视频"别れの波止场"是谁的版本?有空传一个?谢谢~~

是个DAT文件,不知名的人唱~