每日一歌

日文老歌论坛

请各位推荐几部日剧

最近都不知道看什么了,大家推荐一下,谢了。
真夜中的雨(松雪泰子、织田裕二)、美女与野兽(松鸟菜菜子、福山雅致)。
松雪泰子, 美女哦
《白色巨塔》

镜头语言的极致
原帖由 中日友好条约 于 2006-9-7 23:07 发表
最近都不知道看什么了,大家推荐一下,谢了。

去骑电驴吧,上面的很多剧集都不错.真想有个超级大的硬盘啊...
原帖由 百合 于 2006-9-8 14:37 发表

去骑电驴吧,上面的很多剧集都不错.真想有个超级大的硬盘啊...

还是刻盘算了。
原帖由 百合 于 2006-9-8 14:37 发表

我也很想啊,可是我的硬盘偏偏就很小,而且还几乎满了……
原帖由 zaar 于 2006-9-8 00:04 发表
松雪泰子, 美女哦

是啊,年轻的时候确实美女,不知道现在怎么样?
原帖由 rachmaninov 于 2006-9-7 23:12 发表
真夜中的雨(松雪泰子、织田裕二)、美女与野兽(松鸟菜菜子、福山雅致)。

织田裕二我很喜欢,而且从以前就很喜欢,不知道《真夜中的雨》是哪年的剧集?
原帖由 中日友好条约 于 2006-9-8 16:18 发表

织田裕二我很喜欢,而且从以前就很喜欢,不知道《真夜中的雨》是哪年的剧集?

不在身边,好像就这几年的。
不晓得楼主喜不喜欢看大河剧~
原帖由 骑墙斋 于 2006-9-8 19:42 发表
不晓得楼主喜不喜欢看大河剧~

是不是历史剧?只要是好看的日剧都可以的,
原帖由 中日友好条约 于 2006-9-8 23:57 发表

是不是历史剧?只要是好看的日剧都可以的,

大河剧不一定是历史剧(也有虚构的,不过以历史剧为主),今年的《功名十字路口》讲述的是土佐藩祖山内一丰(上川隆也)的和夫人千代(仲间由纪惠)的奋斗史。

去年的是《义经》,讲述的是富有传奇色彩的悲剧英雄源义经的一生,老牌艺人中井贵一(源赖朝)、财前直见(北条政子)、松平健(武藏坊弁庆)和偶像小生泷泽秀明(源义经)都在里面出演。

明年的《风林火山》讲述的是战国时代甲州大名武田氏的发家史,目前已经开机了~
原帖由 骑墙斋 于 2006-9-9 10:16 发表

大河剧不一定是历史剧(也有虚构的,不过以历史剧为主),今年的《功名十字路口》讲述的是土佐藩祖山内一丰(上川隆也)的和夫人千代(仲间由纪惠)的奋斗史。

去年的是《义经》,讲述的是富有传奇色彩的悲 ...

《义经》我买了个压缩版的,画面实在不堪入目,一直没有看,不过像《黄昏清兵卫》等的那些电影是很好看的。
原帖由 中日友好条约 于 2006-9-9 13:09 发表

《义经》我买了个压缩版的,画面实在不堪入目,一直没有看,不过像《黄昏清兵卫》等的那些电影是很好看的。

什么压缩版?网上不有RMVB下么?

550—600Kbps的画质也算还过得去了~
原帖由 骑墙斋 于 2006-9-9 13:14 发表

什么压缩版?网上不有RMVB下么?

550—600Kbps的画质也算还过得去了~

我们这里卖的DVD,有些质量比VCD还差很多。
原帖由 中日友好条约 于 2006-9-9 18:08 发表

我们这里卖的DVD,有些质量比VCD还差很多。

比VCD还差……那还不如不看……

这样的,如果贵殿要对日剧感兴趣的话ME倒是可以推荐一个网站的FTP,里面日剧还算丰富,虽然下载需要论坛币,不过当你需要的时候请说一声,ME可以即刻转帐~
原帖由 骑墙斋 于 2006-9-9 21:04 发表

比VCD还差……那还不如不看……

这样的,如果贵殿要对日剧感兴趣的话ME倒是可以推荐一个网站的FTP,里面日剧还算丰富,虽然下载需要论坛币,不过当你需要的时候请说一声,ME可以即刻转帐~

谢谢,地址是什么?
还有不用那么客气嘛,哈哈。
日剧大多都是类型剧。
以特定的职业或身份背景为主体舞台的:多为医生,律师,记者,侦探,美食等等。
以青春立志为主题,多为校园青春剧或体育运动题材。还有以纯爱为主题,多是上班白领等等。
内容多大同小异,点睛之处无非就是最后必然要出现的“永恒的梦想”或是“不懈的努力”,
或者,就是在经历浮华尘世后依然回归“平静的生活”。

虽然大多都是雷同的陈词滥调,不过依靠不断更替的明星,还有变换花样的剧本营造,
日剧倒还始终能保持其魅力。

个人比较喜欢美食题材,一般来说这种内容比较轻松,
没有太多钩心斗角的恩怨情丑,也没有那种海誓山盟的肉麻情戏。
轻喜剧是这类剧集通常的调子,最重要的是——每一次都大咽口水。
原帖由 zaar 于 2006-9-11 11:28 发表
日剧大多都是类型剧。
以特定的职业或身份背景为主体舞台的:多为医生,律师,记者,侦探,美食等等。
以青春立志为主题,多为校园青春剧或体育运动题材。还有以纯爱为主题,多是上班白领等等。
内容多大同小异 ...

以前没怎么注意,但听你这么一说,还真是这样啊。
美食的确实吸引人啊。
寅次郎的故事:历史最长长篇电影.
我觉得大河剧<功名的十字路口>很不错. 还有三&山的电影,北野的电影
也许我比各位前辈小了一点口味比较新鲜........

最近几个季度的,推荐野ブタをプロデュース、あいのうた(我家koji呵呵)、ギャルサー (新新人类的题材)

クロサギ、女王の教室

不过大家口味不一样,而且近年来的日剧真的鲜有上乘佳作~个人还是倾向以前的经典.
寅次郎可以在bt上找到央视的1-30集,那时的国语配音同样经典,不知道后面几集那里可以找到
谢谢楼上各位。
寅次郎以前看过一些,当时没有看进去。
最近看了クロサギ,现在超喜欢堀北真希。
爱上恐龙也很好看!
最近刚看完《白色巨塔》主演:唐泽寿明  江口洋介 矢田亚希子 水野真纪  黑目瞳 伊武雅刀
描写日本抗癌医院的故事 还不错
原帖由 fukushima 于 2006-10-9 10:00 发表
最近刚看完《白色巨塔》主演:唐泽寿明  江口洋介 矢田亚希子 水野真纪  黑目瞳 伊武雅刀
描写日本抗癌医院的故事 还不错

上次央视放的时候看过了。
風中少女 (風少女)
電視台:日本電視NTV
回 數:12  
演 員

後藤久美子 津川 雅彦(津川 雅彥) 香山美子 梅宮辰夫 洞口依子 野村宏伸 三上祐一 可愛かずみ 水野久美 時田成美 村田雄浩
谢谢楼上。
我说的那部不好找喔