每日一歌

日文老歌论坛

換個口味~~[新人]周璇--精選集(MP3/320K)

周璇--精選集(MP3/320K)

「金嗓子」周璇

周璇,中國電影演員、歌唱演員,生於1920年8月1日,卒於1957年9月22日。

原名小紅,又名蘇璞,祖籍江蘇常熟。

她自幼被父母遺棄,賣到上海。1931年進黎錦暉主辦的明月歌舞班。

九·一八事變後,在演唱會上演唱了《民族之光》。

1934年在上海廣播電台聯合歌星比賽中獲金嗓子美譽。

1935年從影,在天一影片公司拍攝的影片《美人恩》中扮演角色。

1936年入藝華影業公司,主演《喜臨門》、《滿園春色》等影片,

並在新華影業公司拍攝的影片《狂歡之夜》中扮演角色。

1937年在明星影片公司主演《馬路天使》,在影片中唱的兩首插曲

《四季歌》和《天涯歌女》至今流傳。八·一三事變後參加大型話劇

《保衛蘆溝橋》的演出。後隨上海劇藝社赴菲律賓宣傳抗日救亡。

1938年任上海國華影業公司演員,主演《孟姜女》、《李三娘》、

《董小宛》、《西廂記》等近二十部影片。

1943年在中華電影聯合股份有限公司主演《漁家女》、《紅樓夢》等影片。

抗戰勝利後,她在香港和上海主演了《長相思》、《歌女之歌》、

《莫負青春》、《夜店》和《憶江南》等。後到香港,因受嚴重刺激精神失常。

1950年回上海,參加影片《和平鴿》的拍攝,因患病而未竟。

「金嗓子」周璇的歌聲如曼陀鈴般吸引人,就好像夜鶯在歌唱。

曲目~~~~~~~~~~~~~~~~~

01  周璇--天涯歌女

02  周璇--四季歌

03  周璇--襟上一朵花

04  周璇--五月的風

05  周璇--采檳榔

06  周璇--銀花飛

07  周璇--拷紅

08  周璇--賣雜貨

09  周璇--龍華的桃花

10  周璇--花樣的年華

11  周璇--想郎

12  周璇--難民歌

13  周璇--永遠的微笑

14  周璇--黃葉舞秋風

15  周璇--葬花

16  周璇--月圓花好

17  周璇--莫負青春

18  周璇--夜上海

線上試聽~~~周璇--天涯歌女

線上試聽~~~周璇--永遠的微笑

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

lin197666 + 15 我很赞同

大沙發!!!!   大清早來回味一下老歌
再支持 nnaann 分享的老歌!:)
謝謝你唷!
谢谢分享!楼主厉害,有这么好的东东。
甜歌的老祖宗啊。多谢楼主分享。
昔年的经典老歌,至今仍然有着旺盛的生命力。
来支持nan兄的好帖!感谢分享“金嗓子”周璇前辈的歌曲~ 首首老歌,情怀满溢,斟酌回味,久久难忘~ 令人仿佛重回老上海,那个灯红酒绿,酒不醉人人自醉的年代……
哇!!大寶物!!謝謝!!!!
很棒…多谢楼主分享

辛苦了,多謝啦!
用 magaupload 不要 5 分鐘就下載完畢了。

謝謝分享!
周璇的歌時再好聽,可惜沒有高崗上這曲,不過還是謝謝啦!
非常喜欢周璇
这些歌虽然都有了但是还是支持一下
感谢楼主分享
我實在不明白 "拷紅" 的意思?? 不知哪位肯解答??
感谢nnaann 大大分享
偶爾也要聽聽周璇的老歌,調劑~調劑!
真是好新的〝新人〞
谢谢lz的分享!