每日一歌

日文老歌论坛

尾崎丰 视频 连续放出 第一弹 driving all night(85年大钣球场)

听尾崎的CD对于90年代成长起来的一代来说,或许感觉有些遥远有些单调有些土

但看了LIVE,你很可能会改变对他的印象

如同许多出色的实力派一样,尾崎丰是真正属于LIVE的歌手,比起单薄的CD录音,他的现场表现才是真正让人热血沸腾的

对于尾崎丰的歌迷来说,OZAKI不等于I LOVE YOU,OH MY LITTLE GIRL,OZAKI是DRIVING ALL NIGHT,十七岁的地图!

第一弹先放出85年大坂球场的DRIVING ALL NIGHT.这个版本也出过单曲,现场表现十分完美.此曲表达了一个刚步入社会的青年彷徨的心境.(集中体现在"虽然我不认为自己就是一切,但今夜我不为谁人而活"这句唱词)打上了字幕,大家可以同时体会OZAKI诗歌般的歌词世界.这一年OZAKI十九岁,那样光彩照人的少年不会再次出现了

我放到二号FTP的MTV目录下,就是帐号MIYUKI的那个,如果你还有一丝青春的热血,一定要看看
ftp://lynntlf.3322.org
端口 213
下载帐号: miyuki 密码 nakajima

评分

myrooroo + 5 分享好音乐

谢谢!正在下载中!
建议还是放在另一个FTP上,
lynn那边的速度实在是磨练耐力阿。。。
MYROOROO那里吗?

我在2号FTP上传快下载慢

MYROOROO同志那里正相反
这个要看看。谢谢。
看了,够激烈的。
不是第一次看到尾崎丰这样投入的表演了,瘫倒在地上的镜头,以及拿着麦克风的样子,让人想起英年早逝的美国60年代著名摇滚乐队“大门”乐队的主唱jim morrison。感觉多少有些模仿的痕迹。
尾崎丰在这场LIVE中说过,他高中时没有朋友,经常一个人听WALKMAN,那时候听的就是BruceSpringsteen,Jackson Browne,佐野元春,滨田省吾
后俩哥们还是满熟的,但前俩就不知道做什么的,有人知道的介绍下
bruce springsteen 美国70年代蓝领摇滚英雄,被认为是bob dylan的接班人,早期的专辑偏重于民谣风格,但其最为人津津乐道的是和e街乐队合作的现场演出,近年来的作品回归根源民谣,内敛而自省。

jackson browne 美国70年代杰出的词曲创作歌手,民谣摇滚的代表人物,与老鹰乐队glenn ferry和don henry都是好朋友。

上述两人,都是我比较喜欢的。
尾崎丰的live 确实比普通版本要好。
东大哥,能否从OZAKI风格中看出这俩人的影子?

另外,我觉得OZAKI和BOOWY属于同一时代,在风格上也有共同之处,最明显的就是鼓点都单纯而有力,80年代很多歌都是这样,比如CITY HUNTER主题曲,整首的主线几乎都是鼓和VOCAL

不知道大伙有啥看法
能看出一些影子,现场表演的激情,的确有些像bruce springsteen。尾崎丰 抱着吉他自弹自唱的表演形式可以说是70年代以民谣为基调的词曲创作黄金年代的延续。

个人感觉尾崎丰 在80年代的胜出关键体现在歌声中震撼人心的“深情”,无论是快歌,还是慢歌,他都能用歌声来感动你。
是的,我之所以被他感动,忘我的现场演义是次要原因,最主要还是对他歌词所表现的年轻的彷徨产生共鸣
尾崎丰的LIVE我有些,这个不知道有没有~~

AND:
我想知道这里FTP的地址是哪里?/

请给个链接,好吗~~
看我前面中森贴
找不到,myrooroo的FTP里没有,,,

"我放到二号FTP的MTV目录下,就是帐号MIYUKI的那个,"
是在这里吗??
哎,不好意思,记错了,2号应该是
ftp://lynntlf.3322.org
端口 213
下载帐号: miyuki 密码 nakajima
我怎么一上就是"ftp文件夹错误 ",哎~~

看来是看不到咯!!
不错啊,尾崎豊なんで、
一定要下下看看。
谢谢楼主。