每日一歌

日文老歌论坛

请推荐听起来空旷悠远的音乐

最好听起来像是全世界就剩自己一个那种空旷,在太空大海宇宙遨游那种悠远,就要那种。
目前我觉得工藤静香的歌有点接近这种感觉,但离我的预想目标还有距离。
有类似体会的高人,请推荐一下,交流交流。
工藤静香<<这个正好听过,准确地说,是带迷幻色彩的那种
小田和正不错
去jmp3.net那下吧~
SMOOTH ACE
星になりたい  玉置浩二
五轮真弓的国境
中岛美雪的我が祖国は風の彼方
谢谢各位,oh,yeh怎么样?
怎么这么少,大家继续推荐啊。
谷村新司的《星》~
说起安全地带的歌,个人觉得 夢のつづき 最空旷悠远,时间跨度给人以几个化石岩层的感觉,不错
楼上的星给人的感觉就像是一个人飘浮在太空,招星揽月的那种感觉,很空旷。
KOKIA,还有那个中谷美纪?

记不太清楚了,很久没听了。但要是不局限于日本音乐的话,国外很多电子音乐做这种效果太容易了。
最近在听TAKASHI KAKO的音乐,他为<映像世纪>做的配乐<巴黎在燃烧吗>里面的 宇宙篇 似乎有这种效果,以前听过不少,一时想不起来.
日本年轻人的一些原创网络音乐也很不错,听听这个:

http://www.hmix.net/music/o/o10.mp3
其实雅乐版的君之代也很空旷
水森薰的《钏路湿原》《五能线》
君が代么~~听起来感觉很“庙堂”~~
纯音乐么?姬神就不错(比起喜多郎更喜欢他)~千年の祈り 诸神之诗 推荐~~
山下康介给光荣做的配乐非常棒 ~~
贾鹏芳的二胡 超有感觉的~推荐《悠久の风景》这张还有他演奏的江清日抱花歌(顺便求歌词)~~
西方的听听罗林纳麦肯尼特的夜骑高加索~马修连恩的《狼》有几首也不错~~
还有很多~~
原帖由 lins 于 2006-8-22 19:37 发表
君が代么~~听起来感觉很“庙堂”~~
纯音乐么?姬神就不错(比起喜多郎更喜欢他)~千年の祈り 诸神之诗 推荐~~
山下康介给光荣做的配乐非常棒 ~~
贾鹏芳的二胡 超有感觉的~推荐《悠久の风景》这张还有他演奏的江 ...

这几个推荐不错,我比较喜欢马修连恩,还有喜多郎。
其实歌曲很难达到所谓悠远的意境,还是纯音乐比较合适。
意境这个东西除了音乐外,个人的情绪什么的更重要吧?

要是处于浮躁期间什么都听不进的.

推荐夏川りみ的ファムレウタ(子守唄)

听起来比较放松.世界上要只剩一人不是很惨?
安全地带的《风》。我觉得他们早期的有不少都是的。

原帖由 骑墙斋 于 2006-8-22 17:59 发表
其实雅乐版的君之代也很空旷

这个好像听过,是不是用风琴演奏的?
想起了李香兰,应该少不了这一首
米良美一的作品推荐!~
他的声音和小田和正类似,但是作品内容比较含蓄深远~