每日一歌

日文老歌论坛

请介绍有自己特点的歌手,并简述其特点

我自己也推荐几个,大家都很熟了:
大黑摩季,充满能量与激情,赞一个
C&A:无论是歌风和唱法,都比较有特色
陈内大藏:不好意思只听过2首,有性格
南天群星:这个不用介绍了,沙哑而磁性的嗓音,迷死人了
中岛美雪:很有特点,不过觉得比起唱歌,似乎作曲更好,美雪迷不要拍我
小田和正:嗓音有特色,不过了解不多
工藤静香:本人最爱,唱法独特,哀婉,让人痛不欲生,却又欲罢不能。
德永英明:空灵悠婉,不过个人不太喜欢

先说这么多,余下想起再写。
欢迎大家讨论啊。
补充:
dreams come true:女主唱的嗓音甜润,有磁性,唱法独特,相似唱法的歌手未曾见。
玉置浩二:声音独特,曲风忧婉,歌曲有深度

長渕剛 吧

我覺得長渕剛唱歌真有自己特色, 像他這樣唱的話在小學音樂考試裡怕不會合格了, 簡直是另類!
我觉得日本歌手都很有特点:

说说自己常听的吧~~~~~

谷山浩子:终极的童话女王 她对音乐的诠释其实一直是在金字塔尖的 极力推荐大家听一听
矢野显子:崇尚生活化的音乐 上层阶级的色彩可能浓重了些
森田童子:藏在墨镜之后的民谣大师 在另类与通俗之间创造出了一个不一样的音乐世界
太田裕美:健康而明快的风格 这一点就很难有人超越
中岛美雪:不想多说什么 自己理解吧

待续
我只说两个人.

和田アキ子    女的像男的

美川憲一        男的像女的

我觉得日本的歌手个个有特色啊,难道不是么?

小林幸子

情真意切,欲喜犹悲,字正腔圆。
代表作《雪椿》
C&A:要说有特色却也没特色,因为他们的作品跨度很大.除了早期能算是演歌FOLK之外,其他时期都无法归类.不是SAS那样的洋乐风,却和一般的邦乐又划清界限.当然最有魅力的还是二人 深情又极具爆发力的和声.(把声音当乐器使也有缺点,不得不承认他们在乐器方面不如SAS和BZ玩得花)

然后最近特别喜欢的是尾崎丰,编曲方面格外简单,却没有多余的东西.当然,他最具冲击力的是歌词,所以不懂歌词就无法理解尾崎的世界.KEYWORD=青春,自由,爱,真实