每日一歌

日文老歌论坛

群星 / 香港城市民歌.专辑

专辑中文名: 香港城市民歌
歌手: 群星合辑
时间: 1981年
地区: 香港
语言: 粤语

专辑介绍:

在八一年三月间,香港电台主办了「香港电台城市民歌公开创作比赛」,而新力唱片更会替当选的创作人/歌唱者合灌推出唱片。这张唱片在同年年尾推出,名叫「香港城市民歌」,而当中歌曲「问」(区志华曲词,区桂芬、叶源春主唱)及「昨夜的渡轮上」(林功信曲,冯德基词,李炳文主唱)极具震撼力,成为香港经典歌曲。虽然重点热播歌曲都放在这两首歌之上,但整张唱片的其他八首曲的歌唱部份有三首落在入选作曲人林志美身上。大碟内的「晨曦」、「归途」、「望乡」皆由她主唱,而「晨曦」、「归途」更是她的作品。林志美的作曲及歌唱天份已被唱片公司注视。接承「香港城市民歌」的成功,新力唱片在一年后推出「香港城市民歌Encore」。在这唱片中,林志美再接再励,作了一首在整张唱片中最被注目的歌曲「风箏」及唱了由周啟生作的极动听歌曲「感情的段落」。「香港城市民歌」这个小创作歌曲派对散场后,跑出来的大赢家却是林志美。林志美签了歌手合约,在八三年推出她的第一张个人唱片。

专辑曲目:

01. 问 - 区桂芬/叶源春
02. 童真 - 陶赞新
03. 晨曦 - 林志美
04. 昨夜的渡轮上 - 李炳文
05. 城市之歌 - 城市民歌合唱团
06. 归途 - 林志美
07. 渔村风光 - 李炳文
08. 望乡 - 林志美
09. 不再彷徨 - 李炳文
10. 半日偷閒轻歌调 - 梁美薇
11. 城市外的清晨 - 杨国华

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

bobbysu + 9 赞一个!
lin197666 + 9 我很赞同

大沙發,謝謝樓主了,我就喜歡這類歌曲,尤其是日本民謠。。。
回复 2# 肖亮

我也很喜欢这类歌曲,中国好多乡土味民谣也很好听不会弄试听链接

回复 3# 意难平

评分

lin197666 + 6 助人快樂之本

回复 5# lin197666

谢谢版主补图。。我图也不会发

回复 4# 肖亮

哈,我也会了

感谢楼主的分享!很不错的歌曲!!!
香港早期的校園民歌
用廣東話唱起來別有一番風味
謝謝分享
谢谢楼主分享