每日一歌

日文老歌论坛

楼主: rachmaninov

玩jazz的歌手们

原帖由 jinshi 于 2006-9-2 00:43 发表

谢谢
CD2  还有吗

晕!两个ftp上一个是cd1,一个是cd2!
原帖由 rachmaninov 于 2006-9-2 01:28 发表

晕!两个ftp上一个是cd1,一个是cd2!

哦 芥末回事呀 ,谢了 哦
就是松尾那个一张碟有两个disc的,disc2在myroorooo的FTP,disc2就在本论坛的FTP
原帖由 rachmaninov 于 2006-9-1 17:07 发表

我只听了她前4张,后面的不知怎样?

个人觉得第五张的 just beside you 值得听听,第七张静谧的气息也不错,还有就是收录了Fragile的第四张专辑了,第十张感觉就是成熟。班大有没有第三张 我心荡漾??zuzuki前期我就差这张了。后期就差      a talk with the wind      和       音のしずく两张了。

原帖由 toshiko 于 2006-9-2 08:03 发表

个人觉得第五张的 just beside you 值得听听,第七张静谧的气息也不错,还有就是收录了Fragile的第四张专辑了,第十张感觉就是成熟。班大有没有第三张 我心荡漾??zuzuki前期我就差这张了。后期就差       ...

第七张、第十张你来传,第三张 我心荡漾 是我听过的最喜欢的一张,我晚上传。
晕。发现第七张原来借给一个英国的朋友了。。没办法,传了第十张silent stories ,
在myrooroo的FTP上

文件 10th-铃木重子-silent stories.rar

评分

rachmaninov + 10 分享专辑

我心荡漾myroorooFTP上传中。铃木重子-silent stories  的时候好像胖多了。这个专辑里这两首一定要听听,シェルブールの雨傘应该时重新录制的吧?

7 蘇州夜曲   
8 シェルブールの雨傘
シェルブールの雨傘确实是重新录制的歌曲。
今天的共享计划

石原江里子两张
中本麻里两张,可惜mp3无法抓出xrcd的效果
等下我上传 秋吉敏子和山本刚的
已经完成 在myrooroo的FTP ,总共3张

秋吉敏子 -The Toshiko Trio[1956]
秋吉敏子_The Many Sides of Toshiko
山本刚-Blues for Tee

后天会传些轻快一些的组合作品  our love to stay和Naomi&Goro的两张专辑

评分

rachmaninov + 15 分享专辑

铃木重子第10张听了,感觉还是 我心荡漾 那张好点。苏州夜曲 唱得不如 平原陵香。
嗯,如果我认为还是第七张静谧气息好,可惜碟给人了,电脑上的又不齐全,可惜
今天网络有问题...先传一张 阿川泰子 的Tiara

剩下的晚上传
秋吉敏子 的钢琴不错啊,LP特有的爆音很有味道,喜欢,使她作曲的么?。又想起另一个人,老看到西村由纪江的钢琴,从没听过,是不是也是jazz钢琴一类的?说到爵士钢琴,前一段时间听到这个,很不错,刻盘听了,也是日本人,fumio yasuda-shumann's bar music。

有些是秋吉自己作曲,讲起来秋吉得同年还是在中国度过得,
西村的钢琴属于Newage我手头上也有不少她的东西,有机会班大做过专题吧,把日本新世纪的乐手做过介绍也不错,

fumio yasuda,莫非是指安田文夫?
讲起网络。。我那里都有问题,全中了病毒。。。可怜
四张已传到myroorooo的jazz collection目录下。两张石原江里子,和noon、sonia的味道差不多的爵士。另外两张是中本麻里,她也是混米国的日本爵士歌手,音色很复古。

评分

rachmaninov + 15 分享专辑。

原帖由 bruceyew 于 2006-9-5 13:52 发表
四张已传到myroorooo的jazz collection目录下。两张石原江里子,和noon、sonia的味道差不多的爵士。另外两张是中本麻里,她也是混米国的日本爵士歌手,音色很复古。

谢谢。:)
石原江里子的jazz是很英式的jazz,我听过她前两张专辑,this crasy town是今年才出的作品呢,不过讨论了这么多天,好像没有提到过伊藤君子呢。。
伊藤君子 我有她的一张专辑,还不错,但音效没有前几张好。
伊藤君子  实在很容易被淹没在人群中,她的音色算是不错,但是欠缺风格。我有她的sophisticated lady那张,不过不在手边,周末回去翻出来。
今天听了yasuko_agawa___tiara,特别喜欢06-AVE MARIA ,美声味儿的jazz,耳目一新。
在myrooroo那里上传了两张
都是组合的
放在toshiko's jazz文件夹里面
一张是our love to stay
另外一张是Naomi & Goro-Home.
三盲鼠替山本刚重新混音的几张都非常好

说来,三盲鼠的爵士专辑我基本上齐全了,可惜xrcd翻成电脑文件就没有原来的效果了
原帖由 bruceyew 于 2006-9-6 17:23 发表
三盲鼠替山本刚重新混音的几张都非常好

说来,三盲鼠的爵士专辑我基本上齐全了,可惜xrcd翻成电脑文件就没有原来的效果了

我觉得cdex作的mp3效果还可以。
但是说到效果好,还是ape格式最好吧
今天晚上传 伊藤君子、铃木重子的fragile和森山良子(上次那个是半个文件)。
原帖由 bruceyew 于 2006-9-11 11:36 发表
今天晚上传 伊藤君子、铃木重子的fragile和森山良子(上次那个是半个文件)。

期待中,铃木重子的fragile 也许是她承前启后的作品吧。
铃木重子的fragile ???是不是她第四张专辑 啊?