每日一歌

日文老歌论坛

楼主: rachmaninov

玩jazz的歌手们

还有畠山美由纪。建议有的也听听吧。和noon是同一个大师铃木发掘的歌手呢
畠山美由纪的确不错,从唱功而音乐的多样性上来说她比noon更强,她那个米国演唱会真是令人惊艳。
原帖由 bruceyew 于 2006-8-21 11:03 发表
畠山美由纪的确不错,从唱功而音乐的多样性上来说她比noon更强,她那个米国演唱会真是令人惊艳。

翻出她一个03年自己词曲的专辑 wild and gentle听,感觉也不错,但没有惊艳的感觉啊。

又传了几张

noon的my fairy tale
sonia的sings standard
阿川泰子的anklet

评分

rachmaninov + 10 分享3专辑

原帖由 bruceyew 于 2006-8-22 14:19 发表
又传了几张

noon的my fairy tale
sonia的sings standard
阿川泰子的anklet

谢谢。
畠山的米国演唱谁有啊?我只有她的几张单堞而已,
noon的晴空中的童话smooth。
sonia的好听。
sonia谁有介绍啊??不大了解呢
继续传了几张。

畠山美由纪的品川教会演唱会,前次漏打几个字,应该是米国歌曲演唱会。她的音乐不算纯爵士,应该是加了爵士元素的流行乐。

中宗根kaoru,猫声派的艺人,顾名思义,就是很猫声了...这张请谨慎下载,估计喜欢这个风格的人比较少。

绫户智绘,这是我非常喜欢的爵士艺人,常年混米国,玩的是米国南方风的爵士,外加gospel福音风,是难得的在国际上闯出自己天空的日本爵士歌手...这张请谨慎下载,估计喜欢lisa ono的不一定会喜欢这么根源的爵士。

评分

rachmaninov + 15 分享3专辑+介绍

原帖由 bruceyew 于 2006-8-28 17:18 发表
继续传了几张。

畠山美由纪的品川教会演唱会,前次漏打几个字,应该是米国歌曲演唱会。她的音乐不算纯爵士,应该是加了爵士元素的流行乐。

中宗根kaoru,猫声派的艺人,顾名思义,就是很猫声了...这张请谨慎 ...

谢谢介绍了这么多,我觉得小野的一般,铃木重子的比她好(人也漂亮)。猫声派从未听说过,正好听听。
听了,猫派的很有意思,喜欢。这种风格似乎很古老。
绫户智绘很美国,更喜欢伴奏,正是我喜欢的那种,但她的声音还要适应一段时间。
再加一张,著名的细川绫子(ayako_hosokawa___no_tears),在米国的一张录音,她的声音就比较传统了,呵呵。

另外的两张传不上去了,不知为何

评分

rachmaninov + 6 分享专辑。

如果是猫声派jazz,应该是仲宗根薰(仲宗根かほる) kaoru  nakasone吧,她得唱功确实不错得。

讲起铃木重子,似乎最近得消息很少,不过不知不觉间也出了10张专辑了
原帖由 bruceyew 于 2006-8-29 17:14 发表
再加一张,著名的细川绫子(ayako_hosokawa___no_tears),在米国的一张录音,她的声音就比较传统了,呵呵。

另外的两张传不上去了,不知为何

她的我听过,比较喜欢,但是英语稍差点。
原帖由 toshiko 于 2006-8-29 18:04 发表
如果是猫声派jazz,应该是仲宗根薰(仲宗根かほる) kaoru  nakasone吧,她得唱功确实不错得。

讲起铃木重子,似乎最近得消息很少,不过不知不觉间也出了10张专辑了

我觉得那张 我心荡漾 最好了。
有空再找两张演奏的传上来,日本有些乐手的技法真好

铃木重子我喜欢那张fragile,比较traditional的配器和唱腔。

我应该还有张中本麻理奈(好像中文是这么写),很像billie holiday的发音。还有石原裕次郎的爵士也很有味道,下次一并传。

仔细一找,发现我居然有这么多日本爵士啊...感慨下
原帖由 bruceyew 于 2006-8-29 18:57 发表

铃木重子我喜欢那张fragile,比较traditional的配器和唱腔。

我应该还有张中本麻理奈(好像中文是这么写),很像billie holiday的发音。还有石原裕次郎的 ...

好地好地,fragile我没有,很想听听。我的石原裕次郎大套装没有他的jazz,务必要听听的。

我心荡漾那张应该是铃木重子第三张专辑吧,我好像也有她几张专辑的,

大大先传完手头的碟,再到小弟传几张Akiko 和土歧麻子的专辑上去,大家交流下
原帖由 bruceyew 于 2006-8-29 18:57 发表

我应该还有张中本麻理奈(好像中文是这么写),很像billie holiday的发音。还有石原裕次郎的 ...

讲到乐器,好像也有几个不错的,国府弘子,木住野佳子的我就觉得不错了
原帖由 toshiko 于 2006-8-29 22:20 发表

讲到乐器,好像也有几个不错的,国府弘子,木住野佳子的我就觉得不错了

都没听过。
好像都是钢琴演奏的专家来的。木住应该听说过吧??国府倒是真的很少人知道
木住野佳子 真的不错,我正在传。国府弘子我有不少,她的风格里面jazz的成分不是很大,主要还是new age和easy listening。

今天翻出来了石原的一张爵士精选,里面半数的编曲是米国爵士大师benny carter。还有一张松尾和子的爵士精选,也是极有味道。

不过...硬盘貌似满了?传不上去,老拉帮忙看看。
不知道大家有没听过一个比较新的JAZZ女歌手叫AKIKO的,长得虽然难看,但是唱JAZZ时的洋味是骨子里透出来的.他和小田的徒弟佐滕竹善在其翻唱大碟CHRONICLE2里合唱过

虽然在水货里算糟干,但是JAZZ素质不是盖的
呵呵,楼上的。我手上正好有3张Akiko的~~
原帖由 bruceyew 于 2006-8-30 10:41 发表
木住野佳子 真的不错,我正在传。国府弘子我有不少,她的风格里面jazz的成分不是很大,主要还是new age和easy listening。

今天翻出来了石原的一张爵士精选,里面半数的编曲是米国爵士大师benny carter。还有一 ...

传到myrooroo的ftp吧。

地址: ftp.jballad.com
用户: song
密码: 123456
akiko都算不错,verve签了她往欧美推。

myrooroo的jazz collection目录下,一张松尾和子,一张石原裕次郎,都是remaster系列的jazz选集,非常适合晚上听。

评分

rachmaninov + 10 分享专辑

remaster系列太经典了,可惜松尾和子的我没买到,石原的我买了,也经常听第一张,500miles非常棒,比其他的任何版本都要好听。
细川绫子(ayako_hosokawa___no_tears)那张好像没有转到public那边去
原帖由 toshiko 于 2006-8-30 19:28 发表
细川绫子(ayako_hosokawa___no_tears)那张好像没有转到public那边去

没加alldone的文本文件,你过15分钟看看。
松尾和子 的jazz确实不错。