每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: hopeyearn

[韩国歌曲] 关于梅艳芳和她的原曲

梅艳芳的确一生坎坷,祝愿她在天堂幸福。
我最熟悉的还是那首-似是故人来。非常经典,谢谢分享。
谢谢分享!还能下载吗?

感谢 楼主,版主 热心分享

過期了
太強了
我也很喜歡梅艷芳
知道很多歌是翻唱
到了今天才知道原曲是哪些
太感謝了
楼主太用心了.谢谢你的辛苦.
感谢楼主您热心分享!辛苦了!
她小時候的照片好可愛啊!
Sorry, the file you requested is not available.
可惜啊!
「小时候我不喜欢梅艳芳,因为觉得她妖里妖气的,不像个正经人。后来有两件事改变了我对她的看法,其二是她十分热心公益事业,不过也只是限于不再讨厌而已,她的歌我还是不常听的。直到03年她死后,我才忽然觉得有点可惜,然后才开始搜集她的唱片,听她的歌,看她的电影,然后才慢慢地开始喜欢她。」

唉呀,那其一是什麼呀?

小時候(大概上幼稚園的時候吧!!)我哥哥(也很小)精力旺盛不怎麼愛睡,常常早上五點就爬起來,打開電視。那時候電視台還沒開播,都會先放彩色檢驗圖,背景有音樂。深深地記得曾經搭配著「女人花」這首歌。

您寫得很有趣,「妖里妖气的,不像个正经人。」我也喜歡正經人(?)多些

「有些成功的歌手爱说自己有个不幸的童年,比如张国荣。不过比起张国荣那种名门大户的不幸,不幸得可以到英国留学来说,梅艳芳的童年大概更悲惨一些吧。」

想到電影胭脂扣裡面,少爺與青樓女子的設定。十二少這個角色是醜的,如花則是始終如一。但是也不全然如此啊。看wiki上說「據悉陳振邦(十二少)原本的戲份相當少,但因導演關錦鵬很喜歡這個角色,所以要求李碧華加了陳振邦的戲份。」這個角色是有魅力的。
amyvivianjane 发表于 2012-2-19 15:18
「小时候我不喜欢梅艳芳,因为觉得她妖里妖气的,不像个正经人。后来有两件事改变了我对她的看法,其二是她 ...

版主能回复这个帖子啊,不受日期限制哦,好像其他会员已经回复不了了,真是可惜呢
amyvivianjane 发表于 2012-2-19 15:18
「小时候我不喜欢梅艳芳,因为觉得她妖里妖气的,不像个正经人。后来有两件事改变了我对她的看法,其二是她 ...

其一,因为某些原因,不方便在论坛上说。不过还是你第一个提出来哦,你真好

年纪小的时候,应该多睡觉哦。不过我小时候也精力旺盛,午睡是无论如何也睡不着的,一直到高三都觉得午睡没有必要,可是上了大学就渐渐不行了,一到中午就困得不行,午觉后半小时都起不了床

十二少,也不是丑,只是他没有如花那么刚烈而已。一个平凡的人,哪个不贪生怕死?十二少毕竟也陪着如花一同服毒,只是他没有死而已。一般来说,一个人但凡寻死不成,就不会再自杀了。

《胭脂扣》里面,梅艳芳演得好,张国荣也演得十分不错,十二少本来就是一个平凡的人,他把这种平凡演得十分到位。
hopeyearn 发表于 2012-2-19 22:23
版主能回复这个帖子啊,不受日期限制哦,好像其他会员已经回复不了了,真是可惜呢

是啊,因為是用搜尋的,也是回覆了之後頂上來才發現原來已經鎖了呀.....

因為這個板塊是像分享區一樣的,防止過期文件再被回應所以就自動鎖起來了吧
老歌討論的賞析區就不是這樣了

這樣繼續回覆不知道好不好
amyvivianjane 发表于 2012-2-19 22:52
是啊,因為是用搜尋的,也是回覆了之後頂上來才發現原來已經鎖了呀.....

因為這個板塊是像分享區一樣的 ...

继续回复当然好啊,就是可惜一般会员不能参与讨论了

其实音乐联合国有些帖子并不完全是下载,过了一年就锁了起来,有些好话题就不能继续了
hopeyearn 发表于 2012-2-19 22:31
其一,因为某些原因,不方便在论坛上说。不过还是你第一个提出来哦,你真好

年纪小的时候,应该 ...

沒想到h大行文之間竟然自己埋下了謎題給大家解呀!不過到底是什麼呢......

只是十二少最後是敗光了家產,變成一個讓自己的孩子都鄙視的人,媒妁之言嫁給他的千金小姐也是十分不幸。無法死去,又無法振作,這樣的人生真的很悲哀。
hopeyearn 发表于 2012-2-19 23:03
继续回复当然好啊,就是可惜一般会员不能参与讨论了

其实音乐联合国有些帖子并不完全是下载,过了一年 ...

但是要改又不知道管理員那邊是什麼情況

畢竟要維持下載過期封鎖,又要讓話題性的可以繼續,可能需要一些技巧
amyvivianjane 发表于 2012-2-19 23:18
沒想到h大行文之間竟然自己埋下了謎題給大家解呀!不過到底是什麼呢......

只是十二少最後是敗光了家產 ...

就算不败光了家产,解放后也会被没收的,还是败光了好

不过无法死去,也无法振作,确实是很悲哀的状态啊
amyvivianjane 发表于 2012-2-19 23:20
但是要改又不知道管理員那邊是什麼情況

畢竟要維持下載過期封鎖,又要讓話題性的可以繼續,可能需要 ...

不知道有没有可能实现,我觉得应比较难,除非取消了一年后锁定的限制
hopeyearn 发表于 2012-2-20 00:09
就算不败光了家产,解放后也会被没收的,还是败光了好

不过无法死去,也无法振作,确实是很悲哀 ...

香港也是這樣嗎?

這說明了自殺實在不是能輕易嘗試的舉動.......啊........
amyvivianjane 发表于 2012-2-20 00:22
香港也是這樣嗎?

這說明了自殺實在不是能輕易嘗試的舉動.......啊........

对哦,他们在香港,我刚才下意识地觉得他们在上海呢
amyvivianjane 发表于 2012-2-20 00:22
香港也是這樣嗎?

自杀。。。这个,自然,谁也不会轻易尝试的

十二少喜欢唱戏,可是又没有出头之日,只能在戏班里做个小角色。家里有一份基业,可是他又对药材买卖没有兴趣,而且做惯了富家公子,花钱如流水也是常态。

其实,无法去死,又不能振作,这正表示他是一个普通人,因为这两件事,都需要很大的勇气和毅力才能做到啊
hopeyearn 发表于 2012-2-20 00:43
自杀。。。这个,自然,谁也不会轻易尝试的

十二少喜欢唱戏,可是又没有出头之日,只能在戏班里做个小 ...

對不起,是我歪了......

假如從頭到尾都是個窮光蛋就算了,偏偏他生下來不窮。所以回到一開始,之前提起,是因為h大說「不幸得可以到英国留学」,讓我想到十二少不幸得可以敗光家產呢
amyvivianjane 发表于 2012-2-20 02:01
對不起,是我歪了......

假如從頭到尾都是個窮光蛋就算了,偏偏他生下來不窮。所以回到一開始 ...

所以我没有觉得十二少很不幸哦,我只是觉得在他不能求死,不能振作的时候,很可怜很悲哀。