每日一歌

日文老歌论坛

新人申请

关注这个论坛很长时间了,记得最早以前注册的时候好像不需要申请吧?不过那个时候的账号时间太久不登陆忘记了。
这个论坛的门槛在国内论坛来说算很高了吧?除了72小时验证还要亲自写申请,有点儿“入党”的意思!呵呵!但愿论坛的质量能对得起这样的申请程序吧!
个人很喜欢70-80年代的日文老歌,最主是因为喜欢邓丽君所以爱屋及乌。喜欢最喜欢70,80年代日本音乐的编曲,精致得没话说。
最近一直很迷中森明菜,虽然听她歌不多,只有那张被列入“日本名碟100张”的精选。但我觉得有这一张足矣,全碟28首歌首首都是主打,把明菜从出道到巅峰时期的hit曲一网打尽。个人最喜欢荡气回肠的《難破船》,这两天觉得《赤い鳥逃げた》也不错,反而比广为人知的《ミ·アモーレ》更好听。不过我一直觉得很奇怪的是作为80年代日本乐坛的一姐,公信榜上的常胜将军,明菜居然没有一首作品入选“战后百首感动日本的名曲”!难道真的是因为偶像流水线生产的作品难以长久吗?可是榜单内很多偶像歌手入选,连酒井法子也有份。明菜好歹也算偶像实力兼具吧?总觉得明菜和她的苦情歌一样,命运多桀......
其实不算高了,现在很多论坛的门槛高得让我注册后就直接想自杀了。:)
关注这个论坛很长时间了,记得最早以前注册的时候好像不需要申请吧?不过那个时候的账号时间太久不登陆忘记 ...
oldsonglover 发表于 2010-9-22 10:33

那个百佳不代表什么……