每日一歌

日文老歌论坛

【蛋疼】看,还是不看,这不是个问题!

看,还是不看?

这两天家中的“数字”电视疑似抽疯,全无信号,我差点憋坏了。

今天却喜剧地发现,它只是卡没插紧而已!于是后悔万分,两天没看电视,意味着这两天发生的事情你一件都不知道。

人说电视看多了,人会变傻。可惜,但是不看电视,人也会发傻!

于是电视,手机新闻,互联网……两天发生的事情,真的很多。

首先,这是个信息时代,本来不是事儿或“没必要让你知道”的事情,也会第一时间蹦到你的眼前。看到的东西多了,这就叫资讯爆炸。

其次,这是个全球化时代,全球化意味着政治全球化,经济全球化,麻烦全球化,八卦全球化。人类间联系空前密切,联系带来接触,接触带来交流,交流带来问题和冲突。呈现在你面前的。就是新闻。给人类写史书,100万年前到1万年前只需要两页纸,一万年前到500年前要半本书。500年前到现在呢?现在到未来五百年呢?能看的的东西多了,这也叫资讯爆炸。

最后,这两天内发生的事情,确实就是很多。

一不留神,在腾讯看了两小时新闻;有一不留神,在网易又看了两小时……现在还看着呢。

看的我是头晕眼花,手脚发麻,满腹愁肠,拧成麻花。

时而唏嘘,时而痛恨,时而消沉,时而愤懑。

最后三分化作怨气,七分酿成浑汤,绣口一吐就是半个……那个,不好意思,我打嗝了。

看似打嗝,实则长叹。那位兄台不理解了,你打个嗝都那么麻烦啊?

兄台实在有所不知。这人中之气,顺则已,不顺便百转千回,荡气回肠。原本一气呵成的一声长叹,硬是生生憋成了饱嗝。

就说我矫情吧。你要一天看四小时时事焦点,你也叹。不过是我肠胃不佳,兼以生性好作杞人,总觉得天下破事,匹夫有责,不表示关注一下,就是大大的没有社会责任感,没有公民意识,没有法制观念,没有……

只可惜,每当看过以后,我就发现许多人和事的发生的原因是比我还没有上述的那些东西。所以我纠结了,难受了,打嗝了。

唉!我又长吁短叹,老气横秋,暮气沉沉,强作忧愁了。面对如此盛世,究竟是何居心?

还是趁早不看了吧。什么呼吁敦促谴责抗议约见照会交涉正告,却又“明日上海市因世博将不组织防空警报试鸣”。可恶,我已经无力吐槽些什么了。怎么看,怎么办,还是信鬼神:七十九年来的冤魂,他们自己去找上门。你看,中国人从来就没失掉自信力。因为信了鬼神,压根就没自信过,对吧?被赶出教科书的那家伙又说对了。

天哪。真难受。所以啊,今后这新闻,尤其是这河蟹盛世,亚洲东端,威武天朝,海峡此岸的时事焦点,还是少看不看的好。

这不是个问题。

那对以上提及的事件,你怎么看?

他喵的,我不予置评。

你说话呀?

我胃疼!

评分

aiyin + 6 我很赞同

另:论坛的朋友前辈们哪,海峡此岸的新闻是最好别多看的,然而网络新闻下面的评论是一定要看的!
因为在这儿,你才能感受到有很多诙谐的人民,是智慧的。
雖然在我這裡可以收看第4台, 但我永遠不會看 就算看了也不明白
雖然在我這裡可以收看第4台, 但我永遠不會看 就算看了也不明白
hk250704 发表于 2010-9-17 22:32

第四台可以看看学汉语的节目和电视剧
偶表示情绪稳定,歌舞升平---前提是墙内事多看少言,墙外事多骂少赞,有事没事多多吃饭~~哦~玩儿去咯
回复 5# succi

至哉斯言。耍子去耶!
回复 6# YuriTarien

+
卡没插紧引发的吐槽
回复 8# INNA

坏女分子好概括能力!表扬一个。
回复 9# YuriTarien

好百合子,咱不学月月,昂~~
回复 10# INNA

封口费