每日一歌

日文老歌论坛

蔡幸娟 中國娃娃回想曲(4) / 320K/ MP3

蔡幸娟 演唱15周年紀念.中國娃娃回想曲 (4)

專輯介紹:
(下列文案源自我收藏了23年卡帶版的內文介紹。)

一串熟悉的塵封往事 蔡幸娟 回想曲
非她莫屬………

唱片市場中,老歌系列作品環伺,多年來,此起彼落熱鬧非凡……
 年度一輯推出的中國娃娃回想曲,過去三輯的推出,普受各階層喜愛,聽眾階級普及,上自年屆耄耄的垂垂老者,下及尚在求學階段的學生,不分地域,不分性別。
 蔡幸娟的音質、音色先天就具有豐富的中國氣質,所以她唱起文仕風味較濃的歌曲時,格外能令人感受到那份中國氣息:是甜美、溫柔、含蓄的中國女性,一貫擁有的聲音。
 蔡幸娟九歲踏入歌壇,……,在她的歌聲中讓年長的朋友欣見她的成長,而憶起曾經流失的少年光陰,讓年輕朋友共同分享彼此成長的喜悅,而她的作品更充份流瀉著屬於中國傳統綿延的歸屬。

曲目:

月朦朧鳥朦朧
02 一簾幽夢
03 我家在那裡
04 海韻
05 千言萬語
06 風從那裡來
07 庭院深深
08 雲河
09 我是一片雲
10 在水一方
11 我怎能離開你
12 小城故事

載點:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

試聽:

蔡幸娟 中國娃娃回想曲(1) 
蔡幸娟 中國娃娃回想曲(2) 
蔡幸娟 中國娃娃回想曲(3) 

评分

lin197666 + 15 精品文章

感謝樓主持續熱情分享

謝謝分享!
多谢楼主分享好听的歌
專輯介紹: (下列文案源自我收藏了23年卡帶版的內文介紹。)

原來學姐5歲就會收藏ㄚ娟的卡帶~~~~~

謝謝學姐辛苦上傳~~~~
我是一片雲  非常美 感谢 thp520
回复 5# nnaann

5歲?????   謝謝你哈!
是你不想透露年齡吧!
可不是我不想讓人知道我"大概"幾歲唷!
回复 7# thp520

沒錯ㄚ~~~再過幾個月學姐就剛好大我兩歲了~~~

學姐早安~~~~

沒想到這一區也有好多寶貝...

正在努力中~~~~
回复 8# nnaann

呵!如果你堅持透露你自己的年齡,我也無法阻擋你!

這一區的寶貝真的很多耶,幸運的人就能挖到寶。
你慢慢努力了,不吵你。
記得工作還是要認真做喲!別摸魚摸太兇了!
這套應該完結了吧。
最後一張,功德圓滿,再謝。
美麗的老歌,原音重現,值得珍藏!
这里还要跟各位乐友分享一个自己的小插曲。当年在翻箱倒柜找家里收藏的卡带的时候,找到妈妈的嫁妆的邓丽君翻录卡带,里面一首《翠湖寒》,最后才知道是蔡幸娟的版本,交流不畅的环境下竟让爸妈错误的以为是邓丽君长达20年~
谢谢楼主无私分享
呃~~~抱走一堆娃娃啦~~~偶别是改行“人贩子”了! 囧.gif
~~~~
谢完lz,偶赶紧闪人~~~ 闪人.gif
不错的  我喜欢  谢谢 辛苦啦
感谢楼主分享蔡幸娟的专辑