每日一歌

日文老歌论坛

红白里的邓丽君

以下是邓丽君出战日本红白歌唱大赛记录

1985年 (第36届) 「愛人」
顺序 3
司仪 白组:鈴木健二
红组:森 昌子
1986年 (第37届) 「時の流れに身をまかせ」
顺序 7
司仪 白组:加山雄三
红组:斉藤由貴
1991年 (第42届) 「時の流れに身をまかせ」
顺序 11
司仪 白组:堺 正章
红组:浅野ゆう子

出场介绍
11年前开始在日本出道,听说她在台湾的母亲,今晚也来到了东京,为女儿的初次出战而助威。请听邓丽君的《爱人》。
初次来日本发展是14年前(正确应是12年前),如今她已深受日本听众的喜爱“我很高兴我的歌能给日本歌迷们带来温馨。”请听「時の流れに身をまかせ」。
接下来的这一曲是年轻女性在唱卡啦OK时经常点唱的一首歌,六年前曾轰动一时,如今时光随已匆匆流逝,但邓丽君的风采却一直与我们的音乐世界同在。

------------------------------

NHK 的BS-2频道要回放历年的红白,这次是36届的,有邓丽君扮演杨贵妃的演唱

★NHK BS-2『思い出の紅白歌合戦』
1985年 第36回紅白歌合戦
12月20日 15:00~17:50(日本时间比中国快1小时,所以在中国的观众14点就要收看了)
NHK 的BS-2频道要回放历年的红白,这次是36届的,有邓丽君扮演杨贵妃的演唱

12月20日 15:00~17:50(日本时间比中国快1小时,所以在中国的观众14点就要收看了)

好想知道91年红白哪里有免费下载的完整版本啊?要是哪位前辈可以提供就好了
草民有85年和86年的红白完整版,要是有91的朋友,没有85或是86年的话,我们可以作为资料交换的。呵呵!
只有文字介绍,要有视频就好了
邓丽君是第四个出红白的华人女歌手对吗??

杨贵妃的这年很深刻
原帖由 弥国斋 于 2009-3-19 14:15 发表
邓丽君是第四个出红白的华人女歌手对吗??

杨贵妃的这年很深刻

前面还有欧阳菲菲 陈美龄 还有谁呀 我知道后来徐若瑄有上过
原帖由 山山 于 2009-3-20 00:53 发表

前面还有欧阳菲菲 陈美龄 还有谁呀 我知道后来徐若瑄有上过

第三个吧?
翁在她后面还是前面来着?
原帖由 dddaiyuan 于 2009-3-19 20:56 发表

第三个吧?
翁在她后面还是前面来着?

哦 对对 还有翁倩玉 在前面
她在美空复归那年来过
不知道徐若萱有上过红白哦,真想看看。91出场也想看看。。。
朱迪-翁在特蕾萨-邓的前面
徐若瑄上过红白?哪一回?

回复 #14 天韶·吹音 的帖子

徐若瑄上过的,在1998年49回红白歌会,(初)ポケットビスケッツ&ブラックビスケッツ スペシャルバンド/POWER & Timing 大晦日MIX。徐若瑄是其中一个成员。

邓丽君的日本歌还不是很熟悉