每日一歌

日文老歌论坛

[其他]我对近藤真彦又增加了“认识”

我很喜欢近藤真彦的歌,也知道他是个标准的花花公子,这不阻碍我对他的喜欢,但我也十分喜欢哥哥唱歌,偏偏近藤真彦和哥哥有过以下这样的过节,我对近藤真彦“认识”又增加了。。。。。。。

哥哥九二年十一月壹周刊访问:

记:有没有怀念当年唱歌的日子?

张:我觉得我和阿梅、阿梅都应该感到很自豪。是我们一手一脚把日本仔(歌星)踢出局,那时候,柏原芳惠、近藤真彦在香港很红,但态度实在很差,直情当自己是megastar.。我最记得有一次,我和近藤真彦同台演出,我很有礼貌,见到他便这样(竖高拇指),他望着我说:“Why?”那你想我说你甚么,你想我说你好屎吗? 我有礼貌才这样,其实我想说,你是几渣,近藤真彦你是甚么,我现在和你斗唱,都撼到你不知去了那里。到了现在,便有黎明、刘德华撑住乐坛,日本仔一直抬不起头。我觉得这是好事,为甚么本地乐坛不能杀出几个偶像歌手。

无奈..............
但是,但是为啥当时还有那么多翻唱日本的歌呢?不少人都认为80年代的leslie/校长/anita等香港乐坛的顶梁柱无非是日本偶像歌手的翻版罢了。~
咳。。。其实文化上心里上的差异也有的,并不完全是因为日本人自大。

唱歌对于一个年轻偶像歌手来说更多的是一项“工作”,没有必要大拇指称赞。

哪行哪业都是这样,人就是这样。
他的歌好听得不多。
很惊讶啊~~

日本歌星其实一直也好难冲出亚洲的,80年代以前台湾,大陆都是禁听的,韩国更是近几年才得到政府的批准,只有香港那边一直受日本音乐影响,歌迷也最多,但是他们也不用那么拽吧,,,

说实话柏原芳惠、近藤真彦之类早就过时了,跟香港那些巨星的影响力和对乐坛的贡献根本没法比~~!!!

哥哥,阿梅好也

我支持你啊~~!!
哥哥...阿梅.........在哪里???两个苦命的人.....
可能近藤真彦都没有像哥哥这样的人称赞的心里准备吧!~呵呵~~
哥哥早期的歌曲翻唱日本的好多呀,那个时代香港很多歌手的成名曲都有过翻唱,看来港台受日本影响的因素很大?
原帖由 朋dreaming 于 2006-8-7 22:34 发表
很惊讶啊~~

日本歌星其实一直也好难冲出亚洲的,80年代以前台湾,大陆都是禁听的,韩国更是近几年才得到政府的批准,只有香港那边一直受日本音乐影响,歌迷也最多,但是他们也不用那么拽吧,,,

说实话柏原芳惠、近 ...

80年代...怀念80年代..........
原帖由 rachmaninov 于 2006-5-4 09:51 发表
他的歌好听得不多。  

同意

我觉得他的嗓音不太对我的胃口.

个人觉得比较好听的是 アンダルシアに憧れて

可能我比较喜欢这类曲风.

近藤是赛车手,现在是赛车教练.

这个职业其实是很吸引女孩子的.

所以是花花公子也很正常.
人家不是只说一句“Why?”吗……至于恼怒成这样~不太理解
我想是日本人抢了香港人的风头吧  正巧全盛时期的近藤,肯定不吊香港人.张是觉得受辱吧,可以说是心理脆弱的表现.
"了现在,便有黎明、刘德华撑住乐坛,日本仔一直抬不起头"  太搞笑了  还黎明 刘德华  
我现在发现近藤就功力上是不错的
虽然恰恰对近藤不感冒,但还是赞同2楼、3楼、13楼、15楼~

看张国荣的为人不像这种 小家子气的人