每日一歌

日文老歌论坛

[原创] 陈慧娴原曲集 (链接更新, 有效期到2011年5月)

看了一下,她的原曲已经整理得差不多了,感谢Caroline,铅笔小丁,favoritesinoriginal等人的总结。

这里包括她的所有歌曲的日文和欧美原曲,不包括国语原曲。

原曲表里面<月夜的隨想>的原曲是Bonnie Logan的<Pale Moon On The Rise>,不知道favoritesinoriginal和铅笔小丁有没有这首歌。我发信去Bonnie Logan的公司问过这首歌的情况,Bonnie Logan的答复是歌确实是她写的,但这首歌从来没有发表过,她把这首歌卖给陈慧娴的唱片公司的时候,只是给了他们一份音乐的样本--所以我想,<月夜的隨想>应该不算是翻唱了吧。

<lie>这首歌作曲是松隆子,但在松隆子的专辑里并没有听到原曲。至于<幸福的條件>,作曲人是Barry Blue,此人从70年代开始一直活跃到现在,不但自己唱歌,还写歌给别人唱,他的作品成千上万,于是我直接晕倒了。。。

由于已经晕倒了,所以也没有办法再去确认其他歌曲了,也写不出乐评了,大家于是将就着听听这些现有的歌吧。

陳慧嫻跳舞街反叛
Angie Gold
Eat You Up [1]

.

陳慧嫻癡情意外反叛
安全地帯碧い瞳のエリス

.

陳慧嫻Love Me Once Again反叛
南翔子泣きまね

.

陳慧嫻忘記悲傷反叛
谷村新司Far Away

.

.

陳慧嫻變、變、變變變變
早見優Monday Shutdown

.

陳慧嫻貪、貪、貪變變變
荻野目洋子六本木純情派  

.

陳慧嫻天意變變變
高井麻巳子シンデレラたちへの伝言

.

陳慧嫻浪女孩變變變
荻野目洋子夏のステージ・ライト

.

陳慧嫻請勿接近變變變
早見優Love Station

.

.

陳慧嫻不住怨婦街嫻情
Veronique BeliveauDo You Still Want Me

.

陳慧嫻不羈戀人嫻情
Lady LilyGet Out Of My Life  

.

陳慧嫻渺茫的愛嫻情
Christine MinierLes mots d'amour n'ont pas de dimanche

.

陳慧嫻沉寂午夜嫻情
Boys Next DoorI Will Follow You

.

陳慧嫻傻女嫻情
Maria Conchita AlonsoLa Loca 西

.

陳慧嫻Bad Girl嫻情
藤井一子Bad Girl (感谢kotomo分享)

.

陳慧嫻Money Can't Buy Love嫻情
Karla DeVitoMoney Can't Buy Love

.

陳慧嫻歲月流聲嫻情
竹内瑪利亞NATALIE

.

.

陳慧嫻Joe Le TaxiRemix 1988
Vanessa ParadisJoe Le Taxi

.

.

陳慧嫻地球大追踪秋色
Mori KanteYeke Yeke

.

陳慧嫻可否秋色
Brigitte NielsenMaybe

.

陳慧嫻凌晨舊戲秋色
Pepsi & ShirlieWhat's Going On Inside Your Head

.

陳慧嫻夜半驚魂秋色
石川秀美Everynight

.

.

陳慧嫻秋色秋色
立花理佐クレヨン'S HILLへつれてって

.

陳慧嫻印心秋色
小林明子Helpless (感谢thp520分享)

.

陳慧嫻幾時再見秋色
The Three DegreesWhen Will I See You Again

.

.

陳慧嫻千千闕歌永遠是你的朋友
近藤真彦夕焼けの歌

.

.

陳慧嫻夜機永遠是你的朋友
NicoleSo Viele Lieder Sind In Mir

.

陳慧嫻Dancing Boy永遠是你的朋友
近藤真彦Dancin' Babe

.

陳慧嫻冰點永遠是你的朋友
玉置浩二氷點

.

陳慧嫻真情流露永遠是你的朋友
飯島真理愛おぼえていますか

.

陳慧嫻應該不應該永遠是你的朋友
Patricia KaasSouvenirs De L'est

.

.

.

.

陳慧嫻你+我=火歸來吧
Lisa Lisa And Cult JamYou + Me = Love

.

陳慧嫻七分愛情三分騙歸來吧
ExposeYour Baby Never Looked Good In Blue

.

陳慧嫻披星戴月歸來吧
Cathy DennisEverybody Move

.

陳慧嫻紅茶館歸來吧
平浩二BUS STOP

.

陳慧嫻飄雪歸來吧
原由子花咲く旅路

.

陳慧嫻胡思亂想歸來吧
堺正章さらば戀人

.

.

.

陳慧嫻JEALOUSY你身邊永是我
中島美雪ジェラシー·ジェラシー

.

陳慧嫻夜了點你身邊永是我
竹内瑪利亞幸せの探し方

.

.

陳慧嫻重頭愛你你身邊永是我
Lisa KeithBetter Than You

.

陳慧嫻永遠愛你的人你身邊永是我
Jaywalk思い出に手を振って

.

.

陳慧嫻放鬆三分鐘你身邊永是我
B'zNATIVE DANCE

.

.

.

陳慧嫻故夢你身邊永是我
八代亜紀カラス

.

.

陳慧嫻從來是一對Welcome Back
竹内瑪利亞本気でオンリーユー (Let's Get Married)

.

陳慧嫻留戀Welcome Back
Dan FogelbergThe Minstrel

.

陳慧嫻不清晰的戀愛Welcome Back
工藤静香JAGUAR LINE

.

陳慧嫻今天夜裡總下雨Welcome Back
YosefaLullaby

.

.

陳慧嫻今天的愛人是誰Welcome Back
高橋真梨子そっと…Loving'you

.

陳慧嫻戀戀風塵Welcome Back
中島美雪舍てるほどの愛でいいから

.

陳慧嫻拋拋Welcome Back
SMAP藍色的閃電

.

陳慧嫻放不開你放下我Welcome Back
ExposeI'll Never Get Over You Getting Over Me

.

.

陳慧嫻一夢半醒我不寂寞
Tia CarrereDream A Perfect Dream

.

陳慧嫻月夜的隨想我不寂寞
Bonnie LoganPale Moon On The Rise

.

陳慧嫻越愛越陌生我不寂寞
尾崎和行僕達の行方

.

.

日文部分

购买主题 已有 36 人购买  本主题需向作者支付 1 金钱 才能浏览
哈哈,来支持下hopeyearn!

谢谢这么精彩的收集和分享!~
哈哈,来支持下hopeyearn!

谢谢这么精彩的收集和分享!~
铅笔小丁 发表于 2010-7-9 13:53

没想到你是第一个回贴的人

最近有没有什么收获?
没想到你是第一个回贴的人

最近有没有什么收获?
hopeyearn 发表于 2010-7-9 13:54

都是一些零散的发现,基本都更新在favoritesinoriginal那边了,可去看看那边的留言~~

其实最近的关注点在世界杯啦,哈哈~
顶一个!感谢楼主的分享!
这个大工程,辛苦了
辛苦樓主了
谢谢分享~~
回复 1# hopeyearn

谢谢分享,辛苦了!!!
應該不應該 这首歌 弄成草蜢半点心的原曲了  hopeyearn 能补充下这首歌么?
難得的大集合,謝謝!
Thanx for the 日文部分.
感谢楼主的分享
Thanks a lot for the orginials from Patricia !!!
Bonnie Logan的<Pale Moon On The Rise>只找到試聽的:
http://www.jackleemusic.com/sound-1.htm
真是经典啊 这个!!
Thank you so much.
Thank you so much.
这个总记得够全面的啊  当年的陈慧娴啊
非常喜欢的翻唱歌曲 谢谢你呀
谢谢 真不错!
她的歌曲好多都是翻唱的!
多謝,首首都是經典作.
香港 早就有文化沙漠之说,看来不虚。月底要去,都不知道能给自己买点啥。
我很喜歡陳慧嫻的!!  THANK YOU
thanks for collecting and sharing these original songs with us.
谢谢分享陳慧嫻翻唱的original
写歌还是写不过别人啊
感謝超級版主分享好聽的日文原曲
感謝樓主熱情分享!!!