每日一歌

日文老歌论坛

我所收集的中島みゆき的歌曲

我收集的东洋歌曲里,女性歌者里,只有四个人的,我收集一首是一首,绝对不删除。就算歌曲本身并不是我所喜爱,但是我却因为迷恋她的声音和吐字发声的方式,而舍不得删除。

这四个人就是:美空ひばり,桂銀淑,中島みゆき,Cocco。

但是我怀疑在这里的大部分人是否会喜欢Cocco。^^

所以今日这次是最后一次了。

因为其他人的,被我所保留的,都是经过筛选和删除后的歌曲或专辑,那样七零八落的上传的话,可能没什么意义吧。

所以上图。(还要说感谢,中島みゆき的不少我都是在这里下的呢。所以请指出没有的,我好上传。)

其中:
船を出すのなら九月 5:15 中島みゆき 生きていてもいいですか J-P0P 4 96 KB
小石のように 3:40 中島みゆき 親愛なる者へ World 5 97.7 KB
美貌の都 0:32 中島みゆき 御色なおし World 3 763.7 KB
这三首是残缺的,只有很短的时间,请不要求。

而:
[PV] 中島みゆき - 浅い眠り 4:56 中島みゆき 100.2 MB
時代 3:34 中島みゆき 83.3 MB
[PV] 空と君のあいだに 5:19 中島みゆき 52.9 MB
[LIVE] 中島みゆき - 紫の桜 (「夜会Vol.10 海嘯」より) 4:33 中島みゆき 1 44.5 MB

是影像。

而:
Singles BEST集全40曲(CD3枚組) 2:41:29(播放时间) 中島みゆき 20 5 147.9 MB

36.5℃ 中島みゆき作品集 43:59 (播放时间)中島みゆき 36.5℃ 1 40.4 MB
这两只是整只mp3,很大。我未找到合适的分割方法,所以就直接这样摆起来了。

Cocco的东西我不了解。美雪的歌当然是好的,我觉得你偏好歌谣方面,因为女歌手里后期的明菜、小林明子、小林麻美、西岛三重子等人的作品也是绝对一流的,更不用说还有chiaki naomi这样的全才。

其实我偏好的是那种⋯⋯很有特色的声音吧。那种声音的感觉,还有唱歌的方式。
我发现我喜欢那种音域宽广的女性,或者沙哑,低沉的。(我不喜欢甜美或者柔美的声音,汗。)
就算唱着悲伤的歌曲也感觉很有力量似的。
好像大地母亲的感觉。

ちあきなおみ我只有十首。但也是删除之后的。汗。说实话她的歌没有喜欢得那么深,还留了十首在还是因为这半年都很忙|||没来得及仔细清理。(或许是因为我不懂得日语的缘故⋯⋯)
说起来我还比较喜欢和田アキ子。但和田的歌我也删除了好几首。(所以说唯一四个免遭删除厄运的东洋女歌手就只有我上面提到的四个了。)

西岛三重子我倒真没听过。回来找找.^^

明菜你是说中森明菜吗?我念大学的时候喜欢过她,但是随着大三时候对j-pop的兴趣完全消失⋯⋯现在她已经完全淡出我的回忆了。

miyuki我来传好了,谢谢啦
Cocco是不是唱摇滚那个?
不用担心大家的接受能力,
其实我是听伊斯兰音乐的~~哈哈
不易,须有恒心方可为之~
jhsea3do write:
miyuki我来传好了,谢谢啦

恩好呀好呀。
那我就坐享其成咯。

如果有需要请尽量pm我!

给zaar:
啊,说实话我还不觉得她很摇滚呀,顶多算个Indie Rock吧。
还有还有,哪里可以听听⋯⋯伊斯兰音乐。
我也要听啊。

以前看片子的时候看他们唱经(不晓得我说得对不对),觉得好感动的。

可以的话pm我呀。我想听可是就好像老虎吃天不知从哪里开始呢。
我争取明天传吧~
正在传

计划如下: 先传BEST系热身

1987.08.21 PCCA-00557 B2 Singles (3CDs)
1994.04.21 PCCA-00558 B5 Singles II (2CDs)
2002.04.17 YCCW-00037 B8 Singles 2000 (1CD)

这三张Single集基本涵括了miyuki的全部单曲了
美雪的颤音表达是否有些问题,还是就是她的特色??
这一点我一直很有疑惑。
askajy write:
美雪的颤音表达是否有些问题,还是就是她的特色??
这一点我一直很有疑惑。

她的颤音可以说是特色,在有些歌曲中很有味道,如孤独的肖像,但有些歌曲中我也觉得过了。
我觉的美雪的颤音比起美空差了很多,但是美雪作曲的歌很有特色,非常好听。
另外我想问个问题,颤音的频率以及高音所能达到的高度后天可以练吗?还是先天决定的?唱歌是不是天赋决定一切。
askajy write:
我觉的美雪的颤音比起美空差了很多,但是美雪作曲的歌很有特色,非常好听。
另外我想问个问题,颤音的频率以及高音所能达到的高度后天可以练吗?还是先天决定的?唱歌是不是天赋决定一切。

她们两人应该没有可比性。miyuki的歌曲由别人唱来往往更好听,如柏原芳惠唱 最爱,研ナオコ唱得许多miyuki歌曲。
研ナオコ的确唱过一些美雪的歌,但是好不好,或许真是仁者见仁。

就我来说,我是非常不喜欢她(研ナオコ)的翻唱,觉得完全是按照美雪的路子演绎却根本达不到美雪的高度。
关键是同样一首歌曲,歌者要如何演绎,如何表达。她唱夏をあきらめて,就有种很迷人的怅然和叹息感。虽然我不懂得听歌词。

所以我觉得美空的厉害,也在于此。能够唱得轻松自如,也可以悲苦沉重,相同的旋律只要歌者的速度,吐息,声调不同,就可以带来完全不同的感觉,更不要说再重新编曲了。(我真是爱死她在柔里的表情了!!!)

同一个歌手唱同一只歌是会很不一样的,Eminem的Stan有两个版本,一个是和dido,另一个是和Elton John的现场。聆听得时候完全可以感觉到强烈的不同。和ej的那个现场版本到了最后那种强烈的感情呼之欲出,所以说歌词只是一部分,更重要的是歌者的表达方式。
美雪自己的歌也有不少有好些不同的演绎版本,比如紫の桜,我就觉得她在夜会vol.10里的那个video版本比收在专辑里的更让我觉得震撼。
虽然不懂得歌词,但是我觉得歌者歌唱,无论是什么语言都一样,最重要的还是演绎的方式。
比如aiko就唱过春よ、来い,这完全因为歌者的声音特质和阅历的不同而造成了她们演绎方式的不同。

不过柏原芳惠我也很喜欢,挠头。

ps:为啥我看不到您答应我的雪深深⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
danheta write:

ps:为啥我看不到您答应我的雪深深⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

晕,忘了,谁唱的?
rachmaninov write:
晕,忘了,谁唱的?

————————————————————
雪 深深 (しんしん)

藤 あやこ

中岛美雪的价值 首先体现在她优秀的人格魅力 其次才是由这种特殊的气质演变出美雪所代表的独特的哲学与美学 并在美雪的诗歌 歌词 文学作品 言论及音乐载体中呈现
三十年来 美雪驾御了很多的音乐风格 从单纯的音乐角度谈 美雪基本算是成功的 虽然其中多多少少有过一些徘徊 但依旧无法影响总体的强势
美雪的第一身份是诗人 其次才是歌手/作曲家
她基本能代表着一种独特的哲学与美学 并因起人格魅力而发扬
关于中岛美雪的唱法 我认为随着音乐的不断发展 终究有一天会被人肯定 并了解这种独特唱法所产生的原因
刚才去查美雪的资料, 她写了445首歌
为其他歌手提供歌曲, 其中工藤静香的是最多的

ps: 长山洋子竟然也有一首...
我和楼主差不多啦。虽然听了不少的演歌,但收藏的男歌手只有三个:三波春夫、美川宪一、细川贵志,前不久刚加了一个:冰川清志。没有什么原因,纯属个人喜好。
miyuki的歌最喜欢「糸(いと)」这首
怎么下载呀
QQ77067340
中岛的歌声魅力来自于她从骨子里透出的孤独
可以说她的KEYWAORD就是孤独、強がり

代表作孤独的肖像自然是这样,而如果想了解她的性格,大概得从MAYBE这首自白曲中去获得吧
很喜欢她唱那种狠歌,如98年单曲<目不转睛>和其CW<我们走在春天中>
原帖由 danheta 于 2006-3-29 13:11 发表
这两只是整只mp3,很大。我未找到合适的分割方法,所以就直接这样摆起来了。

有专门分割mp3的软件,而且你也可以把文件后缀改为压缩包格式,再解压试一下
今天开始听美雪的歌。。感觉很有特点,喜欢~
我收集很很多收了 不过根诸位达人来说 我这是小巫见大巫
中島みゆき、

今はこんなに悲しくて&#65380;、、、、
若说美雪,我就用情熱这个词吧。。。
如何能够下到我的硬盘里亚
miyuki阿姨到现在仍然让我觉得很神秘~~~~~~~~~
虽然我很喜欢她