每日一歌

日文老歌论坛

[原创]我喜欢的男歌星

1、西城秀树。首先提到他的理由除了自身的实力外,他还是我最早听的日语歌星。80年代《血疑》、《阿信》等日剧风靡中国后,山口百惠、佐田雅志、西城秀树是最早被介绍到中国的日本巨星。那会儿朋友有在电台工作的,我得到了翻制的一盒秀树歌曲,里面收录了do you know、夢の囁き这样的抒情好歌。虽然西城更多的是以罗拉、年轻的狮子等激情劲歌闻名,但是他的抒情作品绝对是日语歌曲中的顶级珍品,什么特点呢?轻吟低唱中透着压抑的激情、顽强的深情、似乎绝望中的决不放弃。他的演唱风格主要有两个阶段,70年代的激情岁月和80年代的理性抒情。尽管70年代秀树也有一些抒情佳作,但总有一种欲说新诗强说愁的味道,到了80年代尤其是80年后期,随着年龄的增长和人气的下降,秀树歌曲中的对 悲しく 的表达炉火纯青。大约是88年秀树参加央视元旦文艺晚会,演唱了罗拉和三十三岁,他对三十三岁的演绎显然超过了原创者胡里奥,歌声对年华逝去的无可奈何表达完美,无人可以超越。90年代后,秀树的作品明显减少,虽然最近他也仍然出现在各种场合,但是他的专辑出的很少,对歌迷来说是一件憾事。按日本娱乐圈全栖发展的一贯性,凭其冷俊的外表,秀树在影视界也颇有成就,国内播映的电影有《伤痕累累的勋章》,电视剧有中日合拍的《李香兰》。总的来说,如果给秀树评分的话,我给他打五星。

最近我很喜欢界正章,虽然只听过他的两首歌。
他早期的那个乐队倒不是太喜欢。
能分享下这首33岁么?或是麻烦传到偶邮箱:[email protected]

大约是在97或是98年的时候,本地D版市场出现过一张西城单曲集II,里面就有这首歌,当时收了这张碟,很是喜欢,可惜弄丢了,遗憾!~
铅笔小丁 write:
能分享下这首33岁么?或是麻烦传到偶邮箱:[email protected]

大约是在97或是98年的时候,本地D版市场出现过一张西城单曲集II,里面就有这首歌,当时收了这张碟,很是喜欢,可惜弄丢了,遗憾!~

33岁、勇気があれば 已传到lynn单曲。
鼓掌拍脚来了~ 有1还有2,3,4,5....呐
嘿嘿...
血疑真是好经典啊,怀念
西城秀树(傷だらけのローラ)是我的至爱!
支持楼主!~不过其实我只是最怀念他,如果从今天听了这么多人以后再来看,可能我会选别人!~
支持,支持........
我也很喜欢西城秀树,<<フル一·スカイ·フル一>>是我很喜欢听的歌曲
书记这帖子思路好,血疑...罗拉...我比较熟悉.

继续...
我还是最喜欢宫崎重明.他的唱功和才气没的说,人虽然没西城秀树帅..但也不错,他绝对比西城秀树有实力.

歌曲好像是進入70年代才變的比較好聽
抒情歌曲的确很好听:)
西城秀树算是沙嗓绝唱系的鼻祖了,加上180+的身高,站在台上那气场就和一般人不一样,火一般的男子。