每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 詹雅雯日语专辑3.4(2010重新上传)

港町ブルース-森 进一

発卖日 - 1969年4月15日(昭和44年)

作诗:深津武・なかにし礼 作曲:猪俣公章

背のびして见る海峡を                     踮着脚伸直腰望着海峡
今日も汽笛が远ざかる                     今天的汽笛声也越来越远
あなたにあげた 夜をかえして           献身给你的晚上回来啊!
港、港 函馆 通り雨                         港口,港口,函馆的阵雨

流す泪で割る酒は                           泪水流落而稀释的酒
だました男の味がする                     有欺骗我感情,那个男人的气味
あなたの影を ひきずりながら           你的影子仍然挥之不去
港、宫古 釜石 气仙沼                      港口,宫古、釜石、气仙沼

出船 入船 别れ船                            出港的船,进港的船,离别的船
あなた乘せない归り船                     没有你乘坐归来的船
うしろ姿も 他人のそら似                 背影也只是和你相似的陌生人而已
港、三崎 烧津に 御前崎                   港口,三崎、烧津に、御前崎     

别れりゃ 三月 待ちわびる                离别已三个月,寂寞地等待
女心のやるせなさ                           女人的心,闷闷不乐
明日はいらない 今夜が欲しい           不要明天,只要今晚
港、高知 高松 八幡浜                      港口,高知、高松、八幡浜

呼んでとどかぬ人の名を                  呼喊着却传达不到,那个人的名字
こぼれた酒と指で书く                     满溢而出的酒,用手指写着
海に泪の ああ愚痴ばかり                 泪水滴入海中,啊啊!只是发发牢骚而已
港、别府 长崎 枕崎                         港口,别府、长崎、枕崎

女心の残り火は 燃えて身をやく樱岛  女人心中残留的火,燃烧着身躯
ここは鹿儿岛 旅路の果てか              樱岛?这里是鹿儿岛,旅程的终点吗?
港、港町ブルースよ                        港口,港口街市的蓝调

2.苦海女神龙
    作词:黄俊雄 作曲:日本

无情的太阳 可恨的沙漠 迫阮满身的汗流甲湿糊糊
    拖着沉重的脚步 要走千里路途
    阮为何 为何沦落江湖 为何命这薄

有情风吹动 三尺黑头毛 有情月照阮的胸前半身光
    流浪着千里远 无一个相借问
    心头酸 心酸孤单女 为何命如此

讨厌交男子 欢迎女朋友 讨厌文雅幼秀欢喜学风流
    无人像我这款 心头乱乱想
    饮凶酒 怎样饮凶酒 越饮越忧愁

为谁人酒醉 为谁人迷茫 沦落在异乡的苦海女神龙
    不愿做女红妆 偏扮做女红妆
    醉茫茫 怎样醉茫茫 无奈的女郎

黑暗路也着行 赌窟也着行 人生的六字变换失去了生命
    我不是小娘子 我就是女妖精
    叹一声 生成这款命 美人无美命

放舍着流浪 愿做好娘子 无情的环境迫阮坠落黑暗城
    风尘的女妖精 谁人要娶做某子
    叹一声 生成这款命 美人无美命

Cd201003-1
http://u.115.com/file/t039eec93d

Cd201003-2
http://u.115.com/file/t0bea1944e

Cd201004-1
http://u.115.com/file/t0d29339ff

Cd201004-2
http://u.115.com/file/t087ce68c0
下載連結已經失效

詹雅雯日语专辑1.2(2010重新上传)

评分

lin197666 + 15 精品文章

感謝大大重新的分享上傳
感謝樓主分享~太經典了
多谢楼主分享詹雅雯日语专辑
感謝樓主分享~太高興了!!
感谢楼主的分享,把漏掉的不上!
哇!!...還有續集呢!!...趕緊來看看!!...也再次謝謝前輩您給予的分享!!...
感謝享上傳 !!
久违的音乐!!谢谢!!
一直在盼望着,终于等来了,不知道能不能下啊
哈哈,这次得赶紧,抓住千载难逢的机会,谢谢大大~
非常喜欢的系列!
谢谢你的分享   相当喜欢
好专辑,值得收藏。
好聽,真好聽,樓主你辛苦了
感謝分享
謝謝您的分享
謝謝您的分享
thanks for sharing