每日一歌

日文老歌论坛

長渕剛-《BEST〜風〜』》精选专辑第一弹[FLAC][115网盘]原盘自抓

申精贴,网上无损资源应该没有,加精了放出04年樱岛演唱会4CD,哈哈

中文名称:長渕剛-BEST 风  双CD精选集
资源类型:FLAC
版本:日文原版CD
发行时间:2002年
专辑歌手:長渕剛
地区:日本
语言:日语

看到这个名字,估计现在听日语歌的朋友没几个人知道,(恩,现在流行动漫音乐,流行正太和萝莉···)
但是对曾经在日本生活,工作过或者正在日本的朋友来说,这个名字一定不会陌生。(除非你不听歌···)
出道于1978年的長渕剛(中文不知道怎么念,只能打日文···),在日本乐坛可是大名鼎鼎的人物,
创作型歌手里只有他,井上阳水和槙原敬之三个人的单曲销量上千万。
1978年以一首『巡恋歌』出道后,他以极其高产并始终保持极高水准的作品迅速成为国民性人物,
『顺子』,『GOOD BYE青春』,『勇次』,『乾杯』、『とんぼ』、『しゃぼん玉』、『しあわせになろうよ』几乎每年都有一首代表性作品问世
什么?没听过?
不能把,就算你没听过原版,也一定听过盗版
黄安有一首[明明知道相思苦]翻唱自他的[人间]
最近又热起来的小虎队那首[红蜻蜓]翻唱自『とんぼ』
姜育恒那首经典名曲[跟往事干杯]也是他的作品,歌名也叫『乾杯』
曾经姜育恒沉郁顿挫、仿佛经历了太多人世间沧桑与悲凉的歌声,征服了无数听众,包括本人。
可就在我听到原曲『乾杯』后,才知道姜育恒的演绎跟原唱相比,简直小巫见大巫,
尤其最后一句绝决得教人心颤,所表现出的对人生的理解与彻悟,让人心绪豁然开朗。
——顺便,这首歌号称是日本结婚仪式上的必唱曲目,那样的日子唱这种歌,想不通日本人···
阿,差点忘了一首,这个不算翻唱,真的应该算是盗用了,不知道有没有付版权费
大家记得90年代初郑智化那首传遍大街小巷的[水手]把?我电脑里现在还有这首歌的说
里面高潮部分[他说风雨中这点痛算什么···]
这一段的曲子完全照搬自『GOOD BYE青春』的前奏····
長渕剛魅力最大的还是他的演唱会,一个人,一把吉他走天涯的孤独男人,
在演唱会上却是热力四射,仿佛要把自己全部的愤懑,不屈全部发泄出来,
最经典的当属04年在他家乡鹿儿岛的樱岛举行的演唱会,约有7万5千人到场,
恩···上海8万人体育场也能坐个9成满
那是什么概念?估计那乡下地方全部人口加起来也不到10万····
没机会去看现场,只能买DVD看,(刚刚网上搜了一下,要卖13000,死贵死贵的,还好自己买的时候只要9000+)
那气势真是让人起鸡皮疙瘩,有机会的朋友一定要看看!

曲目介绍:
DISC-1

巡恋歌
(作詞・作曲:長渕 剛/編曲:鈴木 茂)
いつものより道もどり道
(作詞・作曲:長渕 剛/編曲:石川鷹彦)
もう一人の俺
(作詞・作曲:長渕 剛/編曲:長渕 剛・瀬尾一三)
交差点
(作詞・作曲:長渕 剛/編曲:笛吹利明・長渕 剛)
俺らの旅はハイウェイ
(作詞・作曲・編曲:長渕 剛)
すべてほんとだよ!!
(作詞・作曲:長渕 剛/編曲:笛吹利明)
午前0時の向こう側
プライベート
GOOD-BYE青春(TBSテレビドラマ『家族ゲーム』テーマ曲)
(作詞:秋元 康/作曲:長渕 剛/編曲:瀬尾一三)
日めくりの愛
(作詞・作曲:長渕 剛/編曲:瀬尾一三)
スローダウン
(作詞・作曲:長渕 剛/編曲:長渕 剛・山里 剛)
乾杯
(作詞・作曲:長渕 剛/編曲:瀬尾一三・長渕 剛)
泣いてチンピラ
LICENSE
電信柱にひっかけた夢
(作詞・作曲:長渕 剛/編曲:矢島 賢)
DISC-2
JEEP
JAPAN
しゃぼん玉(フジテレビ系ドラマ『しゃぼん玉』主題歌)
I love you
RUN(TBS系ドラマ『RUN』主題歌)
ガンジス
家族
(作詞:長渕 剛・高山文彦/作曲・編曲:長渕 剛)
英二
いのち
(作詞・作曲・編曲:長渕 剛/Strings & Synth. Arr.:瀬尾一三))
ひまわり(テレビ朝日系ドラマ『ボディガード』主題歌)
静かなるアフガン

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

密码:tyokyoku

评分

xzy1967 + 5 我很赞同

滿喜歡他的歌曲~有些都被歌手翻唱過

感謝LZ

呵呵!记得俺年青时,还买过那花头巾显酷呢!

楼主的处女帖一定得支持!
这么快就加精?
逼着我上演唱会阿·····

评分

xzy1967 + 5 我很赞同

这么快就加精?
逼着我上演唱会阿·····
tyokyoku 发表于 2010-5-28 20:37

呵呵!你应该开心才对呀!
演唱会的视频可要发在《视频分享区》哦!记得一定要对号如座的!
虽然有了这个专辑,但还是要顶一下。
80年代,在二外的同学帮我录了他的专辑磁带至今保留着。
期待楼主上他的演唱会,在这先谢了。
DVD要传死人的,差不多30G,CD的话也要2G呢

那想办法把它弄小些呀!(参数调整一下)
太棒了,精品资源!
長渕剛也是我欣賞的歌手
多謝您
感謝LZ,精品资源!
thanks a lot
感谢楼主,最近正在找他的歌听。
感激楼主慷慨分享!
只說他的聲音和口琴已經足夠
感谢楼主的分享!
thnaks
有些歌曲是我所喜歡的喔
谢谢啊,很多过去的记忆啊~~
回复 1# tyokyoku

实在太感谢了!!!:)
喜欢他的とんぼ,演唱会上好有气势
thanks for the sharing.
这个不错啊 很喜欢现场版的
虽然有了这个专辑,但还是要顶一下。
歌手是不太熟悉,但喜欢那个年代的音乐,感谢楼主的推介
好專輯! 謝激楼主分享!!
多谢分享,不客气了
黄安那首也是翻唱他的?原曲还没听过