每日一歌

日文老歌论坛

[音乐] 邓丽君-時の流れに身をまかせ@1986年第37回红白歌合战【421M/1080P/TS】【115】

关闭 [复制链接]

这样一首经典的抒情歌曲,其实原本是1986年2月邓丽君在日本发行的单曲《時の流れに身をまかせ》。本曲推出之后大受欢迎,10月以《時の流れに身をまかせ》获得日本「作曲大赏」冠军。12月以《時の流れに身をまかせ》三年蝉连全日本有线放送大赏及日本有线放送大赏双冠军,创下日本歌坛历史纪录直到今日。12月底以《我只在乎你》获得全日本唱片大赏「金赏」(继1974年后第二度)。12月31日再度以大热门姿态顺利入选日本“第37回红白歌合战”,《時の流れに身をまかせ》总销量达200万张以上,这首歌曲将邓丽君推上歌唱事业的巅峰,在日本歌坛立下了不朽的地位。邓丽君生前也曾表示自已唱过无数歌曲,但最钟爱这一首。这首歌,被评选为日本20世纪百佳歌曲。
    隔年,即1987年,邓丽君邀请著名词作者慎芝女士为此曲填词,翻唱为中文歌曲《我只在乎你》在亚洲地区发行。中文歌词的《我只在乎你》,意思和日文歌词几乎一样,可说保持了原味,却又琅琅上口,并成为电视连续剧之主题曲。
   《我只在乎你》出版于1987年(日本的同名国语版出品于1986年12月),是邓丽君生前在宝丽金的最后一张国语专集(此后没出过新歌专集)。

个人感受:特别喜欢的是歌词,简单直白的表达,但却是所有人恋爱中的心情,很多情歌唱得很带感情但歌词感觉生硬。这首歌歌词一直让我觉得自然纯朴,表达贴切,能体味到真情实感。甚至对我的恋爱计划有点鼓动作用~-~,加上优美的旋律,成为了在中国,日本都风靡一时的经典歌曲。。

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

bobbysu + 100 赞一个!

名曲啊,多谢楼主的分享。
看到了我喜欢的,谢谢楼主分享
I LOVE TERESA TENG
谢谢LZ,灰常喜欢这首歌~!
谢谢您分享高清视频。
無言了~~如此經典的畫面~都能找到

高清版~~不容易啊
感谢楼主的分享 小邓可以说是我启蒙音乐的重要人物  感谢你的分享和介绍~~
只有她才能唱出这样的味道来......
多谢楼主的分享。
我只在乎你...這句話,我也想跟那個人講~~嘻嘻
谢谢分享!喜欢她的歌
好久沒來論壇...最近迷上演歌視頻了,感謝分享鄧麗君的經典曲目!!感謝你的辛勞成果^^
很好,难得遇到可以下的,下来看看,谢谢lz。
感谢分享·~
谢谢   真的很喜欢 谢谢
再下一遍
嘿嘿
好快,
已經過世十五年了,
倍增懷念。
来看一下当年的邓丽君。
多谢分享,还念先~

一直很想知道她当年连贯的记录是否被打破了?
多谢分享!!!
多谢分享!独爱小邓
我也要看看
我只在乎你原曲支持下
不错经典的歌曲
邓丽君-時の流れに身をまかせ这首歌也是我的最爱,谢谢楼主
永远的邓丽君!
经典的
感谢您的分享
这首歌经典哦~~~谢谢楼主分享~比中文版好听~
1080p的?應該很清楚吧?看看!