每日一歌

日文老歌论坛

春迟寒未去,枝头花几许?

往年此时,花谢匆匆,校园早已坠粉满地。如今是不同了,立夏当前,诸位芳华才惺忪着双眼缓缓醒来。

影像035.jpg 影像033.jpg

此肌此骨,不沾红尘

影像034.jpg 影像025.jpg

快晴樱梢浓春意,可知他日、香落满地?

影像029.jpg 影像027.jpg 影像023.jpg

这三张是其他的花。黄色的是玉兰。白色不知名。
影像016.jpg 影像018.jpg 影像019.jpg

(拍摄地点:天津外国语大学)
【春迟寒未去,枝头花几许?】
好個才女,不毀承諾。
人生在世,苦多於樂,何必儘往苦邊靠?
聽聽音樂、賞賞花鳥、寫寫詩句,隨手可作之事,既可自怡,又能分享,何樂不為?
賞花拍照一樂事,巧文構思譜成句,圖文並茂眾人享,惜乎有人不知曉。
〈妳應該知道我在說誰。〉
之前,查過資料,這種櫻花名稱為〈關山〉,〈紅華〉、〈有明〉,不知道還有其他名字沒?
我們這裡的玉蘭花是白色的,也沒那麼大朵,很香,有人拿整串在街頭賣給過往司機掛在車內。
好個才女,不毀承諾。
聽聽音樂、 ...
J.h.Lin 发表于 2010-4-29 16:17

多谢前辈赏光,称晚辈“才女”,晚辈万万不敢当啊。既然答应各位,就一定会做。
人生在世,既知多苦,更当破除妄想执著。端正身心,嗜好高雅。对他人恭敬尊重,和颜爱语。从自身处做起,欣求和乐净土。
之前我确实有粗语恶诤等损德之行为,回想起来,惭愧非常。只有从现在做起,悔过易行了。
“才女”般的LZ啊

天外的学生?
“才女”般的LZ啊

天外的学生?
宁为瓦碎 发表于 2010-4-30 11:09

是的,天津外国语大学大二的学生。学日语。
“才女”般的LZ啊

天外的学生?
宁为瓦碎 发表于 2010-4-30 11:09
    是的
佳桜院秋名 发表于 2010-4-30 12:45

原来不是凡间人物,无怪言谈举止,如此脱俗
天外,是天津外国语大学么
好個才女,不毀承諾。
聽聽音樂、 ...
J.h.Lin 发表于 2010-4-29 16:17

其实楼主是性情中人
回复 7# hopeyearn
超版何時聽她言語,什麼時候見伊擺動,竟能〈口〉出此言?
我是衝著那張頭貼〈希望像她本人!〉,你看那緊閉雙唇似笑不笑的模樣,多令人著迷啊!
言歸正傳,什麼時候升格改成天津外国语大学?記得之前好像是天津外语学院。
回复  hopeyearn
我是衝著那張頭貼〈希望像她 ...
J.h.Lin 发表于 2010-4-30 18:07

她的文笔真好,不是吗?

她的头像我也喜欢,这个女孩子是短发的么?楼主以前也许也是留短发的:)。
回复  hopeyearn
我是衝著那張頭貼〈希望像她 ...
J.h.Lin 发表于 2010-4-30 18:07

呃,我这头像是冈田有希子啊……这是她当年担任一日警察局长的照片。

今年年初改的,昨天刚换门外的大牌子。
她的文笔真好,不是吗?

她的头像我也喜欢,这个女孩子是短发的么?楼主以前也许也是留短发的。
hopeyearn 发表于 2010-4-30 18:18

嘛……不敢称文笔好……和这论坛各位想必还差得远。

头像上面的有希子确实是短发……我本人也是短发……“天外”人,哈哈
恭喜啊,貴校升格啦!老雖老,記性還不老。
超版說的對,〈她的文笔真好,不是吗?〉
所以我才稱妳〈才女〉!
專攻日本語?日語基礎打底後,不妨涉獵一些文學名著,我非常喜歡這些古今文學。
介紹妳一個日本文學作品網站,有興趣參考參考!
青空文庫
http//w.w.w.aozora.gr.jp
恭喜啊,貴校升格啦!老雖老,記性還不老。
超版說的對,〈她的文笔真好,不是吗?〉
所以我才稱妳〈才女 ...
J.h.Lin 发表于 2010-4-30 20:50

非常感谢您~平常我都是在学校的图书馆看那些日文原版书……。
路過入來採花的.
喜歡盛放的花呢.
謝謝樓主
这个是八重樱,大连这里栽培最多的樱花品种,最漂亮的,我每年都拍照的。
主要特点是花期长,花瓣大,艳丽。
我本来非常相信LZ是男的

现在,我突然迷惑了

回复 17# YoungBug

原来是八重桜啊~~~久负盛名的品种~~~能与它们度过四年真是有幸~~~多谢指教!!!
回复 18# 宁为瓦碎

女性,女性……男孩子才不用中森的名字+冈田的头像呢……
我的学生们今天上午到龙王塘看樱花了,今天是第二届国际樱花开幕式。晚上打电话说是许多樱花还没开,人很多,简直就是看人和看车,说是很后悔去。今年天气太冷了,下个星期也许会全开的。
回复 21# YoungBug

天津的樱花目前也尚未开全呢~~~大连地理位置比天津要高一些吧……
回复  宁为瓦碎

女性,女性……男孩子才不用中森的名字+冈田的头像呢……
佳桜院秋名 发表于 2010-5-1 19:12

真是抱歉,上面才女二字还加了引号,以为是正太型美男,哈哈
真是抱歉,上面才女二字还加了引号,以为是正太型美男,哈哈
宁为瓦碎 发表于 2010-5-2 12:25

没关系啦~~~人家倒是已经习惯了被误认为男性的网络生活……
挑語病:
~~~大连地理位置比天津要一些吧……
~~~大连地理位置比天津要一些吧……

~~~能与它们度过四年真是有幸~~~
       天津外国语大学大二的学生。
    ??
挑語病:
~~~大连地理位置比天津要高一些吧……
~~~大连地理位置比天津要北一些吧……

~~~能与它们度过 ...
J.h.Lin 发表于 2010-5-2 16:37

……看来晚辈说话有点太模糊了……

“高”是指从地图上面看……家里地图都是贴在墙上……所以形成了这种习惯……

在大学一共要念四年书嘛……这“四年”也包括了未来的两年啊。
我本来非常相信LZ是男的

现在,我突然迷惑了
宁为瓦碎 发表于 2010-5-1 11:13

我百分百肯定楼主是女的,她绝对没有说谎:)
没关系啦~~~人家倒是已经习惯了被误认为男性的网络生活……
佳桜院秋名 发表于 2010-5-2 12:32

我知道那是冈田有希子。

其实早期我听歌的时候从来不去注意歌手是什么样子的,或者说,是通过他们的歌声来幻想他们的长相。

至于你嘛,我一直很主观很单纯地认为是女孩子。"正太型美男"?楼主天外才女的气质是美男装不出来。

我说你文笔好,不单指这个论坛上的几个贴子。:)
我知道那是冈田有希子。

其实早期我听歌的时候从来不去注意歌手是什么样子的,或者说,是通过他们 ...
hopeyearn 发表于 2010-5-3 10:09

哦~难道在其他地方也见过晚辈???
另外再来补充几张新照的,前四张为学校的樱花,中间六张为天津长虹公园的桃花,最后一张是天津名产……

影像000.jpg 影像009.jpg 影像005.jpg 影像001.jpg

影像017.jpg 影像020.jpg 影像021.jpg 影像028.jpg 影像026.jpg 影像025.jpg