每日一歌

日文老歌论坛

初恋"

第一次聽村下孝蔵的"初恋" 是在好多好多年前了,會接觸這首歌,是因為林慧萍的翻唱曲"影子"。
當聽到"初恋"時,村下孝藏的歌聲令我著迷,雖然不懂歌詞的意思,但是旋律使人感覺很舒服,也想快點有初戀的心情。(哈!小花痴!) 可是一直說不上來 它會吸引我的原因,只是聽了很舒服罷了!  
最近在論壇突然有一股村下孝藏熱,好多他的專輯被分享,但是我真的沒有空去下載,就算下載可能沒有空去聽它 。所以就算了吧! 但是"初恋"的旋律一直一直在腦海裡揮不去耶!而且愈來愈濃烈的感受在心中悸動著,還會有畫面! 為什麼?
對了!就是想起了初戀啦! 嗯…該是暗戀吧!  其實"初恋"的旋律有些些哀傷的情感在裡頭,好似也是在講暗戀的心境,我也曾有如歌詞一樣的感受……"遠くで僕はいつでも君を探してた",而且這種感覚還真的 "胸をはなれない", 它真是太貼切我心了!

评分

aiyin + 5 原创内容

:)支持原创