每日一歌

日文老歌论坛

[求助] 有谁知道这首歌的原曲是那首日文歌!~

试听:http://www.xiami.com/song/90822

作曲:八田雅弘、壳野雅勇
シンデレラたちへの伝言演唱:高井麻巳子 作詞:売野雅勇 作曲:八田雅弘

下載→ http://vspace.cc/file/OGUBEO4NYUB82N75.html

高井麻巳子(おニャン子クラブ会員番号16番)
1988年和秋元康結婚後,自藝能界引退。
"シンデレラたちへの伝言"是她個人的第一支單曲,1986年6月發行。

评分

hopeyearn + 1 我很赞同

hehe!~终于找到了,这么早退休的歌手,难怪那么难找了!~Thanks
回复 2# thp520

还能帮我一首吗?
作曲:小林明子
试听:http://www.xiami.com/song/90778
回复 4# Caroline

Caroline大大你好,
Sorry, 你 求的"小林明子"的歌,我沒有耶!
我對"小林明子"的歌曲最熟的就是那一首 "恋におちて~Fall in love~", 其它的都沒印象了!

再等等看有沒有別人能幫你囉!
YouTube上找到的連結 → 小林明子 - helpless
以上です!
Youtube上不去呢!~
那首歌是叫Helpless吗?
因为粤语歌词里确实有Helpless这个单词。。
回复 6# Caroline

你在的地方 YouTube上不去嘛? 我這兒沒什麼問題耶!
歌曲名稱是 Helpless 沒有錯!
再給一個連結你試試吧!
Helpless→ http://www.tudou.com/programs/view/fzQF7pRq3Yg/
回复 7# thp520

你不知Mainland都是上不了Youtube的吗?
嗯,土豆可以了!听到了!!
回复 7# thp520

谢谢指教两首原曲!~
铅笔小丁貌似是原曲控。。。谁的原曲都收。。。

慧娴的基本上都齐全了,就差几首冷门难找!!
回复 9# 铅笔小丁

鉛筆小丁大大的 "翻唱vs原曲統計貼"內容很豐富唷!讓我發現不少資訊唷!欽佩你!
我這區區兩首 怎能和你比呢? 汗顏!
回复  thp520

还能帮我一首吗?
作曲:小林明子
试听:
Caroline 发表于 2010-4-6 19:20

大大..安
我了解那種找歌的心情..
我剛好有小林明子這首:Helpless
請服用:

http://vspace.cc/file/2D6JQ7PS88P3FW8T.html

评分

aiyin + 1 我很赞同

回复 12# kotomo

kotomoさん,安!

謝謝你的幫忙啦!
我也順便收下了!
嗯。。。都收下了,大家都是日曲高手呢!~
铅笔小丁貌似是原曲控。。。谁的原曲都收。。。

慧娴的基本上都齐全了,就差几首冷门难找!!
Caroline 发表于 2010-4-12 18:57

呵呵,请问Caroline你那有相对完整的统计么?
大大..安
我了解那種找歌的心情..
我剛好有小林明子這首:Helpless
請服用:
kotomo 发表于 2010-4-13 04:16

叩谢啦!~
回复 15# 铅笔小丁

我也就收集自己喜欢的两三个歌手。。
慧娴的基本上都收齐了。。

大概也有三四十首这个样子,其中日本最多,欧美也有不少。。
回复  铅笔小丁

我也就收集自己喜欢的两三个歌手。。
慧娴的基本上都收齐了。。

大概也有三四十首这 ...
Caroline 发表于 2010-4-13 18:07

方便分享下么?另外的几位歌手是?
回复 18# 铅笔小丁

哦,中文的就这一位,其他的你貌似也应该统计的很完整了。。。
迟点等我列个慧娴的清单出来。。。
呵呵,请问Caroline你那有相对完整的统计么?
铅笔小丁 发表于 2010-4-13 16:22

陈慧娴原曲之日本篇列表已分享到讨论区啦!
不能算100%完全统计,但也基本上没什么遗漏拉!~
陈慧娴原曲之日本篇列表已分享到讨论区啦!
不能算100%完全统计,但也基本上没什么遗漏拉!~
Caroline 发表于 2010-4-13 20:17

谢谢啦!方便的话,可以把那些欧美部分补上么?

不介意的话,我把它转给faveinoriginals(也是在论坛出没的原曲高手)好么?
谢谢啦!方便的话,可以把那些欧美部分补上么?

不介意的话,我把它转给faveinoriginals(也是在论坛 ...
铅笔小丁 发表于 2010-4-14 16:40

欧美部分等有时间也整理一下。。

你说是那个日本篇转发吗?大家一起分享啦!~
嗯。。。哪位高手再听听这首吧。。http://www.xiami.com/song/90776
《秋色》曲:YUAURU HISAISHI
我看这原作曲貌似也像日本人。。只是不知是谁?
嗯。。。哪位高手再听听这首吧。。
《秋色》曲:YUAURU HISAISHI
我看这原作曲貌似也像日本人。。只是不知 ...
Caroline 发表于 2010-4-15 20:31

呵呵, Hisaishi 就是大名鼎鼎的久石让啦(但一般都知他的名字是JOE HISAISHI,不知这里为啥写成YUAURU HISAISHI),这首歌原曲应该是立花理佐《クレヨン'S HILLへつれてって》, 不过原曲是很轻快的,杜自持的编曲完全改变了歌曲的味道。~
回复 24# 铅笔小丁

呵呵,久石让知道了,变成字符了就不认识了!
这首歌有没有试听或者下载呢,只在土豆找到剧场版。。
http://www.tudou.com/programs/view/YT8pxIWNxLM/
开头确实也是慢版,和《秋色》差不多。。

嗯,有几首陆续找到了。。。

平浩二《 バス・ストップ 》
尾崎和行《僕達の行方》

这几首都找不到MP3格式。。。。不知哪位大大有一首或者几首,可以免费再提供一下吗??