每日一歌

日文老歌论坛

劉文正 -《風》320k/mp3 [MU/115U]

專輯中文名: 風
歌手: 劉文正
資源格式: mp3
發行時間: 1979年
地區: 台灣
語言: 普通話
唱片出品:東尼機構有限公司
壓縮碼率:320 Kbps

專輯介紹:

該專輯由東尼機構有限公司於1979年發行。

他曾經是台灣最紅的男歌手,他曾是瓊瑤電影的當紅小生,他的歌迷影迷多得難以記數,他是真正把“校園歌曲”發揚光大的第一人。

很少有一個明星敢於在最輝煌的時候退出歷史舞台,說走就走,依然決然,並且決不回頭。劉文正就是這樣一個人,他在自己最紅的時候離開了,留下

一個永遠的迷題……遠走美國之後,他再未在媒體上露面,所以現在的年輕人幾乎沒人知道他,而曾經深愛他的人,則永遠深愛下去。

劉文正的名字在七、八十年代流行歌壇是家喻戶曉的。劉文正這顆璀璨的明星,在他的藝術生涯中創造了一個又一個的奇迹,在華語流行樂壇上印下了

永恒的烙印。他用自己真摯的情感譜寫出一篇篇動人的樂章,那一串串跳動的音符記載了一段閃亮的時光。從歌林時期的時期“諾言”、“小雨打在我

身上”到東尼的“蘭花草”、“三月裡的小雨”,寶麗金的“一段情”、“愛之旅”,他用自己獨特的嗓音和藝術才華在流行樂壇不斷掀起高潮,並且
開創了校園歌曲的新天河。他曾三度榮獲台灣金鍾獎最佳男歌星,這種殊榮足以證明他的演唱才華。如今雖然劉文正早已退出歌壇,但是他的名字將永

載華語音樂史冊。

專輯曲目:

01.風
02.浪花
03.你說的
04.我找到自己
05.晨光
06.野姜花的回憶
07.落葉寄相思
08.熱帶魚
09.飛鷹
10.那一天
11.愛你一萬年
12.白木屋

載點:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

lin197666 + 15 謝謝分享好歌

好東東 拿下.......不用謝豚豚
多谢楼主的分享。
感謝樓主分享
多谢楼主的分享!
感觉不错,谢谢.
我很喜欢  刘文正  谢谢了
聽聽劉文正的歌聲
謝謝分享
这歌感觉不错
劉文正老磁带还在,想当年和邓丽君一样还要偷着听,唉!
楼主辛苦了!!!
小時後聽的....
是崔台菁唱過的那首嗎
劉文正's voice is unique. He was so famous :) Remembered in one of High School Singing Competition, our class chose one of his song 小草 to sing. Though we did not win the competition, but it was a great memory for everyone of us because we have spent so much time practising the "dancing" steps :) and singing. How time flies. :)

Thanks for sharing this. Happy Lunar New Year to you to bring this to all. :)
太好了,喜欢,谢谢分享
thanks a lot
哇。。刚刚才看到elong123叔叔的短消息。最爱刘叔叔。。顶起来。
這張已絕版買不到了
不知是否還能下載
謝謝分享
太神奇了 這張有出復刻版嗎?  還是黑膠轉的   拍拍手......PA PA PA
非常謝謝板主的提供!!!