每日一歌

日文老歌论坛

东京副都心——新宿 (转贴)

图片来自网络

新宿西口:

年末,日本人也喜欢买彩票,老百姓都祈愿幸福从天降,但是大多数人其实就是买个梦,能中奖的概率很小的。日本收入啥都要上税,只有彩票中奖除外,也就是说中了3亿日元头奖的人,100%合法的属于自己。

新宿西口,京王百货公司门口:

新宿西口的机场巴士站,很多中国人应该对这里很熟悉的,当年有很多人丛这里去成田机场。

没有任何人在维持秩序,人们都自觉遵守信号灯,因为信号灯本来就是为此设置的。

新宿西口著名的Yodobashi Camera。这是曾经让很多中国人流连忘返的大型电器店,直到今天,依然是中国人的日本旅游团的购物热点。

他举这个牌子站在路中间干吗呢,这里除了电器店,还有很多饮食店,这是饮食店的人在招揽顾客呢。

大马路后面也有很多的小马路,自行车不少,但是秩序井然。

进入新宿办公高楼群区

新宿的都厅双子大楼。

公司职员有不少人中午在这里休息聊天吃盒饭。

新宿的高层办公楼群和宽敞的道路。20多年了,没什么大变化,繁荣很重要,稳定的繁荣更重要。

这几个新宿建筑,是著名的经常召开就职招聘会的场所。

新宿西口整洁宽敞的人行道。

新宿中央公园,其实完全是开放式的,与新宿高楼群和道路浑然一体,孩子还很小的时候经常带着来这里玩耍。

新宿中央公园的瀑布,

新宿中央公园的落叶。这些是十二月初的照片了:

謝謝分享。樓上的朋友好安逸哦,還上去過那棟樓。
秋天的景色...竟然是美到不行!!...宛若人間仙境!!...除了美...再就是一種寧靜感!!...看了就高興!!...超喜愛您這樣子的感覺...非常謝謝您給予的分享!!...
我猜樓主以前曾經住在那附近〈孩子小的時後,現在還是嗎?〉,所以很清楚那裡的環境,還在懷念中。的確好地方。風景優美、空氣清新、交通方便。
codelia999 說上去過新宿大樓,我卻是在地上逛了好幾回〈不同的年度、不同的季節,因公出差〉。大樓只上過三井公司,還有就是東京車站〈像大觀園、迷魂陣〉。
我除了到紀依國買書外,喜歡用雙腳到處逛逛,中央公園、二重橋.........累了,就在路旁的長條椅子上坐下來休息,曬曬溫煦的太陽,喝口隨身帶的水,再點燃一根香煙抽抽,順便看看附近來往的車輛、行人、欣賞一下異國的風景、拍拍照留念。〈皇宮二重橋前那一片廣場記得去過最多次〉
你說這些事,值不值得我懷念?謝謝你的圖片喚起了我的記憶。

還有 隅田川賞櫻花.................。