每日一歌

日文老歌论坛

楼主: Jeff

关东之旅(2009年九月)

好,看pp,安逸.
看來前輩的照片技巧非常熟練...每張都處理得相當專業呢!!...不像我即使有時攜帶2台DSC出去...但結果總是感覺湊合湊合而已!!...
自助游的時間由自己掌握.
那裡好看留下多些時間, 那裡不好看的可以早點離開.
到日本這些國家, 又像jeff兄的熟悉日語, 自助游真是最好不過.
羨慕ing......
几个景点人都好少哦,环境清幽静谧,很适合放松心情
看來前輩的照片技巧非常熟練...每張都處理得相當專業呢!!...不像我即使有時攜帶2台DSC出去...但結果總是感覺 ...
T.S.Lin 发表于 2009-12-14 14:57

其实俺照了很多,只是挑一些还看得过的贴出来而已。
只要玩得开心就好,不必太刻意去追求多么漂亮,多累人啊。
几个景点人都好少哦,环境清幽静谧,很适合放松心情
INNA 发表于 2009-12-16 17:53
自助游的時間由自己掌握.
那裡好看留下多些時間, 那裡不好看的可以早點離開.
到日本這些國家, 又像jeff兄 ...
hk250704 发表于 2009-12-14 16:34

走走停停,自由自在为最好。
这在哪里都一样,像赶集一样的游玩就不那么尽兴了。
国内旅游就是人太多,而且到处收费,漫天要价。
三河花火----十六七世纪当时的礼花样品

关于冈崎古城和日本十一个古城的介绍

德川家康的家臣---江户时代前期的著名武将本多忠胜的铜像

古城的壕沟与石桥

公园内的八千代----日本料理馆

另一个视角看古城

已故冈崎市长小瀧喜七郎(1872--1951)的铜像---纪念他为了冈崎市的建设发展所作出的努力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
唉,能去多好啊
每一畫面都覺得非常乾淨...更有一份寧靜呢!!...
每一畫面都覺得非常乾淨...更有一份寧靜呢!!...
T.S.Lin 发表于 2009-12-17 19:41

公园内确实是人很少,都在高速公路上。休日不在家呆着,都出去旅行了。
唉,能去多好啊
rachmaninov 发表于 2009-12-17 01:26

不是早已开放为中国公民旅游目的地之一?
现在来自大陆的游客越来越多,去玩一趟应该不那么难了。
公园内的自鸣钟

自鸣钟开启报时

冈崎公园简介

冈崎公园正门

另一个角度--冈崎公园正门

园内分隔墙

德川家康铜像

三河武士纪念馆--收费300日元--如果买通票一共500日元,可以参观三个景点

馆内的冷兵器--刀枪展览

本帖子中包含更多资源

x
這個"自鸣钟"造型很典雅...蠻有氣度的樣子!!...很討喜!!...同時也真的襯托這兒的寧靜呢!!...讓參訪者有另一種期待在其中!!...
這個"自鸣钟"造型很典雅...蠻有氣度的樣子!!...很討喜!!...同時也真的襯托這兒的寧靜呢!!...讓參訪者有另一 ...
T.S.Lin 发表于 2009-12-19 15:10

俺也喜欢安静的去处,尤其是被大城市的喧嚣所困扰的时候。
园内小卖店---门可罗雀,呵呵

典型的日式园林--素雅简朴

冈崎城--二の丸能楽堂--日本的古典

城内小街---在很多日剧中可以看到

冈崎市观光景点介绍

德川家康的“えな塚”---(胎衣冢)

园林的一角

本帖子中包含更多资源

x
可能是長時間接觸"日本"的種種...所以感覺就是很喜愛這樣子的圖片內涵...而"案內図"對于旅遊者很有助益...
可能是長時間接觸"日本"的種種...所以感覺就是很喜愛這樣子的圖片內涵...而"案內図"對于旅遊者很有助益...
T.S.Lin 发表于 2009-12-23 19:12

与林兄同感。
遍布公园内的各类案内图充分考虑了方便游人,不熟悉日语的朋友也不至于迷失方向。
离开公园时最后一瞥--再见--喷泉红桥绿水

走累了,玩够了,肚子也该充实一下了--看来这个不错

回转寿司--穷人也只好吃这个了,呵呵--慢着,先要排队领号分配桌子

回转寿司--之一

回转寿司--之二

回转寿司--之三

回转寿司--之四

都是所谓无添加剂的绿色食品--让食客放心

吃完饭后应该干啥呢--免费洗脚处

本帖子中包含更多资源

x
最后一瞥的圖片結構很生動!!...而說明"再见"...令人有所感觸...
一直苦無機會...所以...從未在日本吃过"回转寿司"...上次去"名古屋"為了節省時間去購物...只好到スーパーマーケット買"寿司セット"...稲荷寿司我也蠻鍾愛...尤其喜愛加有生姜及酸酸甜甜的味道...吃起來...就覺得很快樂!!
日本很多地方,我都去過啦!
現在是聖誕節,應該去北海道過聖誕節才對,北海道很像歐洲,在那裡吃海鮮、巧克 ...
cordelia999 发表于 2009-12-24 17:52

北海道是很不错,尤其是《非诚勿扰》的电影广告作用,去那里的游人很多。
最后一瞥的圖片結構很生動!!...而說明"再见"...令人有所感觸...
...
T.S.Lin 发表于 2009-12-24 12:49

品种多,新鲜,质量好,价格又不贵,那几天几乎天天寿司和生鱼片,结结实实地饱餐了几顿。
洗脚完了还应该泡一泡正宗日本温泉--也是没有传说中的所谓混浴。
这个尾张温泉很大,包括旅馆,剧场,健身房,保健中心公园等等设施。

由于来的不凑巧,没有看到这些演歌秀

不能不说有些遗憾

正是:只可遇不可求

除了演歌秀,浪曲等民俗艺术演出也常常在此举行

这里就是爱知县蟹江町--洗温泉的地方

店家说了,这温泉是自然流水,不加水,不加温,不循环

洗完了口干舌燥的,一瓶 lemon Juice是最好的润喉剂

本帖子中包含更多资源

x
回复 47# Jeff
那些壽司...令我現在覺得很餓呢.
啊!!...真是"殘念"呢!!...沒看到看板則已!!...一但知道有這樣子的"演歌秀"...沒能親眼目睹...真是可惜啊!!...連我看到這樣子的信息...都覺得...心中實在是五味雜陳...想必在前輩心中留下一個難以忘懷的遺憾!!...

接着向西挺进。这一带,开始时沿着海边,然后就是山路,弯路较多。
过了三重县的伊势湾,四日市的重化工产业区。没有停留,过了在世界上享有盛誉
的Sharp公司龟山工厂。
翻山越岭,穿越了桥梁隧道,深夜到了滋贺县水口町,晚饭时间到了。
这里虽然是山沟,但是同样有与大城市一样的生活便利。晚饭就在这个大型购物中心
“アルプラザ”里面解决。

大阪风味的食堂,定食套餐680日元一份

意大利风味的面条和比萨饼店

当地风味的拉面,盖浇饭

可以买了带走吃的便当

要不先吃些甜点垫补一下

吃完晚饭在购物中心闲逛消食

酸奶专柜

牛奶专柜

本帖子中包含更多资源

x
由于是快下班的时间,没什么顾客

清酒专柜

牛肉专柜

豆制品专柜

蔬菜专柜

蔬菜专柜

腌菜泡菜小菜专柜

啤酒专柜

烧酒专柜

楼上的化妆品专柜,这个牌子不熟悉

本帖子中包含更多资源

x
啊!!...真是"殘念"呢!!...沒看到看板則已!!...一但知道有這樣子的"演 ...
T.S.Lin 发表于 2009-12-24 22:45

蜻蜓点水,走马观花式的旅游,总是会有些遗憾。
来日方长啦,东方不亮西方亮,以后总是有机会地。
不管怎么说,先自己安慰自己一下。:)
哇!!...這麼多的超市圖片呢!!...真是快下班的呢!!...好像就是特地為了等候"主人" 前輩您前來呢!!...
這個寿司,我吃過,盒子是圓形,價格3600日圓,多種口味,還蠻好吃。
cordelia999 发表于 2009-12-28 09:48

这个看板上表示的是买了带走的样品。
其实最好还是“堂食”,坐下来吃,不但新鲜,还有热茶,汤,和各类调味品。
三千五日元的量足够两个人吃。
第二天一早就赶到了京都御苑--蛤御门

京都御苑--看板介绍

空旷无人,地面与东京皇居广场一样,是碎花岗石铺就

京都御苑二十所之一---九条官邸旧址

京都御苑---拾翠园之一

京都御苑---拾翠园之二

京都御苑---拾翠亭

本帖子中包含更多资源

x