每日一歌

日文老歌论坛

[建议] 建议设立视频在线观看区

视频在线分享区 (今日: 37)
在线播放或下载分享日本音乐、影视及其他视频资源。

主要是下载,设置也如以前。
版主对回复可见的说法是必要,回完后的反馈很少。
在线的效果会打些折扣,但是方便,需要。

其实M管最初就是设为视频在线区的,是我一再要求才改的.
考虑浏缆帖子及管理等方面会方便些.
话又说回来,我们的论坛不收费也不挂广告,大家都是因为喜好日本文化及歌曲等.......
个人认为连注册都不愿的人,与他谈论有意义吗!???

日文老歌讨论区的帖子里,不也能贴在线视频的吗?原来你帖子里的在线不就很好嘛!
现在是两种模式并存吧,既有上传到分享空间提供下载的,也有直接引用其他视频网站链接的。

至于说到互动,这恐怕也不是是否设置回复可见能影响的,当然设置回复可见可能会增加一些空洞的回复,但真正的互动是需要发贴人和回贴人都是有心人才行,不管是可以直接观看,还是需要回复,对不对?
"音乐分享区”设为会员可见,是因为版权的缘故, 视频分享,似乎比音频分享的版权纠纷要少些吧,所以设置为公开可见。

在线、分享,放在在一个区,是因为希望提供下载的时候能让下载者在线试看一下,所以不想分区设置,而且,以目前的趋势,简单,便捷,是网络在线视频观看的最大优势,所以,这也是论坛以后主推的方向。视屏区,移出音乐分享区只是第一步,以后还会慢慢调整。

顺便说一下,现在才发现,论坛视频分享贴也是相当的多,竟然已经有3500贴
现在我所倡议的,是一个任何人都可以观看的视频专区。特别是在油管遭封杀,再加上XX门失灵的时候,这种需求便是更为迫切。

早前kassai请我帮他下载卒業的视频,便是一个很好的例子。

现在国内视站有关日本 ...
estephenchan 发表于 2009-10-14 20:55

这个我已经在视屏区做了说明,在线播放的不得做积分限制和回复可见。只是以前的方式都是以下载分享为主,改为在线播放,大家尚需在观念上慢慢转变,同时,也需要管理者的引导。
谢谢myrooroo的回应。

我想强调一点,我只是提出自己的意见作为参考,并非要求立竿见影去付诸行动。

另外还有个疑问。

如果我把下载得来的视频,再上传到youku或Rm 6,然后再贴在这里,可不可以?
estephenchan 发表于 2009-10-14 22:57

考虑到回复下载的帖子会把在线观看的帖子挤下去,所以设立了"视频在线”和“视频分享”两个区。

视屏转传,当然可以,只是没有积分奖励,而且最好说明是转载行为。“在线”区,本来就考虑会有相当数量的转载视频,原创自压,国内毕竟没这么多资源,不象在日本,可以电视转录,方便的很。

“在线”区,链接必须公开,这也意味着回帖数会大为降低,请所有发帖的人做好心理准备,呵呵。
在线区很好啊,以后香港的朋友啊,海外的朋友啊,最好能时刻关注youtube的动态,我们可以预定歌手,想看谁,叫一声,学雷锋的好人去下载下来,然后传到youku等网站,再放到论坛来,现在翻墙真的不容易。那可真是太好了哦也哦买高~而且还不用说谢谢去回复,真是太棒了
No problem!

其他朋友如有确实需要,例如写帖,尽管开口,不过不要把我当成"人肉点唱机"啊.....

而且不要有用上"急"这个字去要求别人。

有人曾经用"我的性子是很急的,希望能尽快....."

用这种口气 ...
estephenchan 发表于 2009-10-16 10:01

同意: 命里有时终需有.命里无时莫强求!
说的我想哭了,说到我心里了,estephenchan 我挺你!!!大哥你说的真的好了,我还不到20,处世还不深,有些事我不懂,话也没你说的这么好,这么犀利。但是坚持我的感觉:这个论坛好几次弄得我好委屈。我们都是冲着“分享”的名号来的,可是是真正意义的“share”吗?被盛名拉进来后才有种被欺骗的感觉。
   “还没看到视频内容就强迫别人回复,然后我们就看到夸人的话满天飞”,是真心夸你的吗。。。(至少我不是)
   “传个视频吧,你要"ren莫ren样的"加个'积分>50分'”,我强烈建议你改一下变成"积分>10000”你一个人看算了”原来这就是分享。。。
   我不喜欢用这种说话方式,可是我就是咽不下这口气!
   呵呵,不知道我这些话什么时候又会被高人抹掉,我都习惯这种命运了,不过该说的我都说了,痛快!
  estephenchan大哥,有什么尽管吩咐,我马首是瞻