每日一歌

日文老歌论坛

90年代=日本傑尼斯旗下偶像團體=忍者

今天想跟論壇的朋友聊聊日本90年代的一個偶像團體: "忍者"
可能很多朋友對這個偶像團體不太熟悉,因為這團體並不紅!

"忍者"是日本傑尼斯旗下的一組團體,1985年成軍
當時團名並不是"忍者",而是"少年忍者"

當時的成員有10位,其後有4位成員退脫,
日本傑尼斯似乎有個慣例,要出道出單曲之前都會是前輩們的伴舞者
當然"少年忍者"也不例外,這應該也出算是在出道前的一種磨練
5年後,1990年"少年忍者"終於出版了第一張單曲:"お祭り忍者"
同時也把團名由: "少年忍者",更改為: "忍者"

成員有6人,成員:
柳沢超
遠藤直人
正木慎也
高木延秀
志賀泰伸
古川栄司

中後期的"忍者"成員只剩4人
志賀泰伸 古川栄司 途中退脫!

日本傑尼斯旗下的團體,在全亞洲來說都非常受歡迎
老實說,我並不怎麼喜歡傑尼斯旗下的偶像團體
除了少數幾位之外,"忍者"也就是我喜歡的少數的其中之一

會喜歡"忍者"這個團體,完全是因為他們的音樂曲風
第一次聽"忍者"的歌,是他們的第一支單曲:"お祭り忍者"
這首"お祭り忍者"不同於傑尼斯旗下其他歌者或是團體
這首歌的音樂伴奏,運用了許多日本傳統的鼓蕭聲及三味線

我從來不知道這些日本傳統的鼓蕭聲及三味線樂器運用在
流行音樂上,會是這麼的好聽,這麼的特別!而且更特別的是:
歌曲中總會來上一段演歌的唱腔,流行唱腔又加上演歌唱腔!
我被這樣的音調給深深的吸引!也因這樣而欣賞這個團體!

[wmaautoplay]http://www.fileden.com/files/2009/7/11/2506167/Track07.wma[/wmaautoplay]

日本ブギ

嚴格來說,"忍者"的歌跟他們前輩"シブがき隊"初期的單曲很像
但我覺得"忍者"的曲風聽起來味道比前輩"シブがき隊"更傳統!
就如同他們的團名,像"忍者"一樣再傳統不過了!

"忍者"出道第一支單曲:"お祭り忍者"
在oricon公信榜,得到第3名的名次,成績不俗!
當年也登上了年終的紅白對抗舞台,
也創下出道4個月就能登上了年終紅白對抗舞台的最短紀錄!

"忍者"的第一支單曲:"お祭り忍者",
第二支單曲:リンゴ白書,及第三支單曲:おーい!車屋さん
這3首曲子的基調完全運用 美空ひばり 的曲子為主!
喜歡 美空ひばり 的朋友聽了可能會有似曾相識的感覺!

雖然"忍者"的第一支單曲:"お祭り忍者"
在oricon公信榜,得到第3名的名次
但第二支單曲:リンゴ白書,名次卻掉到第9名!
第三支單曲:おーい!車屋さん,更是落到12名!
接下來的每支單曲名次直直落,每況愈下!(唉!)

也許是同性質的曲風一再反覆,失去了新鮮感!
也可能是他們的師兄"光GENJI"當時的超人氣蓋過他們..
雖然忍者曾經嚐試如一般傑尼斯旗下偶像的曲風
但是一旦人氣下滑,再怎麼改變努力?
似乎也是枉然!

論外型論唱功,"忍者"絕不比其他同門師兄師弟們差
但以成績來看,"忍者"的確就遜色許多!
在傑尼斯旗下,完全被其他同門師兄師弟比了下去!
CD不賣錢...自然很快就會消失不見蹤影...!
這就是現實的無奈!

不過,現在聽聽他們當時的歌曲,感覺還是不錯!

[wma]http://www.fileden.com/files/2009/7/11/2506167/Track02.wma[/wma]

早口ブギ

[wma]http://www.fileden.com/files/2009/7/11/2506167/02Track02.wma[/wma]

佞武多

[wma]http://www.fileden.com/files/2009/7/11/2506167/Track19.wma[/wma]

お祭り忍者

评分

aiyin + 10 我很赞同

杰尼斯在日本以及在东南亚都无人不晓,后期的组合比较红火,在SMAP之前的我比较熟悉光GENJI和少年队,若是没有看到楼主的介绍还真的不知道忍者之所在。不过杰尼斯中新人不少,旧人未红已被后浪推着走,真的是大浪涛涛谁能站在浪尖上都难说啊。不过好歌是不会被岁月所吞噬,我也喜欢这种带有传统乐器融合在流行音乐的歌曲,代表着新旧交替之间,传统与流行不会互相排斥,而是互补不足而并存在天地之间。谢谢楼主的分享让我今晚能大饱耳福。
知道“忍着” 早前看一个叫做“荣光のjohnny's”的视频时看到过~~
那个时候我还是最喜欢光GENJI。感觉最对味道。
忍者的歌曲,很鲜活,但有的时候并不是翻来覆去品味的歌曲
难道是作词作曲的原因?
终于看到你来这里发贴子啦,强烈建议贴图:)

回复 #5 hopeyearn 的帖子

怪了

我貼的2張圖竟不見了??

論壇系統是不是有問題?
原帖由 samatha 于 2009-9-11 23:18 发表
杰尼斯在日本以及在东南亚都无人不晓,后期的组合比较红火,在SMAP之前的我比较熟悉光GENJI和少年队,若是没有看到楼主的介绍还真的不知道忍者之所在。不过杰尼斯中新人不少,旧人未红已被后浪推着走,真的是大 ...

遇上了同好..

真是開心..
很震撼人的音樂,看著、聽著,不由自主的頭就晃動了起來。好!

下午進來看不到圖,卻下了4首歌。晚上進來享受搖頭的樂趣,謝謝樓主。

听了他们几首歌

觉得相当不错啊,很有特色的组合

可是为什么红不起来呢?

楼主能否再补充一些他们的情况呢

我尤其想看的是你对他们的歌曲的评价哦

原帖由 kotomo 于 2009-9-11 18:52 发表
...

嚴格來說,"忍者"的歌跟他們前輩"シブがき隊"初期的單曲很像
但我覺得"忍者"的曲風聽起來味道比前輩"シブがき隊"更傳統!
就如同他們的團名,像"忍者"一樣再傳統不過了!

"忍者"出道第一支單曲:"お祭り忍者"
...

"忍者"全然沒有聽過,有幸讓kotomo桑介紹...,感覺和我聽的80s初期又是另一風貌了,聽了"お祭り忍者"之後〈其實這一首就已經很辣了,呵呵~~〉,感覺跟"シブがき隊"早期歌曲的傳統...後者"シブがき隊"我是形容成‘傳統樂器的伴奏聲響’較多,也就是電音的時代應該已經覆蓋了“忍者”,或許komoto桑說的是日本曲風傳統忍者較多?!那85後時期DJ舞曲盛行的年代...在忍者的這首歌曲展露無遺~~,手轉盤〈倒退櫓~~〉出現了幾次,而在節慶吶喊的日式節拍〈素蘭仔姑娘 〉應該是還有換手接唱放慢的轉調設計...,再來收尾加速度的表達都很精采~~,非常感謝您的介紹唷...他們的作品這邊很少出現耶,給你加油打氣
这个团成员比好多现在J家的好多了。
原帖由 lon1919 于 2009-9-16 21:31 发表

"忍者"全然沒有聽過,有幸讓kotomo桑介紹...,感覺和我聽的80s初期又是另一風貌了,聽了"お祭り忍者"之後〈其實這一首就已經很辣了,呵呵~~〉,感覺跟"シブがき隊"早期歌曲的傳統...後者"シブがき隊"我是形容 ...

素蘭仔姑娘?....哇哇哇
這應該是我老爸(可能更早)那時代聽的歌曲
敢問大大lon1919...今年貴庚啊?

這麼問純粹只是玩笑話...別認真回答...也別介意

謝謝大大lon1919你的打氣...超感謝的啦

今天我在分享區發了分享忍者歌曲的帖子
大大lon1919若有興趣...可以去下載聽聽
謝謝
已沒有下載連結嗎
忍者跟他們同期的光genji還有男鬥呼組比銷量真的差太遠了
剛出道時3隊都有一起辦音樂會
j家都稱他們為新少年御3家
在87,88年j家一口起推出這3隊時j家憑近藤真彥田原俊彥打下的一大片江山已經在日本藝能界呼風換雨
加上之後的苦柿隊跟少年隊也成績不錯
這新少年御3家其實都是j家的新嘗試
穿溜冰鞋跳舞+j家招牌動作的後空翻的光genji...一次7個偶像的大型團隊
搖滾樂隊+美男的新嘗試帶出了男鬥呼組
最後就是舞蹈+傳統演歌混合的忍者
j家是看到近藤田原苦柿隊少年隊的銷量開始下降要創新求變而推出這3隊來試探市場走向
光genji跟男鬥都成功了
不知是否這2隊還有其他師兄真的太受歡迎都把fans搶光了
相比下忍者的成績實在是在j家裡抬不起頭
消失了也是無可奈何的事
我知道忍者,也是從偶像雜誌認識他們,我覺得他們的外型ˋ歌聲都很好,不知道是不是同時期的男子團體太多了,所以...