每日一歌

日文老歌论坛

「波止場エレジー」金井克子

金井克子给我感觉总是很呢喃。外貌气质也很特殊。
听到这首歌,不知道你有没有在眼前浮现各种各样的码头:夜雾下的码头,虽然寒气逼人,但是有心爱的人依偎;
黄昏时分的码头,并肩眺望风光;蓝天碧海白云的码头,处处有春天的气息;细雨霏霏的码头,依人独自撑着一把油伞。。。
不在海港城市居住的人,或许不容易体会到这种气氛,听到这首歌,或许你也有几分遐想了。

码头哀歌

评分

aiyin + 6 我很赞同

你们的感情都好丰富 好充沛啊,我怎么就学不来呢
听起让人一种轻松的感觉 期待楼主放出mp3版本以供下载 ,先谢之~
原帖由 涟漪 于 2009-8-22 14:14 发表
听起让人一种轻松的感觉 期待楼主放出mp3版本以供下载 ,先谢之~

告訴你一個小秘密〈如果不太計較位元的話〉:
按播放器用右鍵,下拉選單點內容進入,小視窗檔案下有位置顯示,播放曲存放鏈結,複製即可下載。
原帖由 J.h.Lin 于 2009-8-22 15:51 发表

告訴你一個小秘密〈如果不太計較位元的話〉:
按播放器用右鍵,下拉選單點內容進入,小視窗檔案下有位置顯示,播放曲存放鏈結,複製即可下載。

恩已经下了 谢谢赐教~
刚开始,还以为放错了曲子,相当的现代,相当的不日本

金井克子的声音清澈透明,空气感十足
来个翻唱。收录在円舞曲(わるつ)
这个碟的黑胶版,当年没有侧标,发表的时候就没有。好像是因为某种经济原因,节省制作成本。那一批哥伦比亚的碟好像都没有带(侧标,边纸)
后来的cd复刻版把侧标还原上去了。很有意思。

回复 #7 山山 的帖子

兩個版本都不錯.
后者的歌聲比較好
各有千秋,韻味不同,倆者都要!
很好听!
邓丽君的早期歌曲!
邓丽君歌名《希望和你再相见》
邓丽君翻唱的也非常好听!

歌曲:希望和你再相见
邓丽君(专辑:邓丽君传奇之南海姑娘)
邓丽君 演唱
歌词:
那天我俩偶然的见了一面
你的影子印在我心田
一时一刻都会想起
想起你含笑的脸
但愿我能和你再相见
再相见
但愿我能和你长相依
长相依
我要问问
你对我喜欢不喜欢
我俩做个好侣伴
我多么希望有一天
你在我的身边
那天我俩偶然的见了一面
你的影子印在我心田
一时一刻都会想起
想起你含笑的脸
但愿我能和你再相见
再相见
但愿我能和你长相依
长相依
我要问问
你对我喜欢不喜欢
我俩做个好侣伴
我多么希望有一天
你在我的身边

因為一首動聽的歌曲而認識一位新歌手,好歌手,隨之又打開一片天地。
謝謝山山推薦的歌和歌手
原帖由 aiyin 于 2009-8-24 09:09 发表
因為一首動聽的歌曲而認識一位新歌手,好歌手,隨之又打開一片天地。
謝謝山山推薦的歌和歌手

完全正確!知識、娛樂、休閒、八卦。自己要懂得辨別是非,也要容忍不同意見表達的權利。最好學會懂得幽默!
〈很抱歉,活了一大把年紀,還是作不到。只會挖苦、找碴!〉

回复 #1 山山 的帖子

乍聽之下----------嗯嗯~~應該是說有“美聲民謠”的部份出現了,歌手個人氣聲唱腔的運用和中規中矩默契合音的搭配...,所以這伴奏上的些許小品味道也出來了...,真是可愛呀^^ ,山山你棒..呵呵

回复 #7 山山 的帖子

這版本的歌曲...多了些搖滾的銜接~~,明顯的是由小號詮釋而出的段落...是比較符合小品休閒的主軸,也許給她來個“美聲搖滾抒情小品”...,當我隨便說說好了,山山不是你棒...是你好棒
两个版本各有千秋,不分伯仲。不过我个人还是更喜欢原唱,编曲中能听到细雨霏霏的声音,歌者梦呓般的歌声与编曲相得益彰。。。