每日一歌

日文老歌论坛

一句話,寫出對美空雲雀的感念。

美空雲雀逝世2o周年忌日,緬懷一代演歌『不死鳥』,用你感念的心,寫出淺顯易懂的一句話,讓大家分享!

規定:
1.一句話七個字,不多也不少。
2.不得與樓上發表過的重複。〈先發表者,海闊天空〉

我先起個頭:『一輩子聽妳的歌』

音樂:
[wma]http://www.qupan.com/200906/560689/3827768.mp3[/wma]

你是无与伦比的
看到听到就开心
没有你我怎么活
上帝吻过的嗓子
有你,天堂真幸福
这样的帖会把人搞得暴郁闷的。。怀念空奶。。
餘音繚繞
有了又一种寄托
好听好听好好听
不死鳥永在心中
:'( :'( :'( :'(

回复 #6 潇湘夜雨 的帖子

应该是:有你,地狱也幸福
(斯人已乘黄鹤去,我辈在世恨余生)
人间天使存我心(呃呃呃,突然感觉骚呼呼的

回复 #13 三柯蔡 的帖子

自己也不满意~~先写一联再说:

云雀入高空,歌声沁人心.

云雀飞翔美丽天空,歌声恒久温暖人心.
她的歌曲,是我生命中的一部份!!
怀念荣华的往昔
原帖由 ff36 于 2009-6-24 10:51 发表
自己也不满意~~先写一联再说:

云雀入高空,歌声沁人心.

云雀飞翔美丽天空,歌声恒久温暖人心.

既然要寫聯,就得照規矩來!不是五言絕句,就是七言律詩!〈妳後面那句是作解釋用的嗎?太淺顯了,何必呢!〉我剛看了其他一篇帖子,用6個字作句,很奇怪。俳句(はいく)是日本民族詩歌的一種獨特形式,只有3行17音節,5,7,5格律。沒有偶數音節!除非要寫詞〈也有詞牌的限制,如滿江紅、浪淘沙、如夢令....〉或譜曲。甚或寫一首新詩!妳以為呢?

回复 #17 J.h.Lin 的帖子

我写得玩的~~林兄别批我呀~你说的那些我可不会~~哈哈~

这两天状态不好,连打油诗也写不好啦~
人生一路请走好......
原帖由 J.h.Lin 于 2009-6-24 18:59 发表

既然要寫聯,就得照規矩來!不是五言絕句,就是七言律詩!〈妳後面那句是作解釋用的嗎?太淺顯了,何必呢!〉我剛看了其他一篇帖子,用6個字作句,很奇怪。俳句(はいく)是日本民族詩歌的一種獨特形式,只 ...

"太淺顯了,何必呢!"這話看來有點沉重 這地方好像是老歌論壇而不是古文學論壇
或許您是飽學之士,但請您紆尊降貴以常人甚或是俗人來看待我們吧!常人如果五絕七律可以信手拈來那李杜已非聖賢恐早早叫人遺忘囉
如果我的留言令您不快敬請見諒......
原帖由 大饅頭 于 2009-6-24 21:04 发表

"太淺顯了,何必呢!"這話看來有點沉重 這地方好像是老歌論壇而不是古文學論壇
或許您是飽學之士,但請您紆尊降貴以常人甚或是俗人來看待我們吧!常人如果五絕七律可以信手拈來那李杜已非聖賢恐早早叫人遺 ...

用你感念的心,寫出淺顯易懂的一句話
饅頭兄請息怒,你誤會我給ff36的信息了。她說要寫一聯,才引出五絕七律的論調。她已經寫出了一聯,淺顯易懂〈就是我帖內所希望的,請見最上面一句話〉,就不用費篇幅,多作解釋。
還有,既然是『談天說地』,就不限日文老歌,對不對?〈當然能跟日本老歌相關連是最好!〉
馒头兄,馒头兄,还有林兄,都请息怒,哈哈~都是我不好,乱写一通的~哈哈~请见谅啦~~

说实在的,以美空在我心目中的地位,实在是应该赋一首的,哪怕水平低呢~只是近日硬盘一直没修好,心神不安的,真要写倒卡住了一样.哈哈~等哪天空下来了,一定认真写一首,不管好不好,都算将功折罪喽~~ :lol
原帖由 J.h.Lin 于 2009-6-24 22:01 发表

用你感念的心,寫出淺顯易懂的一句話
饅頭兄請息怒,你誤會我給ff36的信息了。她說要寫一聯,才引出五絕七律的論調。她已經寫出了一聯,淺顯易懂〈就是我帖內所希望的,請見最上面一句話〉,就不用費篇幅, ...

呵呵...林兄您言過了,沒有動怒何來息怒之由:)
自始至終我既沒惡意也沒動氣.....我是快人快語心裏藏不住話有啥說啥...
當時我只是見您對回帖者以稍嫌鄙齯的語氣來批評,一時難以認同而有所抒發.....畢竟網友的回應是您發帖的原動力不是嗎?
再一次向您申明,如若我的發言令您不快...還請您見諒
原帖由 ff36 于 2009-6-25 07:34 发表
馒头兄,馒头兄,还有林兄,都请息怒,哈哈~都是我不好,乱写一通的~哈哈~请见谅啦~~

说实在的,以美空在我心目中的地位,实在是应该赋一首的,哪怕水平低呢~只是近日硬盘一直没修好,心神不安的,真要写倒卡住了一样. ...

阿姐您多慮了.....:)
不過我可無法"息怒"喔!!.......................因為我根本就沒動怒...何來息怒
哈哈,危急关头也要随身带着你!
把你带入我葬礼
三柯蔡 发表于 2011-11-7 15:55
把你带入我葬礼

人生中的美音樂

七個字那麼就
贊!