每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: lon1919

P.S.あなたへ・・・ ~ あみん「安眠」

这么好的专辑 这么好的机会 不可以错过了
原帖由 lynam1978 于 2009-8-11 22:46 发表
太捧了,简直不能相信…
这是在下念书时用零钱买的第一张日本album,可是几年后搬家时给砸碎了,之后不知几多年了,总之就是怎样找也再找不到这个,到近年已经以为没有希望的了,今天才终于乱撞进这大宝藏,十分感谢lon1919君,你补救了我这廿年来的遗憾!
虽然下载过程只需几分钟,当下载时心脏还是砰砰的狂跳,口中念念有词连结千万不要出问题,终于完成了之后马上解压然后请出播放器,当第一首歌“琥珀色の想い出”前奏响起时,差点没激动得流出眼泪来,闭上眼睛便直回到当年每天戴着古老walkman耳机听着这album上学的日子去…
那时候迷上日本偶像是中学生之中是很普遍的事,然而身边同学们知道“安眠”的却没很多,也许是因为她们并没有靠缥致可爱的外型作卖点,所以不能马上就吸引到大家的兴趣吧,但是当我向每个同学推介这组合,只要求对方听了一次他们的歌,便一定马上爱上,记忆中向不同的男女同学,用这样最简单方法的推荐进行过不下几十次,成功率是100%从没例外过!可惜的是无论怎样努力的推介也只能局限在身边的小圈内,要扩散到更大范围当然没有可能,所以安眠在香港的知名度跟其他日本偶像相比是差了一大截,当年把日本歌翻唱是很风行,可是没记错的话,安眠的歌就只是杜德伟翻唱过一首“潮の香りの中で”,当时也不算很成功说,广东版的歌名我已经记不起了,有网友记得的话请提醒一下。
最后有个小问题要请教一下lon1919君,因为“P.S.あなたへ・・・”中收录的“待つわ”是另外一个album version,而阁下提供的档案应该是single版本,虽然两者唯一不同的,就只是album version中加插了分几钟优美的弦乐作intro,可我就正是特别喜欢这一段,我当然也有看到亦很感谢菲菲君提供了“P.P.S.あなたへ・・・”,当中应该也有这version,可是她的档案似乎无法下载,可否努驾帮忙也找来这版本给在下呢?

親愛的好朋友^^別怪我現在才跟您說明..,看了以上敘述 ↑ ,我知道當年你應該也算是忠實的日文歌曲追尋者,大概三年前..我開始找以前的日歌來聽就跟你是一樣的狀況了,心臟跳出來了幾次..也都順利的裝回去〈新聞沒播〉,那種期待的窒息感...把過去往事一幕又一幕的呈現在眼前〈腦海~~〉,雖然是只有歌聲而已..然而就可以讓自己重拾溜走的光陰!
多虧你的提醒...我上了http://www.amazon.co.jp/P-S-%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%B8%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BB-%E3%81%82%E3%81%BF%E3%82%93/dp/B00005FQ82試聽,才發現又是一個讓我記憶已經空白的版本,這是當年第二版的編曲〈我很肯定~~〉,至於為何會有如此之作..我不清楚,當年這二種版本的卡帶我都有,只是自己都忘了有這回事!?還好菲菲同學再次上傳了個別的檔案〈可惜台灣下載不了...,我也只能憑空想像一下~~哎哎..不知是否http://vspace.cc/用這上傳一下〉。
若沒記錯的話...當年較優的歌曲都有不少雙版本, 河合奈保子 ..松本伊代..作品都有〈相同歌手詮釋的歌曲〉哎哎~~有機會再聊了〈今天怎麼直嘆氣呢?呵呵
回复 1# lon1919

好久没有来聴「安眠」的歌,今天進来之後発現,竟然還聴得到!
lon1919大大,你真是太貼心了,我記憶中有一段時間 是沒有音樂的呀!
感謝你,辛苦了! :)

當我壓力大時,聽她們的歌曲,會讓心情好些!所以,來聽歌啦!

最近,發現"琥珀色の想い出"  早期曾被"傅娟"翻唱耶!
孝子的歌曲,被翻唱的機率 是"小"的,很意外而已!

以上!

琥珀色の想い出一直是我非常喜欢的曲子,LS有翻唱版本吗?能否分享呢,谢过了。
孝子的歌曲确实极少被翻唱,被翻唱最多的要数“梦をあきらめないで”。我身边只有金月真美的版本,大家可以听听,算是
日本著名声优翻唱的版本。
“夏の日の午後”也被川越美和翻唱过:

来生たかお—はぐれそうな天使,这是孝子唯一翻唱的作品。以下是来生的LIVE版

以下为冈村孝子的版本:

回复 66# 菲菲

第一次聽到"来生たかお"的版本,感覺非常好唷!
而且今天才知道,原来孝子不是唱"第一版"喔!
"来生"版本的編曲,聽來滿流暢地!很有"来生"風格哦!

###琥珀色の想い出一直是我非常喜欢的曲子,LS有翻唱版本吗?能否分享呢,###
我只有在網路上聽到,第一次聽到時,非常驚訝!     
曲名:等待也是一種喜悦/傅娟   http://music.soso.com/portal/singer/83/singer_2118479683.html
kotomo大大說,唱片封套上的作曲者不是"岡村孝子",我當下 只是覺得"太跨張",早期的台灣唱片都是這樣 "張冠李戴"的,完全不尊重原創者。

总算找到新的下载地址了
http://tora.to/blog/85617.htm