每日一歌

日文老歌论坛

用户体验区:大家来谈谈对论坛各个版块和版主的看法

包括对各个版块的看法,还有对各版块版主的看法,都应该点评比一番,哈哈~

还有,你觉得版块部分还可以怎样分解或者合并?增加或者减少?

评议人,不等于攻击人,不要瞎扯,先打招呼啊~
我觉得音乐分享区应该拆一下
分成流行和演歌两个分享区
而不是笼统的叫【分享】

这样感觉演歌的分享站75%以上的势头能够下来些
现在的流行新干线好可怜
又不是赏析板块,又不是分享版块
有点尴尬。。。
對論壇沒啥看法,就是十分想用簽名檔,論壇不能設置!!
恩 流行区应该扶植一下。
原帖由 dddaiyuan 于 2009-6-13 18:35 发表
我觉得音乐分享区应该拆一下
分成流行和演歌两个分享区
而不是笼统的叫【分享】

这样感觉演歌的分享站75%以上的势头能够下来些
现在的流行新干线好可怜
又不是赏析板块,又不是分享版块
有点尴尬。。。

完全同意你的看法。
分享區也不必拆,就維持目前的版塊,版主不是有權可以移動帖子嗎?用強制的手段,將帖子依流行及演歌分類,使它放置應該放的地方,幾次下來,大家應該會遵循了。目前的版塊我覺得很完備,只是這樣一來,可就累壞了版主了。
有一个设计上的障碍
其实游客是看不到分享区的
假如流行区进入太多分享
可能会有一些影响的说。
不然也可以设想把流行区也设置为游客不可见。
原帖由 J.h.Lin 于 2009-6-13 20:25 发表
完全同意你的看法。
分享區也不必拆,就維持目前的版塊,版主不是有權可以移動帖子嗎?用強制的手段,將帖子依流行及演歌分類,使它放置應該放的地方,幾次下來,大家應該會遵循了。目前的版塊我覺得很完備 ...

基本上感覺各版面的分類已經足夠.
其實各版主都是義務性質, 各有各忙, 希望不要再增加他們的工作.
希望各童鞋在發專輯時能寫清楚一些.
至少專輯內的曲目也要寫出呢.
如果對該專輯也認識, 寫一兩句
不要"左右手"呢
分享区那么多分享 好复杂好难理清的
我还是喜欢由话题引出的分享 需者自取
有无人觉得论坛缺个音乐讨论板块呀?
以前赏析区比较自由,不论什么内容,所有话题都在那儿,现在在一部分网友的引导下已经逐渐变得规范,月千一夜也被并进去咯,这当然是好事,一些文艺性不强的帖子确实不切赏析二字,不过如今那些全都一股脑的涌进水区似乎也不太合适的说,本应该是谈天说地的地方竟有大半帖子的主题和日文老歌有关,同样有跑题嫌疑啊,呵呵,借鉴一些音乐论坛是把鉴赏和讨论分开来,所以管管版版们看看是不是有必要为那些音乐相关及周边资讯资料议论贴,八卦娱乐花痴幻想贴,发烧友技术交流晒碟贴,等等等等在论坛建一个新家呢?
其实赏析曲一直在歪楼啊 好像有不少讨论
建议对谈天说地的帖子区别对待。有的帖子质量很高,如果也是过多久就给锁了,太可惜了。
原帖由 山山 于 2009-6-14 00:45 发表
其实赏析曲一直在歪楼啊 好像有不少讨论

但是这些讨论无法取代大众需求的讨论耶,否则大家都可以去赏析区讨论,水区也就不会有这么多和音乐相关的内容啦~~

原帖由 孤愤 于 2009-6-14 00:59 发表
建议对谈天说地的帖子区别对待。有的帖子质量很高,如果也是过多久就给锁了,太可惜了。

是啊,比如研子许多音乐介绍试听贴,被关了多可惜啊,还有一些技术淘碟的帖子也适合长期讨论的说

闲来无事对4月15日至6月14日两个月来的水区新帖做了个统计:

新贴总计 113 贴,共四类:

1.网络技术 5 贴
2.论坛事务 14 贴
3.谈天说地 24 贴
4.日文老歌相关 70 贴

前两类帖子在许多论坛也不属于谈天说地的范围;日文老歌相关帖占新帖总数的62%,数量上是谈天说地贴的三倍。

( 可再把日文老歌相关贴细分三类:

1.介绍推荐议论闲扯 29 贴
    2.新闻资讯娱乐花痴 26 贴
    3.硬件技术淘碟晒碟 15 贴           )

另外,流行区两月新增 38 贴,卡拉OK区新增 24 贴,东瀛风情区新增 12 贴,三者加起来仅 74 贴。

天哪,我一时兴起,居然,,,,,,,,

说实话,分享区里分一分演歌与流行,这个建议早就有过,不过大老猫好像蛮抵制这个想法的~

只是在分类按钮上做了点改动,这仍然没有多大改观,会员在分享区就是觉得乱~

无论是把演歌还是流行单开一个子版块就好了(赏析区不就有子版块吗?)~~

另外,音乐联合国是个比较乱的地方,我指的是它的分类按纽,应该重新设计一下~而且那里几乎都是闽台语歌曲,最近稍好了一点,仍然是一边倒,联合国有点名不副实了~

鉴赏和讨论分开,也是一个好的办法~
对对,联合国那边严重偏科,干脆就是中文老歌区,和论坛演歌化的情况差不多,虽不能责怪那些爱好者,但同一类型的帖子多了,喜欢其他音乐的朋友也许就会丧失参与的热情,论坛可以采取一些措施进行引导~~
原帖由 ff36 于 2009-6-14 10:25 发表
这个建议早就有过,不过大老猫好像蛮抵制这个想法的~

有请玫瑰姐......
聲聲慢
(李清照)
J.h.Lin

滿地音樂堆積。
眼神損,
如今有誰堪管?
守著壇兒,
獨自怎生得過?
到明日、七嘴八舌。
這次第,
怎一個、亂字了得!

回复 #17 INNA 的帖子

:lol
我觉得是不是分享区分为视频与音频分享,虽然前面有注明,可是看上去还是乱哈哈·
大板块还是流行和演歌分开比较好:)

回复 #21 猫头菇 的帖子

看来这个意见比较集中哦~
有请大老猫~~
原帖由 ff36 于 2009-6-14 10:45 发表
鉴赏和讨论分开,也是一个好的办法~

这两者恐怕发贴的人自己也很难区分放在哪里吧

鉴赏贴高高在上,跟贴寥寥,讨论贴七嘴八舌,活跃异常. 版区分的太清晰, 反倒是容易出现冷场和混淆。其实以前的赏析区就是聊天区,只是后来赏析贴多了,大家发帖前暗自一琢磨,觉得还是放在谈天说地更合适些,所以一股脑儿的往那里去了
肉版矛盾了啊,既然大家发帖前都会暗自琢磨一下,又怎么会难以区分放哪里涅,不然这70贴是哪里来的呀
现在水区实际上承担了音乐讨论的职责,若单列讨论区,只是把这些帖子移出去,还水区本来面貌,影响的是水区的人气,跟赏析区不搭界,若不单列讨论区,这些帖子也不会回到赏析区,所以不存在赏析区冷场的问题啦。而且品位高的地方是会冷清一些的,上论坛报以娱乐消遣为目的的网友原本就要多于以研究分析为目的的网友嘛

原帖由 INNA 于 2009-6-15 19:14 发表
肉版矛盾了啊,既然大家发帖前都会暗自琢磨一下,又怎么会难以区分放哪里涅,不然这70贴是哪里来的呀
现在水区实际上承担了音乐讨论的职责,若单列讨论区,只是把这些帖子移出去,还水区本来面貌 ...

不矛盾啊,以前赏析区的好帖少,大家都往那里灌。后来写的精彩的多了起来,自己这么一掂量,觉得不适合,便把原本可以放在赏析区的转移到了不搭界的水区了
其实所有论坛都一样,到最后,水区越灌越旺是趋势。正儿八经的写赏析,到最后便会觉得无趣起来。换到水区,写些和日文歌沾边的东西,倒也好玩轻松的紧。“赏析”两字,多少使人望而却步,先改个名字试试
如果把赏析贴专门拉出来建区,不消多时,便会又是一个孤寡冷清的月千一夜

回复 #27 myrooroo 的帖子

"賞析"二字對我這些小白真的感覺很遙遠, 高高在上.
哈,现在改成讨论区,便平民化了许多,水区的贴,我们斑竹自然要做清理,和日文老歌有关的,还是要请去"讨论区“那里