每日一歌

日文老歌论坛

从“云子”声明自己不再是邓迷想到的

告别“绝唱”论坛 告别“邓丽君歌友会”
http://bbs.ent.163.com/bbs/denglijun/115553575.html

解惑答疑:华语歌坛的11个话题
http://bbs.ent.163.com/bbs/diedie/129644885.html

几点感想:
1、大牌容易出冲动的粉丝、大牌容易被神化
2、一部分歌迷的自主学习性需要加强、看问题需要更客观
3、有点惊讶于云子的一些言语,比如“我以前是,但是现在不是(邓迷)了”

回复 #1 山山 的帖子

毕竟她已离开多年, 热情总有一天会冷却。
原帖由 山山 于 2009-6-12 11:54 AM 发表
告别“绝唱”论坛 告别“邓丽君歌友会”
http://bbs.ent.163.com/bbs/denglijun/115553575.html

解惑答疑:华语歌坛的11个话题
http://bbs.ent.163.com/bbs/diedie/129644885.html

几点感想:
1、大牌 ...

大牌容易出冲动的粉丝、大牌容易被神化
精辟!!!感受太深!! 劉叔叔論壇被那些壞人毀了!!!
她会后悔的,当若干年以后重新再听到邓丽君的歌声时,她会哭的,会内疚和惭愧的,相信我:)
我也同意小扑腾的说法。一个伴随自己那么多年的偶像,我宁愿不要客观地去看待,而更愿意去感情用事一点。
随着年龄和阅历的增长,认知是在不断提高。不过邓丽君放在哪个时代我都不觉得过时。我现在虽然不常听邓丽君唱歌了,但是她在我心中的地位是不能被其他人取代的。云子说自己是在追求新的审美,我很庆幸,她听了那么那么多年,终于开始接受邓丽君之外的东西了,不过我不赞同她回过头去分析邓丽君时候那种形同陌路的“冷静客观”。
有一点很重要,一个人有爱的自由,更应当有不爱的自由~(我强调的是不爱的自由,当然还有爱其他的自由,但首先是不爱的自由更重要,尤其对大陆的环境来说)

我看了一点其中的回复和留言,讨伐之声颇为不少,声嘶力竭的表白更是令人不快~我早说过,死了还不得安宁~

假如这位云子是一个普通一点的君迷,他写这样一篇告别文章,不知道会是什么结果?大约大家不约而同都多少能猜到一点,,,,,,,,

还有一个问题也很好玩,假如山子的大牌是指明星的话,神话大牌是出于热爱大牌呢还是抬高自己的身价?或者是出于寄托某种情绪化东西的需要?

真正称得上大牌的,在我心中就一个美空云雀,一个邓丽君。

回复 #8 山山 的帖子

美空是全日本的音乐界都推崇她的~~就她的成就和地位而言~

邓么,就看你给的第二条链接里就那么多争论和口水,呵呵~~
额。我属于误入迷途。。。
ff姐我现在正在看《明朝那些事。。。
我和dddaiyuan都是邓迷啊,不过我们也都够客观
其实现在有的时候觉得在客观和花痴中游走才是fans的最好表现
就像我,经常对着pink lady犯花痴。。。。
。。。是很好。对最痴迷的那个花痴,对大环境客观一点
,干嘛讨论的这么激烈,难道我是最痴迷的那个花痴?

回复 #10 dddaiyuan 的帖子

有7本~~你慢慢看~欢迎单开帖另外讨论!:lol
原帖由 山山 于 2009-6-12 21:12 发表
我和dddaiyuan都是邓迷啊,不过我们也都够客观

是的,过于疯狂未必是一件好事。。。。
不会有什么不愉快吧?只是人生有了新追求的话也不错啊,有开始便会有结束嘛,没准哪天又会转回到原地~~
可我感觉她有点用否定邓丽君的一些来表现她的品味的提高 没有必要。学无止境,不过我念旧
是说第二个帖子么?也许只是说给不够客观的人听~~
喜歡與否, 花痴與否, 感覺都是很個人.
喜歡一位或多位歌手, 只要自己喜歡就行, 懶理其他人的感覺.
(那些明報週刊我也看過, 不過我只是喜歡聽她的歌, 不大理會這些. 人怕出名豬怕肥 )

回复 #18 山山 的帖子

邓丽君碰都碰不得?要看他否定得有没有道理,是不是?

回复 #20 王婆 的帖子

那个人是想说明邓,即使歌艺,也有可商榷的地方,也还分有人喜欢,有人不喜欢,而且反对神话,可是他却用这些八卦的东西做论据,能不失礼失理又失利吗?哈哈~

回复 #1 山山 的帖子

只要適合自己品味的作品我都喜歡,所以認真想想...我無法說出自己是誰的“迷”或是“粉絲”...,我真是糟糕^^體會不出那種熱衷的心境。不過話說回來,從我的角度來猜...會不會那位“云子”本來就不是邓迷,只是最近她發現了,所以就...
ff36 我发现你的言论基本都对邓没什么好感甚至是攻击,是有一些歌迷是神话邓但是更多的君迷他们都是非常了解邓甚至很多都看过些有观的视频所以他们会说“邓有过什么什么荣誉”你可能对邓不感兴趣所以没去深入了解还有有很多珍贵的视频你不可能都看过所以你没有资格去说谁神话,很多人都是这样比如大陆都说邓是“特务”难到真的是他们了解内幕  真的有铁的证据吗?说的人多了人就自然会去跟风相信认为是真理  

关于你9楼说的  你在大陆所以很多日本网上的评论你根本看不到  你怎么知道日本人对美空都是赞誉?照你这样看日本网友肯定以为邓在中国也都是赞誉 美空是日本政府公认的第一位没错 这跟国情有关 你看到过中国政府会为1个歌手逝世去降半旗吗? 台湾政府在邓逝世做到这样的规格哪个歌手有过?
最后说的是要学会尊重人这是起码的礼貌 邓没有对不起你什么的吧?,你不喜欢是你的自由没人要你喜欢谁 但是你这样说干嘛? 你想说也可以那你拿出铁的证据我会帮你去跟一些君迷去说  别在网上看到别人怎么说就认为是事实。
24楼和25楼~不要老三老四~不懂礼貌确实是一件惹人生厌的事情.

我们哪里敢指望你尊重别人.先尊重一下自己就谢天谢地了.另外,语文要是以前没学好,可以去补习,不是什么丢人的事,话都看不清楚的,还一直以为自己什么都弄明白了,在论坛里实在丢你自己的人,也丢了父母的脸.

我在班上,要等下才能回答你的那些针对性的问题.

实在你也很可怜,先给你提个示:

我上面讲的,都是楼主发的两条链接里引申出来的,算我的一点观感,是对那里面的评论或回帖的议论,没有几句是说邓本身的,能理解吗?不要紧,慢慢想,我们有耐心~~不能理解可以悄悄地问问你信得过的,有文化的网友~

再提示一次:我评的是对那个链接里的的评论和回复,不是评邓丽君本身.

如果不是你跳出来挑衅,以你的资质,还是不够和我谈邓丽君的~

不要威胁网友,否则就不是在帖子里谈谈这样了.

你想说也可以那你拿出铁的证据我会帮你去跟一些君迷去说

我就事论事的在回应你,就你26楼的言论相信每个人都看的懂谁在攻击谁至少在我的回复里我没有恶意的攻击你,而你呢?再说跟我父母有什么关系?我不会生气因为不值得,至于你说威胁你我没有威胁你的意思 我的意思是说话要负责认,如果你还是要说我也没什么,每个人都有说话的自由

至于你说的“否则就不是在帖子里谈谈这样了”你这不是威胁?还有那你想怎么样?,我不怕威胁谢谢,你们语文老师就是专教你骂人的吗?

如果你认为我针对你9楼的回复错误的话可以回复探讨 但是请不要随意的攻击别人
别把别人对你的不同意见就说成老三老四 谢谢还有别说自己的资历有多高我很尊重云子,可是连云子都从没说过自己的资历怎么怎么高 你又有什么资格说资历?我可以肯定的说别的不说就君吧里比你资历高的就不止多少了

楼上这位没有教养的同志真是上瘾啊~最后回你几句,好好做人吧~至于子不教,父之过这类的中国老话就不说了.....(对了,你老师专门不教你标点符号吗?或者你学问太高?资历太深以至于........)

下面逐条让你过过讲文明讲礼貌的瘾~~

就你26楼的言论相信每个人都看的懂谁在攻击谁

每个人都看见也许是不错~都看懂了?你是怎么知道的?同学!!

每个人都告诉你啦?还是你不嫌脏,从个个人的粪门里钻进去。做了每个人肚里的蛔虫了?否则你是有什么高科技了解到每个人的想法的呢?人家说林子大了什么鸟都有,我说林子大了,什么虫都有,出了你这么条臭虫!!

至少在我的回复里我没有恶意的攻击你

你都把“攻击邓丽君”的帽子戴我头上了。还没有攻击我?你自说自话,现说现现赖的本事可真大,是你们语文老师教你的绝招啊还得自你的遗传?

退一万步说,我攻击了邓,那不是我和邓之间的事吗?有你什么屁事?那不还有邓的基金在代理她的事宜了吗?什么时候改委托了你呀?你抢人家的生意,硬要做邓的代理,不怕死人活人一起告你啊?

至于你说威胁你我没有威胁你的意思 我的意思是说话要负责认,如果你还是要说我也没什么,每个人都有说话的自由

真是感激不尽,得亏你还给我们自由哩~
我会帮你去跟一些君迷去说
,我什么时候又委托你帮我传话了?传到哪里去?我在日文老歌论坛的话,要你给我传给一些君迷去说?我连你也没要和你说,是你自己来回复并攻击我的,现在还擅自要代理我把话传传到论坛以外的地方去,什么一些君迷,,,你不是威胁是什么?你真是怪胎到家了。

现在搞清楚了?你先威胁的我,你先攻击的我,还要强行做邓丽君还有其他论坛的君迷的代理,要你来传话,你来打抱不平。你自己捋得平你自己的那些个字句吗?

如果你认为我针对你9楼的回复错误的话可以回复探讨 但是请不要随意的攻击别人

这回不知道是那个基因错乱了,又聪明了。我们回复必须讲理,讨论,你自己为什么在回复里无中生有,打棍子扣帽子,攻击坛友?真该送你去巴东县来个鉴定!!

别把别人对你的不同意见就说成老三老四 谢谢

不用谢~~你还说得出不同意意见?不就是文革那一套,打棍子扣帽子,睁眼说瞎话么?说你老三老四是抬举你滴~~您不就一个胡言乱语,不着五六的ID么~

还有别说自己的资历有多高我很尊重云子,可是连云子都从没说过自己的资历怎么怎么高 你又有什么资格说资历?我可以肯定的说别的不说就君吧里比你资历高的就不止多少了

我要提醒某种病院要管好自己的病友,到处乱跑乱咬,实在是扰乱公共“卫生”和“交通”~

云子没有说过。我们就不能说?你是广电x局啊还是中x部?

我什么时候和君吧里的人比了?你擅自代理的毛病跟猪流感一样一波高过一波啊~

你自己怎么不去去君吧,为什么到我们论坛来鬼叫?

对了,‘铁证“这个词在这个帖子里是你先提出来的,可是没看见你列出什么铁证,只有棍棒帽子乱飞~

你的铁证呢?给仔细的,分门别类地列一列吧~~