每日一歌

日文老歌论坛

我的演歌“第一次”

我听到的第一首演歌是:北国之春(相信大多数中国人都是这个答案)

我认识的第一个演歌手是:坂本冬美(59届红白 迎风立)

我学会的第一首演歌是:昭和一人旅(完整的唱哦)

我认识的第一位喜欢演歌的朋友是:菜菜(哈哈)

我喜欢的第一位演歌手是:美空(也是最后一位

先写这么多,有兴趣的朋友也可以说说你的“第一次”
:)我的演歌“第一次”

我听到的第一首演歌是:北国之春(小时候听的是国语版本还是邓丽君的,长辈们放着自己听的。长大后进了论坛才知道原版是日本演歌。我知道演歌这东西是啥的年份是2008年·······

我认识的第一个演歌手是:长山洋子(58届红白 じょんから女節

我学会的第一首演歌是:捨てられて(录过一次哈哈。

我买的第一张演歌CD是《洋子とデュエット~長山洋子と音楽仲間たち~》和《恩~長山洋子ベストアルバム》(2张一起买的)

我认识的第一位喜欢演歌的朋友是:假行僧(是他介绍我进群,然后认识很多朋友的^_^,可惜不知道怎么的这位朋友之后一直没见到········

我喜欢的第一位演歌手是:长山洋子   (我很花心,喜欢很多人,可是最喜欢还是洋子,不管她有这样或者那样的缺点与优点我都会是她的忠实歌迷。

我发的论坛第一帖是夢ひとつ07 in有秋演唱会http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=18263&highlight=%2B%C3%A8%CD%B7%B9%BD(那时候很辛苦不会设置回复可见,唉,多亏论坛那么多热心朋友帮忙~!也感谢小米提供资源和凤凰的上传~O(∩_∩)O哈哈~。值得怀念的去年。)

<風に立つ>很喜欢呢,不过到现在还没有音频呢.
第一次关注演歌: 中村美律子 <河内おとこ節>(55届红白)
第一次真正爱上演歌: 小林幸子 <大江戸喧嘩花>
第一首会唱的演歌: 氷川きよし <面影の都>(只要是我喜欢的歌,一定在第一时间学会哈,虽然唱的不好 )
第一位深为感动,敬仰之情由然而生,进而最为喜爱的演歌艺人: 美空ひばり(绝对大爱 )
认识的第一位喜欢演歌的朋友: 也是菜菜,呵呵.
我也说和演歌相关的。

第一次关注演歌: 美空ひばり 川の流れのように(很偶然)
第一次真正爱上演歌: 美川憲一 さそり座の女(2006红白震撼到了我)
第一首会唱的演歌: 森進一 北の蛍(其实觉得会唱很多歌,再正经场合下第一次是这一首)
我买的第一张演歌album是: 美川憲一全曲集 Twin Best
我喜欢的第一位演歌手:美川憲一(现在也很喜欢)
我现在盘最多的演歌手:森进一
最喜欢真不好说。
1.我听到的第一首演歌是:忘记了。(邓丽君的算不算演歌啊???开始就是听她的. 对于我,北国之春不算,因为没有听到稀拉喀吧那个版本。)

2、我认识的第一个演歌手是:美空黑巴黎(确切的说接触的第一个日本歌手是中岛美雪,但她不算演歌。)

3、我学会的第一首演歌是:山口百惠的《山鳩》(完整的用拼音胡标 死记硬背下来的。)

4、第一次接触演歌的时间:2003年 (但并不喜欢,只收集几首美雪百惠的歌曲听听。)

5、我认识的第一位喜欢演歌的朋友是: pantiejun (论坛的,也是北京的邓迷。)

6、我喜欢的第一位演歌手是:邓丽君 (还是算上吧)

7、我第一张血本收藏的单曲:《川の流れのように》

8、自己录唱的第一首歌:《川の流れのように》

9、第一次进入论坛的时间:2004年

10、第一次用心关注演歌歌手时间:2006年

11、第一次和论坛朋友交流的人:山山(亲爱的兔崽子)

12、买来的第一张正版日文专辑:邓丽君《1976.07.10 三回忌メモリアル秘蔵LIVE ~at ルイード(新宿ルイードでの公演)》

13、第一首(&最后一首)听过让自己流泪的歌(不知道为啥很奇怪):岬めぐり--山本コウタローとウィークエンド

小扑腾的说法倒很有趣~

我的第一次,都忘记了~
第一次总是令人怀念的。
原帖由 mengdediandidjk 于 2009-6-9 23:36 发表
第一次关注演歌: 中村美律子 (55届红白)
第一次真正爱上演歌: 小林幸子
第一首会唱的演歌: 氷川きよし (只要是我喜欢的歌,一定在第一时间学会哈,虽然唱的不好 )
第一位深为感动,敬仰之情由然而生,进而最 ...

菜菜
原帖由 鬼见愁 于 2009-6-10 05:23 发表
1.我听到的第一首演歌是:忘记了。(邓丽君的算不算演歌啊???开始就是听她的. 对于我,北国之春不算,因为没有听到稀拉喀吧那个版本。)

2、我认识的第一个演歌手是:美空黑巴黎(确切的说接触的第一个日 ...

05:23这是就没睡,还是刚起来
偶来算算偶的:
第一首演歌:北国之春(还真是,偶的智商连星都没听过)
认识的第一个演歌手:小林幸子(好像是这样,我都忘了怎么误打误撞喜欢她了)
喜欢的第一个演歌手:小林幸子
中毒的第一个演歌手:美空黑巴黎(都是山山害的啊)
买的第一张演歌碟:黑巴黎的三张,一次性购买,都不素小林
第一个关于演歌的帖子:http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=17062
第一个认识的朋友:凤凰(当时偶在求欧阳灰灰的东东,凤凰给了偶,然后偶就在群里混下来了)
第一个让我认识演歌的人:山山(被别人系统的毒害,山山是创造此行为的第一个,害得我好爽啊,于是我继承了此点,继续毒害别人)
第一个被我改造拉下水的人:小草(可怜的孩子,还在疯狂爱着蔡琴的时候,就被我迷迷糊糊拉下水,现在没了演歌不能活了~)

原帖由 <i>三柯蔡</i> 于 2009-6-10 13:02 发表
偶来算算偶的:<br />
第一首演歌:北国之春(还真是,偶的智商连星都没听过)<br />
认识的第一个演歌手:小林幸子(好像是这样,我都忘了怎么误打误撞喜欢她了)<br />
喜欢的第一个演歌手:小林幸子<br />
中毒的第一个演歌手:美 ...

继续你的毒害事业,撂倒一个算一个~~~~~

第一次觉得与别的歌不大一样,啊,原来这叫演歌:吉幾三【雪国】
第一次被人郑重其事的介绍演歌:藤あや子【雪荒野】
第一首被听了很多遍的演歌:石川さゆり【転がる石】
第一次觉得演歌还不错:石川さゆり【津軽海峡&#12539;冬景色】
第一首会唱的演歌:藤あや子【雪 深深】
我买的第一张正版演歌:長山洋子 全曲集 めぐり逢い
除了藤彩子以外第一个喜欢的歌手:香西かおり
自己胡乱录成的第一首歌是:伍代夏子【雪中花】
第一次在论坛发帖子:藤あや子~きずな~
论坛第一个交谈的朋友:inna
原帖由 上海恋香 于 2009-6-10 13:27 发表
第一次觉得与别的歌不大一样,啊,原来这叫演歌:吉幾三【雪国】
第一次被人郑重其事的介绍演歌:藤あや子【雪荒野】
第一首被听了很多遍的演歌:石川さゆり【転がる石】
第一次觉得演歌还不错:石川さゆり【 ...

洋子那张很棒的说。哈哈赚到了,那时候演歌还不贵。
喜愛日本演歌的心路歷程

2009/6/11

初期

中期

後期

備註

如何喜歡上演歌
美空ひばり〈花笠道中〉
橋 幸夫〈潮笠〉

野台戲上播放〈潮笠〉的演歌,配合著日本傳統服飾的舞者,漫妙舞姿,吸引人觀賞,駐足良久。
最喜常聽的演歌手
美空ひばり,都はるみ,小林幸子橋 幸夫
フランク永井,千昌夫,大川
本冬美,石川さゆり,五木ひろし

最常聽的演歌
裏町酒場,港町十三番地,浪花恋しぐれ
いましょう,しいんだ,北国の春,無法松一生
風鈴,天城越,細雪

感觸最深的演歌

みちづれ
おやじの背中〈北島三郎〉

最欽佩的演歌作曲家
古賀政男
岡  千秋

記憶最深的演歌演唱

1.在東京有町飯店裡唱【いましょう】
2.在旅遊團巴士行經四國高知地區車內唱【南土佐にして

KTV中最常被指名演唱的招牌歌

国の
国の
現在不能唱了,但還能聽出誰唱的好壞。
常聽演歌後的延伸行為
認真學習、研究日語,常看日本各式各樣電影。
熱衷日本文化、古典文學
接觸J-Pop,R&B etc.Music
喜愛浮世絵,電視連續劇

常聽演歌的後遺症
開始買原版演歌Tape
大量買CD、訂購雜誌
上網查詢演歌資料
如今身陷日文老歌論壇,無處可逃。

Enjoy Yourself.jpg

樓上的童鞋好有心,還打了表格。。。 我得好好回憶一下。。。。
原帖由 三柯蔡 于 2009-6-10 01:02 PM 发表
偶来算算偶的:
第一首演歌:北国之春(还真是,偶的智商连星都没听过)
认识的第一个演歌手:小林幸子(好像是这样,我都忘了怎么误打误撞喜欢她了)
喜欢的第一个演歌手:小林幸子
中毒的第一个演歌手:美 ...

好孩子!!。。這是空奶昨晚托夢讓我帶給你的話。!!
原帖由 C。Q娃 于 2009-6-11 12:48 发表
好孩子!!。。這是空奶昨晚托夢讓我帶給你的話。!!

也帮我拖一个吧,,,,.最好是邓丽君 美空 或者我姥姥。。
原帖由 鬼见愁 于 2009-6-11 01:02 PM 发表

也帮我拖一个吧,,,,.最好是邓丽君 美空 或者我姥姥。。

下次我去串串鄧姨媽的門。。。。。
原帖由 J.h.Lin 于 2009-6-11 12:44 发表
喜愛日本演歌的心路歷程

2009/6/11

初期
中期
後期
...

林先生可以叫我的演歌之最
原帖由 空空如也 于 2009-6-11 13:58 发表

林先生可以叫我的演歌之最

不談演歌。
我剛剛發現妳頭像下的積分表,金錢-5元〈負的〉,這是怎麼一回事?
这是一段悲惨的往事,还是不说的好,不想惹是非~~~
原帖由 J.h.Lin 于 2009-6-11 12:44 发表
喜愛日本演歌的心路歷程

2009/6/11

初期
中期
後期
...

林先生,还有一首叫<风铃>的演歌啊,谁唱的? 很好奇呢
原帖由 mengdediandidjk 于 2009-6-11 14:57 发表

林先生,还有一首叫的演歌啊,谁唱的? 很好奇呢

我發過的帖子,坂本冬美全曲集#2風鈴,好聽!坂本冬美溫柔婉約的一面。
林兄的回复真是图文并茂~~~`
听到的第一首演歌是:北国の春(相信大多数中国人都是这个答案,同樓主一樣。
学会的第一首演歌是:北国の春( 那时并不知道是演歌,只是对日本歌曲特别有好感,还借了妈妈同事叔叔的一本歌本把歌词抄下来。
认真听的第一首演歌:みちづれ( 夏子阿姨演唱的,从此便爱上她。
认识的第一位日本歌手:酒井法子( 碧绿色兔子当时超爱,反复听,当然现在也爱。
喜欢的第一位演歌手是:伍代夏子( 其他歌手也喜欢的,就是看到她特别亲切, 还跟我妈妈连相,脸上那两块肉好像。
认识的论坛第一位演歌朋友:猫头菇(当时建了个群,猫头钻进来, 被猫头的热情大大感动,她来这里比我晚,可是比我混得好多了  。
原帖由 C。Q娃 于 2009-6-11 21:34 发表
听到的第一首演歌是:北国の春(相信大多数中国人都是这个答案,同樓主一樣。)
学会的第一首演歌是:北国の春( 那时并不知道是演歌,只是对日本歌曲特别有好感,还借了妈妈同事叔叔的一本歌本把歌词抄下来 ...

啊,原来我在你的记忆里面这么的特殊哇~!!!好意外,哈哈,谢谢你娃子~!
原帖由 猫头菇 于 2009-6-11 09:39 PM 发表

啊,原来我在你的记忆里面这么的特殊哇~!!!好意外,哈哈,谢谢你娃子~!

啥也不說了。。猿糞啊。。
酒井法子也唱过演歌啊~~~~~~~~~~~长见识了
小娃子,最可爱,声音最特别~~