每日一歌

日文老歌论坛

求推一款LP机子!!!!!

在下也升级为黑胶党了。。。。买了N多黑胶唱片,但还没有机子

请论坛的各位推荐一下性价比高的LP机。。。

最好能有淘宝链接。。。
原帖由 myrooroo 于 2009-5-18 20:51 发表
http://shop33080646.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_nick=33080646

这个店铺的价格真华丽 。。。
M版推荐一款入门级别的吧。。。
最好能更换新唱头,带USB的。。。。。
谢谢!!!
高级SONY 索尼 专业黑胶唱机<黑胶唱盘,LP电唱机>
一口价 4450.00元

很中意这台。。买不起

-----------------
推荐我用的。。店铺不是我推荐的 厄。。

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-4fc741a05e577bf391c38de8fb92c413.jhtml?cm_cat=0

随便玩玩的话二三百就能搞一个了。。

便宜的黑胶唱机跟贵的区别在哪里?除了音质区别外,便宜的更容易损坏黑胶唱片么?
原帖由 dracula04 于 2009-5-18 21:12 发表
高级SONY 索尼 专业黑胶唱机

很中意这台。。买不起

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-4fc741a05e5 ...

多谢哈哈!
那些店舖是不是要磨價的
感覺上好些唱盤的價格標高了倍多
便宜的黑胶唱机跟贵的区别在哪里?除了音质区别外,便宜的更容易损坏黑胶唱片么?

很简单,便宜的都很轻。贵的,只要够贵,一定狂重。

哈哈开个玩笑,其实确实很简单,构造不一样啊。
便宜的多半是皮带驱动的,机械安定度较低。
相对好一点的是所谓直驱,电机直接驱动,没有皮带中转带来的晃抖。
但是以专业发烧友观点,直驱电机本身也有不小的晃抖率。所以还有更高档的气浮式之类的唱机(原理我就不懂了,档次太高,估计我这辈子也买不起所以也就不去琢磨了 )。
这一切都仅仅是为了唱盘转动的平稳而精益求精。
另外唱臂也分三六九等,具体我也不懂。
反正唱机贵贱和损害唱片的程度基本无关。说实话,保存得当的话,唱片比唱机结实

实际上如果你没有良好的音响设备,没有完美无缺的唱片,没有精心打造的听音环境,那么,一万块的机子和500块的机子效果差别不大。或者说,还不如听CD呢(就音质而言)。

:lol
所以我还是建议先买个便宜点的,因为这玩意儿,实在没法一步到位。

原帖由 zaar 于 2009-5-18 23:38 发表

很简单,便宜的都很轻。贵的,只要够贵,一定狂重。

哈哈开个玩笑,其实确实很简单,构造不一样啊。
便宜的多半是皮带驱动的,机械安定度较低。
相对好一点的是所谓直驱,电机直接驱动,没有皮带中转带 ...

感谢兄弟讲解!我终于知道该怎么选择了!!
zaar的教学,每次还是挺受用的!
原帖由 hk250704 于 2009-5-18 12:33 发表
那些店舖是不是要磨價的

小白是内行呀~下次得向你请教~:)
[反正唱机贵贱和损害唱片的程度基本无关],关键看唱臂和唱头,对唱片的磨损还是大有关系的
2500-3000是黑胶唱机的入门价位,香港买估计还能便宜不少
原帖由 hk250704 于 2009-5-18 22:33 发表
那些店舖是不是要磨價的

哎,没办法,香港的电器就是比大陆的便宜啊
原帖由 dracula04 于 2009-5-18 21:12 发表
高级SONY 索尼 专业黑胶唱机

很中意这台。。买不起

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-4fc741a05e5 ...

英国君子REGA P3 黑胶唱机(黑胶唱盘,LP电唱机) 作为入门好象用的人很多.

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-ed95d7bb6f1b4e619f1b1eaa9204e598.htm
退休之后天天摆弄这玩意倒不错,现在……听CD的都不常见了
一古脑儿几百首MP3往机器里直接塞,可以听好几个月了

日本买这个不贵,不过越是高级的确实越是重,运费上很强大
原帖由 dracula04 于 2009-5-19 02:45 发表
退休之后天天摆弄这玩意倒不错,现在……听CD的都不常见了
一古脑儿几百首MP3往机器里直接塞,可以听好几个月了

日本买这个不贵,不过越是高级的确实越是重,运费上很强大

第一句话超级赞同
我没听过lp,也不知道发烧。我感觉唱片本身给我的感觉,就目前的觉悟来说,还是大于声音给我带来的感觉的。
不过没有大把的票子砸进去,lp系统要发好声,那是不可能的。没有时间耐心情趣,也发不出好声。不是买了几千的唱机,几千的音响系统,就能发出好声的~
那些刚玩黑胶就叫嚣声音如何如何好的,真假。
玩黑胶玩的是情趣吧,看着一圈一圈的转动,很有感觉。我感觉这个气氛更妙

回复 #13 myrooroo 的帖子

在香港, 好多二手的都是$1500以下. 幾佰也有. 也可以在現場試.
=========================================
其實, 現在的CD規格已經太舊.   如果可以將SACD規格便宜化就好了.
让小白哥哥帮忙买~
買之前想想清楚啊,雖然黑膠唱片很令人心動,但是畢竟投入不小還占地方,懶人和急性子還是老老實實聽cd的好。我以前也用過唱機,剛買好很high啊,只要在家就放,后來遇到換針、唱片被唱針劃傷,在加上覺得用起來也沒CD機方便,機器和唱片就都被收進儲藏室,再后來全被家長處理掉了。
我特别喜欢听跳针的胶。
所以初期投资就挑便宜的吧~~
真的,500上下二手的机子足够入门了。

真要觉得迷上了,再升级也不迟。旧的唱机当作洗碟辅助机也不错,反正500来块也算是很便宜的学费了。
没玩过黑胶, 先学习中................
先收藏店铺,话说我现在用的还是1972年上海东方红的产品
4楼的黑胶令我也很心动哦。
能够转录,那就不用搞甚么功放来录了。
:time: :time: :time: :time: :time: :time:
经典英国莲Linn Sondek LP-12 (LINN 12)LP黑胶唱机
还是推荐你用这台-在台湾有很多人用。

原帖由 lin197666 于 2009-6-2 20:56 发表
经典英国莲Linn Sondek LP-12 (LINN 12)LP黑胶唱机
还是推荐你用这台-在台湾有很多人用。

版主你在开玩笑吧。。。。1万多啊。。。
我也想入一台玩玩。