每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: kassai

【青春の思い出に】キャンディーズ —— 微笑がえし

原帖由 洛阳花下客 于 2009-5-1 02:06 发表

这点真是深有同感,真不知道分享区几乎都要设置成回复才可看帖,于己于人究竟有什么好处?如果你不愿分享那么完全不必上传到网络上,如果你只要小范围分享,那么即便这个论坛,也有内部版块,如果想和所有人分享,又何必设置成回复帖?即便设成回复帖,不是随便注册个号回复下就可以下载了?也起不到任何拦截作用啊!收获一堆毫无意义的“谢谢”,对发帖人的个人利益而已,也没有任何改善吧?反而浪费了有可能就某专辑具体讨论的机会,同时也浪费了所有人的时间,所以既然做好事,何不做的彻底一些 ...

如果大家细心去看,那些发帖与复帖的,大致上都是同一批人。

既然他们私下亦有交往,何不把那些宝贝放在QQ聊天室内?

如果是想更多人去欣赏自己崇拜的偶像或认同自己的观点,那么去设置那些门槛,便显得小家与不设实际!

个人最讨厌是百度、易网等等的做法。什么都当成自己的私产。例如图片便是。

谁是真正的版权拥有者?

我想既不是百度、易网等等,亦不是上传的会员。

好象有些视频都是从youtube下载过来,怎能说成是自己的珍藏与罕有资源?

再者,就算uploader是花了很多时间与心血,把自己保存多年后的视像,改换格式而上传到youtube,也不能当正自己是copyright owner。

放在网上,自然有人看。

看了之后,有人会下载保存。

有人会转载或转发,从而有更多人浏览。

有netiquette的,便会注明作者与来源。

没有的,都不用气。

气人与最厚颜无耻的,便是当作是其原创私作。

这里有个别人士,声称来这里是为了与喜欢日本老歌的人作交流。但是纵观他们的帖子,十居其九都是那些"复帖可见帖"。

最要命的是,那些复帖才可以见的内容或资源,并不是十分罕见或稀有。根本是寻常物,何用低声下气去"求"?

看见一大堆"谢谢"、"多谢分享"、"楼主无私奉献"....有意思吗?

有一天我用"日本歌曲论坛"上google去搜索,结果搜索出很多网民对这里的评语。

正如楼主dddaiyuan亦曾经说过,这里是国内同类型质素最好的一个。

人家慕名而来,怎可令人家失望?

最不希望看见在这里充斥"流帖"!

国内的门户网站都是一样恶心,上传视频要打LOGO,上传图片不能对外显示。我就是喜欢Youtube那样比较自由的环境,偏偏现在大陆还把Youtube给封了。
原帖由 Angelhearts 于 2009-5-1 15:14 发表
国内的门户网站都是一样恶心,上传视频要打LOGO,上传图片不能对外显示。我就是喜欢Youtube那样比较自由的环境,偏偏现在大陆还把Youtube给封了。

.....

在下最欣赏Angelhearts的地方,就是开心见诚。

见以下:

日文老歌赏析 » 日本70年代超级可爱的少女偶像林宽子的歌~

http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=20889&extra=page%3D1

原帖由 Angelhearts 于 2008-9-27 22:49 发表

我在音乐分享区分享林宽子的六首代表作品,感兴趣的人可以自己去下载:
http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=20888&extra=page%3D1

本人最近刚刚在百度为林宽子建起了专属的贴吧,由于本吧刚刚成立,还有很多需要建设的地方,还请各位朋友多多捧场!           
这里有关于林宽子的一切:资讯、档案、美图、音乐……愿和所有喜欢日本老歌谣的朋友一同分享!           
百度林宽子贴吧诚心期待您的光临!^_^
http://tieba.baidu.com/f?kw=%C1%D6%BF%ED%D7%D3

...

不像这里有些人不敢以真面目见人,还振振有词与理直气壮地用马甲去支持这个或反对那个。

所以难怪没有一段婚姻是美满的,因为是有一颗恶心。

喜欢与那些以真面目示人的网友作交流。

平生不作亏心事,何用鬼鬼祟祟去化马甲?

最可笑的便是高调去说明"我是马甲","大家都知道我是谁"....

真是很'stupid"!象那X点的版主一样.....

国内的门户网站都是一样恶心....

就象天涯,在我的回帖中发现有网赚广告帖,发帖公开向斑竹投诉。

那位斑竹居然不删去那些网赚广告帖,却把我的投诉帖删去。

这般脏的地方,怎适合爰洁的我?

林宽子的资讯,日本网页是较多。据说也是韩裔日人。

真正纯种的日本美女是很罕见。

以后碰上她的东西,会私下转上。

没深入认识与了解的人与事,我是从来不谈的。

原帖由 洛阳花下客 于 2009-4-30 16:06 发表

这点真是深有同感,真不知道分享区几乎都要设置成回复才可看帖,于己于人究竟有什么好处?如果你不愿分享那么完全不必上传到网络上,如果你只要小范围分享,那么即便这个论坛,也有内部版块,如果想和所有人分 ...

如果是你在维护这个论坛,在努力想方设法让论坛越办越好,也许你会有不一样的看法
论坛是有私下的分享的,不过这与论坛无关,是相处要好的朋友之间交流。发帖的人也不一定就非要求一个谢谢,有时候设置回复可见除了防止档案在网上泛滥之外,也许只是发帖时候顺手设置的一个习惯而已。也只有做了一件事,才有资格对这件事评价,才了解做这件事的不容易。谢谢并不是没有意义的,至少对发帖人是一种反馈和肯定。如果你觉得谢谢没有意义,这点对发帖人的劳动有点不公平 。没有什么是免费的,日本是下不到mp3档案的,不要以自己的想法去要求别人,不是买了碟就必须分享,不是要分享就一定要对所有人开放,不是设置了回复可见就心术不正。玩游戏,遵守规则,对谁都很有好处的
日本歌曲在中国的普及完全不及欧美音乐。研子说过,欧美歌曲也许去网上一搜罗一大把,不过罕见的日本歌曲音源,还是要靠我们日文老歌论坛的老老少少齐心协力。当你参与到其中,成为一份子,你也许会有不一样的视角

我觉得设回复可见理由如上

设置积分就不太厚道了
尤其是几百几百的那种。

山山兄说的很有道理。
原帖由 dddaiyuan 于 2009-5-1 09:10 发表
我觉得设回复可见理由如上

设置积分就不太厚道了
尤其是几百几百的那种。

山山兄说的很有道理。

设置多少积分也是人家自己的自由哦。。。 就好像晒碟也是自己的自由。有时候说得流氓一点:就是人就不如自救,求人不如求己,要想学习,是需要复出和收到挫折的。
有时候因为积分比较高,私下和发帖的人交流后,也许会有意想不到的效果,档案也求到了,朋友说不定也交了。没有那么免费的不用复出,连谢谢都不用说的免费午餐吃的。
自己花100元买的专辑,一般来说,都比你从哪里free下载的专辑,要听得更认真,更仔细。如果真的计较人家设置几百的积分,你自己就去花钱买吧,如果你都有钱买了,还来这边说什么呢,你反而会感激那种刺激你奋进,赚钱买碟的人呢

原帖由 山山 于 2009-5-1 19:15 发表

设置多少积分也是人家自己的自由哦。。。 就好像晒碟也是自己的自由。有时候说得流氓一点:就是人就不如自救,求人不如求己,要想学习,是需要复出和收到挫折的。
有时候因为积分比较高,私下和发帖的人交 ...

对啊
所以我当年被删号了之后就自己买了
现在还是自己买的占99%以上啊。
的确是求人不如自己解决
只要有音源什么都不怕
说话都硬气(晕 好像是有针对性。。。)

不过这个论坛的意义并不是下载
而是讨论啊。
所以大家把赏析做好是最重要的
看得出版主和很多人的用心。
相信山山可能是有少许曲解在下或洛阳花下客的意思。

我所指的,并不是人家那些用钱买回来或从日本邮购回来的CD,而是坊间得来的资源,例如图片、视频或音频。

如果那些是要用分数去换回来的,那就当别论。

如果不是的话,只是举手之劳。

当然受惠的人,亦要抱有感思的心。

不过若是花了整天或数天经电驴下载,一面喊辛苦,一面又作有限制的分享,是不是有点自相矛盾?

在下一向不赞成无意义的上载与分享。

亦不赞成把整张专辑上传,特别是刚出版的。而废盘则是除外。

如果是用真金白银买回来的东西,是没有一定的必要去作公开分享。

此乃是其自由,并不构成令人非议的理据。

免费荻取他人的资源后,用作谋利工具,是很缺德的行为。

就象新浪,会员上载了音频,其他会员若要下载的话,便要付费,盛惠20元一张所谓"CD"。

不知道那20元是给唱片公司、歌手或创作人作版权费,或是给上载者的酬劳?

所以我是尽量不会把整张CD上传,避免成为别人的生财工具。

至于设置限制的问题,也是应该有些原则,不能滥设。

就象那"晒碟"(不是研子的那一张),也要回复才可见。

那些只是CD照片而已。这样去"晒",不晒也罢!

这些相信便是我与洛阳花下客所厌恶的无意义之"回复可见帖"。

这些算是分享帖吗?

原帖由 山山 于 2009-5-1 18:20 发表

如果是你在维护这个论坛,在努力想方设法让论坛越办越好,也许你会有不一样的看法
论坛是有私下的分享的,不过这与论坛无关,是相处要好的朋友之间交流。发帖的人也不一定就非要求一个谢谢,有时候设置回复可 ...

因为我感觉从经济学角度分析下,设置这样的回复帖对分享方,对被分享方,对论坛人气提升都没有pareto改进和提升,特别是对于主动分享音乐的朋友,也没有什么比不设置强制回复,个人效用得到改善的吧?而且设置回复帖换来的一堆“谢谢”,未必是别人真心的谢你,他转眼间可以拿你的东西去谋一己之私;不设置回复帖,真心感谢你的网友也依然可以感谢你吧?总之我是这么看的
原帖由 estephenchan 于 2009-5-2 00:47 发表
相信山山可能是有少许曲解在下或洛阳花下客的意思。

我所指的,并不是人家那些用钱买回来或从日本邮购回来的CD,而是坊间得来的资源,例如图片、视频或音频。

如果那些是要用分数去换回来的,那就当别论。 ...

如果是自己买的话,你觉得花钱多那么完全可以不和他人分享,或者通过其他手段和小部分人分享,甚至设置积分限制帖可能都比设置回复帖好些,只是回复帖的话,本来也许可以就某张碟片具体讨论交流一下,但这种可能现在已经完全淹没在一堆“谢谢”中了;如果是网上从他人处得到资料,那么分享的时候最好给出你分享来的原始链接吧?或者至少注明你资源的来源,这样也算是对别人的尊重?
这个帖子又严重跑题了,有点对不住楼主

原帖由 洛阳花下客 于 2009-5-1 14:50 发表

因为我感觉从经济学角度分析下,设置这样的回复帖对分享方,对被分享方,对论坛人气提升都没有pareto改进和提升,特别是对于主动分享音乐的朋友,也没有什么比不设置强制回复,个人效用得到改善的吧?而且设置 ...

你这么一说我也就明白了。归根到底,就是要真诚交流~这也是论坛的精神所应归结到的一点呢~
不过一行有一行的规矩,有时候不设置回复可见,可能就有不法分子随便盗取链接,甚至还有人弄到淘宝去卖!这都是见到过的。所以我说如果你站在论坛维护者的角度上看,会有不一样的看法。
原帖由 山山 于 2009-5-2 10:54 发表

你这么一说我也就明白了。归根到底,就是要真诚交流~这也是论坛的精神所应归结到的一点呢~
不过一行有一行的规矩,有时候不设置回复可见,可能就有不法分子随便盗取链接,甚至还有人弄到淘宝去卖!这都是见到 ...

除了站在维护论坛的角度去看,也要站在唱片公司与艺人的角度去看。

象VeryCD的宗旨是不可取。

鼓吹听音乐,不用买CD。

如果没有人买CD,还有人出唱片?

到时候人家拿什么去上载?

没有人上VeryCD,谁会放广告?
帖子好详细 增长了不少见识!

难以想象突然宣布解散是 粉丝们的心痛!
キャンディーズ 微笑がえし  

[wmv]http://www.hotlinkfiles.com/files/2505449_eoelu/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%BA%20%E5%BE%AE%E7%AC%91%E3%81%8C%E3%81%88%E3%81%97.Wmv[/wmv]

キャンディーズ 1位微笑がえし

[wmv]http://www.hotlinkfiles.com/files/2505400_zcif0/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%80%801%E4%BD%8D%E5%BE%AE%E7%AC%91%E3%81%8C%E3%81%88%E3%81%97.Wmv[/wmv]

下载连接: http://estephenchan.qupan.com/3207824.html

1978年3月23日広島県立体育館でのありがとうカーニバル終了後、キャンディーズが番組で初めて1位を取った時の映像です。

中継場所はヒロシマ・ナタリー号船上。ヒロシマ・ナタリーとのご縁は、1974年にキャンディーズがイメージキャラとして(多分初の)CMに出演していました。

こちらの ↓ CMメドレーの中で同海洋レジャーパークのオープニング・プロモーションCM(ゴムボートバージョン)が見られます^^

わが愛しのキャンディーズ (16) 微笑がえし (後楽園)

[wmv]http://www.hotlinkfiles.com/files/2505403_gtsxr/%E3%82%8F%E3%81%8C%E6%84%9B%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%BA%20%2816%29%E3%80%80%E5%BE%AE%E7%AC%91%E3%81%8C%E3%81%88%E3%81%97%20%EF%BC%88%E5%BE%8C%E6%A5%BD%E5%9C%92%EF%BC%89.Wmv[/wmv]

相信大多数网友都希望论坛能向好的方向发展:把别人好心分享的东西放到淘宝之类的地方谋私利是最恶心的,这样的人我当然见识过;不过设置回复帖的门槛无法阻止这种极少数人的类似行径
那我就是设回复可见,我就是设权限,哈 我就是我
原帖由 山山 于 2009-5-3 00:33 发表
那我就是设回复可见,我就是设权限,哈 我就是我

我也只是一厢情愿的发表下自己的看法而已,确实,除非大家都不设权限,(是不是有点像博弈论里的囚徒困境?)不然你辛辛苦苦发的东西顶的人少了会很快沉下去,这样对自己也挺不公平,特别是有些网盘是按下载流量来确定删除时间,在现状下,设置回复可见其实是理性网友的最优选择
我只知道我经常给积分不够的人私下分享链接。有时候很随性的啦,没有考虑特别多~
看到别人因为积分不够,下不到,我反而会给他解围。但偏偏同时我又设置了权限,当然现在一般也只有2到3分。哈,很矛盾

北京的网好慢!!!!
回家冒个泡
还是马甲
(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 10)

Pink Lady的冒起,最受影响的,并不是山口百惠,而是Candies!

紧随Pink Lady的出道作「ペッパー警部」后发行的「ハート泥棒」,销量只有9万枚。

找吉田拓郎作反击战的「やさしい悪魔」,亦是只有39万枚的销量。

相对于Pink Lady自1976年至1977年底,「S.O.S.」至「UFO」的5连冠与3首百万枚歌曲,Candies可谓无力招架。

对于一向认钱不认人的渡辺プロ,自然是另有打算。

红白也有配套工程,怎会浪费在已经没有赚大钱能力的人之身上?

Candies唯有作出终极的反扑。

宣告解散而造成的"Candies热",丝毫没有影响Pink Lady的销情与人气。

虽然告别作「微笑がえし」终于能为Candies挽回少许面子,成为ONE & ONLY的冠军曲,不过亦是只有约83万枚的销量。

解散是明智之举。不然被歌迷与事务所遗弃的时候,是更加难受。

如果说PINK LADY是紧跟时代的“前卫”,那么Candies就好似坚守传统的“娴情”,尽管Candies在后来有稍微改变歌路,但是终究还是回归带着欢乐,轻快的歌谣曲风,感觉就像春天一样,让人很清爽,舒适。

PINK LADY的歌咋听之下感觉非常的Hot,新奇,但是听多了,感觉就容易忽略了(个人耳朵感觉)
多谢楼主分享好歌
キャンディーズ スーパーテレビ最前線 Part.1  

キャンディーズ スーパーテレビ最前線 Part.2

キャンディーズ スーパーテレビ最前線 Part.3

http://6.cn/p/2Gp_axSsbq/NQ8TqRe7m0A.swf

キャンディーズ スーパーテレビ最前線 Part.4

キャンディーズ スーパーテレビ最前線 Part.5

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
我的天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!