每日一歌

日文老歌论坛

(老生常谈) ----关于淘碟时的一些闲聊~

1.   各位大虾在淘碟时对于 有没有侧标 的讲究~ ~
2.   (老生常谈)关于对  见本 与 非见本 的看法~~

~~畅所欲言,闲聊碟事~~哈哈
有无侧标不在乎。因为扔掉好多:)
见本与否没关系,有得听就好
原帖由 aiyin 于 2009-4-23 16:28 发表

哈哈~~ 妹妹咋就和俺 一样的 脾气啊~  
“少了”在乎,“多了”不在乎。

“少了”:少侧标,还是有点在乎的,少东东总不完美吧。

“多了”:多个见本的标签,不在乎,多给我东东,偷着乐呢。
原帖由 东大研子 于 2009-4-23 16:34 发表
“少了”在乎,“多了”不在乎。

“少了”:少侧标,还是有点在乎的,少东东总不完美吧。

“多了”:多个见本的标签,不在乎,多给我东东,偷着乐呢。

呵呵~~ 研子的 还是 以听为主, 力求完美~   和我有点接近~~
有比没有好,但裸盘也无所谓,有的听就行

回复 #1 河妖 的帖子

A 1 & 2. 有得聽, 價錢合理, 沒所謂.
(如果缺了側標或是見本的, 一定要寫出)
只要不是旧到不能看,就好~喜欢的碟子有没有测标是不是见本都无所谓额~测标搞不好还会被老妈收拾屋子的时候丢掉
我的看法是
有东西听,封面大体过的去就行

其他的在有比较的时候可以选择。
毕竟老歌CD相对少些
不像今年一些流行很多很多。。。。。
多了很在乎,少了一般在乎
以前买碟,侧标一向扔去垃圾桶,后来才知道,原来这一小条也值五元钱
原帖由 myrooroo 于 2009-4-23 18:49 发表
以前买碟,侧标一向扔去垃圾桶,后来才知道,原来这一小条也值五元钱

猫管真是形象~哈哈~  在淘宝上 这1条 有时候相差更大价钱~  看来淘宝卖家还真是揪准了咱的心理~~
随缘~少见的哪怕裸盘也要~我一般把侧标卸下来放到cd衬底托盘里面,不过,有些侧标上会有一些蛮重要的信息~
见本不见本无所谓
不过我很爱惜碟噢,买日本进口的那种包装纸包着,一张张的

有比没有好,但裸盘也无所谓,有的听就行
便宜就好裸盘也要

基本上买日拍的话都会选择有侧封的,不过最近的已经无所谓了……有和没有不是我想有就有~
楼上比我还有爱~
我对裸盘接受不能
楼上太奢侈了,很多时候有总比没有好
当买D版么,也要5元呢
侧标好麻烦(啊,又打错字! ),会掉, 见本非见本无所谓,连出租盘都买了。。。
反正碟买了就摞到一边不管了,要不是找歌词,几百年都不翻出来。。。
原帖由 aiyin 于 2009-4-23 16:28 发表

志同道合 :handshake
因人而异吧。
有的人买碟不听,
连塑料封皮都舍不得拆开,
只为收藏,图个好看。

而我买碟只为了听,
当然平时也很注重爱护CD盘盒,

可侧标我是从不收藏的,
往往在拆碟时就顺手扔掉了。
原帖由 emiko 于 2009-4-24 14:39 发表
因人而异。
有的人买碟不听,
只为收藏图个好看。
而我买碟只为了听,
当然平时也很注重爱护CD盘盒,
侧标我是从不收藏的,
往往在拆碟时就顺手扔掉了。

E妹妹果然豪爽  不亏有本论坛一姐之风

侧标,如果不是为了要把自己的唱片再出手, 就没啥价值了。每次拿唱片听的时候还麻烦的要死
小白問題: 請問什麼是裸盤? 是不是克隆盤呢?
(以前不認識什麼是打口盤, 後來買了兩只回來就知道. 不過, 好像沒見過店舖內寫"裸盤")
原帖由 hk250704 于 2009-4-25 11:45 发表
小白問題: 請問什麼是裸盤? 是不是克隆盤呢?
(以前不認識什麼是打口盤, 後來買了兩只回來就知道. 不過, 好像沒見過店舖內寫"裸盤")

裸盘可能就是只有盘,没有歌词本,侧表,和封底的意思吧

回复 #22 aiyin 的帖子

哦. 明白. 謝謝小e.
我以為是克隆的
在香港也有. 只是15元一個. 我也買過
哎,真矛盾啊!我咋着这么喜欢完美呢,被个破纸片子牵着走!
我果然是菜鸟级的 对于侧标和见本问题始终不能释怀...
原帖由 myrooroo 于 2009-4-24 14:43 发表
侧标,如果不是为了要把自己的唱片再出手, 就没啥价值了。每次拿唱片听的时候还麻烦的要死

偶一般把侧标歌词纸拿出来,按番号上的字母数字排列整理放进别的柜子里,这样CD拿进拿出时就轻松多了,而没侧标的CD也不会显得碍眼
麻烦的是那些大盒装或者厚版的碟,一般很少有合适的塑料袋,除非是原配的那种。
不过为这种东西操心实在没必要。
所谓愿者上钩,emiko可以满不在乎,而东大就明显是已经被钓住的鱼了哈哈。
啊。好矛盾啊
为什么自己喜欢的CD
往往品相很残。。。。
只好装作不介意。
1.喜欢配件齐全的东西
2.见本是一种不错的选择.
今天去追求侧封了,不过没追到。。。
其实早年咱是追求见本与不见本都要~
这两天在后悔冲动消费~