每日一歌

日文老歌论坛

[歌手推荐] 美空ひばり两首最经典的歌曲......(个人意见)

一首是武道馆的柔

这是个人觉得美空演绎的最完美的一次,无懈可击,尤其是开场的鼓,锣和笛子,外加浑厚的男声和音,那个叫做元气万千啊......

估计把武道馆的金顶都掀翻了,哈哈~

倾听了不下几百次,每次都有全新的感受,美空的确是昭和一代女神............OTZ

YOUKU和TUDOU由于是FLV文件的关系,音质有点点浑浊不清,而YOUTUBE的就非常完美了~

并且最重要的是,美空完全没有以前演唱的时候,那种有点刻意压的很低厚很深沉的音域,完全放开自然演唱,炉火纯青,经典已经是废话了~

一首是富士电视台的無法松の一生

论坛里很多同志都说过,但是还是想说,美空真是把这首歌唱绝了~

给电影無法松の一生写的歌曲,無法松是九州小仓人,小仓现在是北九州市的一个区,所以歌词里很多地方文化,像玄海,太鼓,山車,竹笹,提灯,祇園夏祭,浴衣,女男波.............

听了几十位歌手的演唱,唯一能打动我的还是美空,不仅是交响乐无与伦比的合奏,更是美空气魄万千的演唱,气魄万千,无法无天~

并且最重要的是,这首歌曲主题是度胸千両入り,就是胆量勇气啊,美空的确是唱出了无穷的力量气魄~

强大处开放,细腻处收敛,完美的无懈可击,尤其是第二部分的無法松,度胸千両入り------音域宽广高深到让人不禁拍案叫绝..........OTZ

一个细节也很应景,就是美空的漂亮和服,上身是几只飞翔的云雀,下身是汹涌的白色海浪~

说点自大的话,这首歌曲的原唱者村田英雄,是完全给美空给压下去了,听他的演唱个人真是没有感觉,而其余的歌手,完全都像是没吃饭去唱歌,有异议的同志别拍我啊~

要是当时古贺政男把这首歌交给美空,估计和可以称作双璧吧~

演唱無法松の一生,真正唱出度胸千両入り的,惟有美空ひばり

评分

aiyin + 10 原创内容

一般人都比较喜欢美空版本的无法松的一生。
这个视频是美空病重之时(肝病)在富士电视台的节目music fair的录影。 ,这首歌之前唱的是苹果追风,之后就是那首意味深长的川流不息。
花笠道中
原帖由 山山 于 2009-4-21 00:32 发表
这个视频是美空病重之时(肝病)在富士电视台的节目music fair的录影。 ,这首歌之前唱的是苹果追风,之后就是那首意味深长的川流不息。

已经不能用深长来形容了  应该是意味隽永...汉语后进者, 用词不当之处请多包涵...
原帖由 山山 于 2009-4-21 00:32 发表

和服部分的第一首歌是Kanashiki Kuchibue吧,主持人是古手川祐子,她有些角度非常非常像吉永小百合哦~

不光是无法松的,还有其他的歌曲,不管是大气的,柔情的,悲伤的……美空的演绎都是唱念做打样样了不得。除了唱之外,她的动作,独白,对歌曲的理解,往往比一般歌手略胜一筹。

美空ひばり ヒストリーinフジテレビ 1987~1989

原帖由 桀傲 于 2009-4-21 00:36 发表

和服部分的第一首歌是Kanashiki Kuchibue吧,主持人是古手川祐子,她有些角度非常非常像吉永小百合哦~

【土曜シンドローム 1987年12月12日放送】
記者会見
津軽のふるさと
【3時のあなた 1988年3月7日放送】
トーク(司会:森光子、野間修平)
リンゴ追分
トーク(司会:森光子)
みだれ髪
【MUSIC FAIR'88 1988年5月8日放送】
MC(司会:古手川祐子)
津軽のふるさと
トーク(司会:古手川祐子)
悲しい酒(セリフ入り)
みだれ髪
美空ひばりMC
終りなき旅
【MUSIC FAIR'89 1989年1月15日放送】
MC(司会:古手川祐子)
悲しき口笛
リンゴ追分
美空ひばりMC
無法松の一生(度胸千両入り)
トーク(司会:古手川祐子)
いつか
川の流れのように

http://v.youku.com/v_show/id_XNjIzMjE4MzI=.html

这只不死鸟,越老越美丽。慈祥得像一个菩萨 其实那时候她已经病魔缠身了

视频好像看不了哦。显示没解码器。
原帖由 danielrong 于 2009-4-21 14:25 发表
视频好像看不了哦。显示没解码器。

可以的呀,就是怕看不了,才引用了TUDOU和YOUKU的FLV视频呢......
武道馆的屋顶让人看了真是心旷神怡啊~~~

说起最经典,没啥说的,我还是爱灿灿
原帖由 空空如也 于 2009-4-21 14:36 发表
武道馆的屋顶让人看了真是心旷神怡啊~~~

说起最经典,没啥说的,我还是爱灿灿

路边盛放的樱花,更是起了画龙点睛的装饰,呵呵~
是吗?我一直认为这里的播放器放不了flv或者mp4的。贴上两张图看看什么原因。
1212.JPG 12123.JPG
吐血...........这个应该是你电脑WMV播放器的程序问题吧,你的这个软件还是老版的呢,要先去更新升级的~

我这里的Windows Media Player很早就升级了啊,可以放的......
哦~是吗?我当论坛的播放器是固定死的,以前升过级的,重装了又还原了。
这些视频网上很常见,去youku看,搜一下,都有的,或者直接右键取地址,单独播放啊
原帖由 山山 于 2009-4-21 15:17 发表
这些视频网上很常见,去youku看,搜一下,都有的,或者直接右键取地址,单独播放啊

好。
第一次看到〈リンゴ追分〉 被取名作〈蘋果追風〉。
台灣直接翻作〈蘋果花〉。
其實,追分おいわけ是日本東北、北海道的地方名稱。
台灣中部也有一個地方教追分。
但這首歌名的【追分】,是指一種哀調的民謠。
~看見蘋果花開,想起已逝的母親種種......~
美空的无法松让我连续听了一个礼拜,真的是无法“松”了~
肝癌晚期都能唱的这么收放自如,我的小鸟真是不简单
确实不错。