每日一歌

日文老歌论坛

能用中文和日本人交流的网站!

如题!

今天登陆Gmail邮箱,突然看到收件箱上面有行文字广告“通过翻译软件进行中日交流 - www.talkfeel.com - 可以用中文与日本人在线交流, 从而达到学习日语的目的。”
我进去看了看,原来是这网站有翻译功能,有许多社团,说是社团其实也就是建立的各个话题或是群之类的小圈子,类似于豆瓣的一种分类方式,可以在里面发言,左边是母语,右边是外语(日语或汉语)。
名字叫“谈心” ,很暧昧的一个名字啊 !目前此网站好像只是中日交流的专门网站,没有其他语种,翻译效果么——反正我是不懂日语啦 ,不过翻译过来的中文大概意思是可以看懂的,就像金山快译,虽然翻译的有点诡异,但好在不是长篇大论,像论坛里的帖子一样,简短好翻译,所以并不会像金山那样翻译的让人哭笑不得。

有兴趣的人可以去逛逛,还是有不少日本人在上面发言的,从语言就能看出是中国人还是日本人,因为网页翻译过来的语言毕竟不如我们口语说得通顺嘛,哈哈 (看了一个谈论食品的对话,挺搞笑的,一个广东人在给一个北海道女孩子介绍油条,可惜不知道怎么表达

就是这个网站啦:

我觉得猫版应该去那里建个“日文老歌社区”,哈哈,这样能直接找日本朋友求歌了:lol

那敢情~~
哇 这来试试

回复 #1 leastboy 的帖子

可以創建社區的, 不過伺服器在日本...............

貌似原先就知道

只是好久没用了
我日语不好555555555
还有这样的社区啊。真好:)
啊,真好玩~~
好啊,支持。。我也要去。。。